Mages et Vampires, Tome 1 : Le Mariage royal

Description ajoutée par Reenie 2023-03-28T16:23:12+02:00

À Paris, toutes les créatures magiques cohabitent pacifiquement. Toutes ou presque…

Suite à un conflit sanglant, mages et vampires sont parvenus à un équilibre précaire. Cependant, tout est bon pour gagner du pouvoir ou le conserver.

Je suis un mage, mais surtout un prince héritier. Mon objectif : me venger des vampires qui ont tué mon père.

Or à la cour des vampires, Léo, leur reine, est en mauvaise posture. Son ascendant sur ses sujets faiblit dangereusement. Elle est persuadée que s’unir à moi lui permettra de garder sa couronne.

Je ne peux pas laisser passer cette occasion d’infiltrer le camp ennemi… sauf que cette union n’est pas au goût de tous !

À peine arrivé à la cour des vampires, je dois jongler entre enquête et chasses dans les rues de la ville, complots mortels et attaques à répétition.

En danger permanent, sous la protection de celle que j’ai tant détestée, que déciderai-je le moment venu ? Quel camp vais-je choisir ?

Ne jamais trahir aucune faiblesse, voilà ce qui m’a maintenue en vie pendant deux cent cinquante ans.

Une lecture bien sympathique ! Après avoir enchaîné les briques de plus de 500 pages, Mages et Vampires m'a fait du bien.

On y retrouve des personnages attachants dans cette romance mélangée à de l'urban fantasy. Et comme ça m'arrive souvent, j'ai préféré les personnages secondaires aux personnages principaux. Petit top 3: Tag, Camille et Julie. Tag est un familier, c'était donc OBLIGATOIRE qu'il soit mon personnage préféré !

Romance un peu particulière (dans le bon sens du terme) puisque l'auteurice met en avant le consentement ! Et ça, ça change. Et on vote OUI. Les deux personnages se rapprochent un peu vite à mon goût, mais c'est assez normal pour un roman de moins de 300 pages. Mais moi qui suis plutôt slowburn, j'ai quand même passé un très bon moment, même si je trouvais parfois que tout allait un peu vite.

Ce premier tome m'a fait sortir des sentiers battus, et je n'ai pas été déçue.

Ce premier tome m'a fait sortir des sentiers battus, et je n'ai pas été déçue.

Léo, reine des vampires depuis plus de deux cent cinquante ans. Objectif : tuer son mari pour renverser l’équilibre entre les mages et les vampires.

Ethan, mage héritier. Objectif : tuer la reine pour venger son père.

Mais comme on s’en doute, tout ne se passera pas comme prévu, et on va aller de surprise en surprise. Des personnages différents de ce qu’on trouve d’habitude, un personnage masculin sensible, délicat et maniéré. Et un personnage féminin combattante, froide et arrogante. Mais il faut toujours regarder au-delà des apparences.

Très surprise des descriptions de Léo et Ethan, vu qu’il ne corresponde pas du tout au personnage qu’on voit sur la couverture, mais ça ne gâche en rien la lecture au contraire.

L’auteur avait la volonté de détourner les clichés et stéréotypes de genre utilisés en Urban Fantasy et c’est ce qui se passe ici, je trouve ça très original et rafraîchissant cette alternative qu’elle a appliquer pour ses personnages.

Une fin comment dire très frustrante, mais la sortie du tome deux de cette duologie sort demain, si ce n'est pas une bonne nouvelle ça.

Un ennemies to lovers slowburn, tout les oppose et pourtant…

Un grand merci à l'auteur pour m'avoir permis de lire ce livre coup de cœur lu d'une traite tellement j'ai trouvé sa plume si addictive, son écriture fluide, une fois plongé dans le livre on ne le lâche plus tellement il m'a tenu en haleine du début à la fin.

L'histoire se déroule à Paris la ville où cohabitent toutes les créatures magiques enfin presque...

Après un conflit sanglant les mages et les vampires ont enfin trouver un compromis. Mais tout est bon pour qu'ils gagnent du pouvoir ou qu'ils le garde.

On y retrouve un mage qui se trouve être un prince héritier, il veux absolument venger la mort de son père.

Quant à Léo à la cour des vampires, elle est en mauvaises posture, elle peine à garder le contrôle sur ses ascendants, elle se dit que si elle s'unit au mage elle pourra garder sa couronne.

Lui saute sur l'occasion pour infiltrer le camp ennemi, sauf qu'une fois sur place il doit jongler entre enquête, chasses dans la ville.

Que fera t'il le moment venu? Où ira t'il?

Une histoire captivante, addictive, émouvante à certains passages, rempli d'action, d'intrigues, de suspens et de rebondissements avec des personnages très attachants.

J'attends la suite avec impatience.

Si vous aimez la fantaisie urbaine, la romance paranormale, les ennemy to lovers, lisez ce livre.

Ce livre est un coup de coeur

Mages et Vampires est un roman de genre Urban Fantasy/Romance qui raconte l’histoire d’Ethan, mage héritier, et Léo, reine des vampires. Une union à la ennemies-to-lovers en slow-burn avec deux amants tiraillés entre ce qui les oppose et leur amour

En commençant cette lecture, je ne savais pas trop à quoi m’attendre. Ce n’est pas vraiment mon genre de prédilection. Mais l’auteurice m’avait bien expliqué au préalable son intention de casser les stéréotypes de genres au niveau des personnages, pour que je ne sois pas choquée

L’histoire se déroule des points de vue d’Ethan et de Léo (chaque chapitre précise de quel point de vue il s’agit)

Au début, j’étais un peu étonnée de voir que la description d’Ethan et Léo ne correspondait pas vraiment aux personnages de la couverture. Ça m’a un peu déstabilisée, mais pas outre mesure

Finalement, le gros point positif de cette histoire: des personnages ultra attachants qui, comme me l’a vendu l’auteurice, ne sont pas stéréotypés (un Ethan sensible, loin du physique du mage viril dont on a l’habitude, une Léo aux abords froids mais qui n’a pas vraiment un coeur de pierre), mention spéciale pour Tag le familier, mon personnage préféré

Une histoire qui ne tire pas sur la longueur, fluide, un vrai page-turner

En résumé, j’ai A-DO-RÉ découvrir l’univers de Alex Amber et il me tarde de commencer le tome 2 qui sort à la fin du mois!

Note: 9/10

Entre complots politiques et sentiments contradictoires, Alex Amber vous demande de garder les idées claires lorsque sonnera l’heure des choix 🧐

Ethan et Léo sont deux ennemis, ils n’ont clairement rien à faire ensemble, si ce n’est une fausse alliance. Si les deux clans y voient un avantage, il se pourrait que les ambitions des uns ne coïncident pas vraiment avec celles des autres. Or, une relation basée sur des secrets et des mensonges, ce n’est pas ce qu’il y a de plus sain, n’est-ce pas ? 🤔

On part aujourd'hui sur une très belle découverte en urban fantasy : un enemies-to-lovers mélangé à un slow burn de qualité ! Ça faisait longtemps que je n'avais pas lu un aussi bon enemies-to-lovers. Ici, les 2 protagonistes ne sont pas transis d'amour dès la 5ème page et ça fait du bien ! Faut se l'avouer, en général, ça dure une vingtaine de pages et après bim bam boum l'enemies-to-lovers n'existe déjà plus. Alors ici, j'ai été ravie de tomber enfin sur une histoire de qualité et surtout bien ficelée concernant cette trope que j'adore. Alors si vous aimez cette trope, foncez !

Pour revenir à l'histoire, l'intrigue est très bien ficelée. Je ne trouve pas qu'il y a des moments de « trop » comme on peut avoir parfois en fantasy, ici tout est « nécessaire », on ne s'ennuie pas, les pages défilent et l'histoire avance sans longueur inutile. Grâce à ça et grâce à son écriture fluide, on se demande toujours ce qu'il va se passer et comment ça va pouvoir se finir, surtout entre les 2 protagonistes car je vous avoue que je me suis demandée si à un moment ou un autre, on allait assister à la concrétisation des deux dans le tome 1 ou s'il allait falloir attendre le tome suivant pour ça. ET LES PERSONNAGES ! Parlons-en. Je les trouve vraiment géniaux, que ce soit les personnages principaux ou secondaires. Ils ne répondent pas du tout aux clichés habituels que l'on peut voir partout, ici Léo est vraiment badass à souhait, loin du cliché de l'héroine un peu faible, trop sensible, qui a besoin de quelqu'un pour rayonner : on en veut plus des comme ça !! Mais le mieux reste le personnage d'Ethan. Clairement, je pense que c'est mon personnage masculin préféré de la fantasy pour le moment. Il est également loin du cliché de l'homme musclé, beau comme un dieu, combattant, insensible, un peu dragueur.. bref, vous voyez de quoi je parle ! Et même si on aime un peu tous ce genre de perso parce-qu'on est habitués (et moi je vous avoue que ça me fait plus rire qu'autre chose), ici on a un homme sensible, qui s'ASSUME de l'être, un physique tout à l'opposé, pas forcément pro de la bagarre, et qui doute de lui. J'ai d'ailleurs un petit coup de cœur pour TAG, j'adore sa relation avec Ethan. On a également de l'inclusion avec Julie. Bref, des personnages qui font du bien !

Bref, face à cette fin, j'ai hâte de lire le tome 2 !

5/5

Quand on m’a proposé ce SP, j’ai de suite accepté car la couverture et le résumé donnaient envie. J’ai plutôt bien aimé ma lecture mais elle a été un peu particulière pour moi car elle ne correspond pas à ce que je lis habituellement.

Un point qui m’a perturbé est que les personnages principaux ne correspondent absolument pas à ceux de la couverture, j’ai trouvé cela assez surprenant, du coup je ne m’attendais pas aux protagonistes que j’ai découvert lors de ma lecture.

Je ne le savais pas avant de le lire mais c’est un roman qui se veut inclusif et les personnages sont donc à l’opposé des stéréotypes de l’urban fantasy habituel. Ethan est physiquement fin, il porte les cheveux longs en tresse, ne sais pas se battre et il est doux et très sensible. Je dois avouer que je ne m’attendais pas du tout à un protagoniste masculin comme ça et cela m’a déstabilisée. Tout simplement car il n’a pas le physique et le caractère des hommes que j’aime trouver dans mes lectures et qui m’attirent. Il m’a fallut un peu de temps pour m’y faire mais j’ai finalement réussi à passer outre le fait que le personnage masculin ne correspondrait pas à mes attentes, et après cela j’ai malgré tout apprécié ma lecture.

J’ai trouvé le roman bien écrit, c’est fluide, ça se lit tout seul et c’est une des raisons pour laquelle je suis facilement rentrée dans l’histoire que j’ai trouvé sympa et originale. Ethan, prince héritier des mages et Léo, reine des vampires, ennemi l’un de l’autre, préparent leur mariage commun dans le but d’une alliance, ils vont donc être forcé de cohabiter. Ils vont essayer de s’apprivoiser, ca va vraiment se faire en douceur, ils vont apprendre à se connaître et malgré les circonstances se rapprocher, et je les ai trouvés touchants. J’ai bien aimé suivre leur évolution et voir leurs sentiments s’éveiller en dépit de ce qui les oppose.

Mages et Vampires, Tome 1 : Le Mariage royal

• France : 2023-03-27 (Français)