Ma vie amoureuse en 16 garçons

Description ajoutée par Roxy67 2017-05-14T22:20:41+02:00

Avery Dennis est jolie, populaire, et tous les garçons lui tournent autour. Alors pourquoi ses histoires d'amour se terminent-elles toujours en eau de boudin ?

Après sa dernière rupture, Avery est décidée à comprendre. Accompagnée de Hutch, son binôme en sciences, elle questionne tous ses ex depuis la maternelle. Et la liste est longue !

Cette enquête permettra-t-elle à Avery de percer enfin le mystère du comportement masculin ?

En tout cas, elle pourrait bien se retrouver rapidement au centre de ses propres interrogations...

- "Benvolio : Je jouais du Phish à la guitare, et je me trouvais super cool."

- "Avery : "Ça faisait un moment. Mais vous savez ce qu'on dit : "On ne voit pas passer le temps quand on admire un beau gosse qui joue de la guitare.""

- "Hutch : Euh, non, personne ne dit ça."

Je n'étais pas certaine d'aimer la forme particulière du roman au début, mais j'ai embarqué après quelques pages et j'ai bien aimé ! L'histoire est assez classique, mais la façon dont elle est racontée est vraiment originale. C'est une histoire légère, drôle, mignonne, qui m'a mis un sourire sur les lèvres pendant toute ma lecture. Les personnages sont attachants, je les ai tous adoré, et si la romance est prévisible, ça ne me gêne jamais dans un roman de ce type. Je ne lis pas une romance pour adolescents pour être surprise... au contraire ! J'aurais été déçue si la fin avait été tout autre ! Une petite romance à lire si vous avez envie d'une lecture légère qui remonte le moral.

Il traine dans ma PAL depuis quelques années, et je ne sais pas vraiment pourquoi j'ai mis autant de temps ! Certes, l'histoire est sans prise de tête et bon enfant, assez originale dans la construction du texte ! J'avoue que j'étais parfois déçue de ne pas avoir de narration, il y a certains passages dont j'aurais aimé avoir plus de détails. Toutefois, il y a fait pas mal d'humour et les personnages ont réussi à se rendre attachants ! Une bonne lecture au coin du feu, quand don ne veut pas d'histoire trop prise de tête mais qui se lit très bien et qui n'est pas ennuyeuse.

C'est la première fois que je lis un livre écrit de cette façon là et je dois dire que je ne suis pas déçue. C'est une lecture facile et rapide avec des personnages attachants et une touche d'humour qui est la bienvenue.

Le seul point négatif, à mon avis, est la fin qui est un peu trop prévisible. Spoiler(cliquez pour révéler)Come on c'était évident qu'elle allait finir avec Hutch! Ah et je voulais des détails à propos de leur kiss et de leur relation, j'aime les scènes romantiques alors j'étais triste de pas en avoir

Je n'ai malheureusement pas accroché à l'histoire. Je n'ai même pas réussi à atteindre la moitié du livre.

J'imaginais ça autrement je crois.

Je ne m'attendais à ce que cette histoire soit racontée comme ça, j'ai été plus que déçue, l'histoire aurait pu être mieux je pense ..

La couverture me plaisait beaucoup, et en lisant le résumé, je l'ai acheté. J'ai été un peu déçu mais ce livre m'a fait passer un bon petit moment de détente, pas prise de tête !

J'avais vu plusieurs fois ce livre et il me faisait de l'oeil, je l'ai donc acheté. Je ne m'attendais pas du tout à ça quand j'ai lu le résumé. Je n'aurais pas cru que se serait sous forme de journal. Il est plutôt drôle. L'auteur essaye de faire passer pendant le roman un message sur l'amour mais malheureusement, il est écrasé par l'histoire donc le message ne passe pas. Sinon l'histoire est originale. Un livre bien mais sans plus...

Un roman sympa à lire qui se lit rapidement. L'histoire est plutôt intéressante. C'est assez rare de voir une jeune fille faire une analyse sur ses relations amoureuses passées pour un devoir d'histoire. Ce qui est sympa, c'est qu'elle interroge des élèves.

Un bon livre pour se détendre et rire un peu.

Très bon livre je suis sous le charme des garçons de cette histoire en revanche j'ai un peu moins aimée l'héroïne

Cela faisait bien longtemps que je n'avais plus refermé un livre sans le lire totalement. Je n'aime vraiment pas refermer un livre sans l'avoir lu en entier, mais ici, je ne sais comment vous l'expliquez, mais je n'ai pas su accrocher à cette histoire.

Pourtant, elle reste belle et simple à lire, mais je n'ai pas su accrocher avec l'héroïne que j'ai trouvée bizarre et sans caractère. Le titre et l'univers sont originaux ce qui m'a directement plu quand je l'ai choisi, mais une fois lancé je n'ai pas su accrocher.

Pourtant, la plume de l'auteure est fluide et simple. Seulement, je n'ai pas su être transporté par son univers.

Pour conclure, en aucun cas, il faut vous arrêter à mon avis négatif, car ce livre peut vous plaire. J'ai lu des bons commentaires sur ce livre donc, surtout ne jamais s'arrêter aux avis négatifs, vous risquez de rater quelque chose. Dans mon cas, cette histoire n'est pas pour moi, mais pour vous peut-être.

Merci quand même à l'auteure et à la maison d'éditions pour ce livre.

Ma vie amoureuse en 16 garçons

• France : 2017-04-06 - Poche (Français)