Magic Academy, Tome 1 : La Magie oubliée

Description ajoutée par Reenie 2022-01-21T14:55:58+01:00

Bienvenue à Stallen, l'école de magie élitiste ! Jusqu'à hier encore, Ashkana, 16 ans, ignorait tout de son existence.

Ici, magiciens, loups-garous et vampires se côtoient. Et les humains ? Ils n'en savent rien. À peine débarquée, Ashkana se fait attaquer !

Remise de ses émotions, elle se met aussitôt à jongler entre la maîtrise de son pouvoir, le dressage de son familier, la découverte de l'académie et… l'art de se défendre des attaques gratuites de ses camarades et professeurs. Car Ashkana est une Semie : un enfant seulement à moitié magicien. Or, les Semis ne sont pas bien vus sur le campus.

L'adolescente ne sait plus où donner de la tête. Pourquoi est-ce qu'elle ne cesse de tomber sur Thresh, ce loup-garou sexy pourtant déjà promis à une autre ? Quelle est cette menace qui s'est éveillée aux portes du campus ?

Et si la vérité remettait toute son existence en question ?

— Il ne faudrait pas la tester d’abord ?

— Ah oui, il faudrait. Très bien, faisons ça.

Hein ? Me tester ? J’enfonce mes ongles dans le bois de la porte, puis réalise qu’il y a un autre moyen de faire du bruit et de prévenir du danger qui s’est introduit dans la chambre. Je me retourne, lève le poing et m’apprête à tambouriner contre la porte quand tout à coup, le sommeil, qui me fuit depuis des heures, s’empare de moi, stoppe mon geste, me fait vaciller. C’est si puissant comme appel, je ne peux pas résister. Je ferme les yeux, m’écroule à moitié au sol, sens que des bras me rattrapent et me laisse aspirer par le sommeil tandis qu’on murmure autour de moi :

Spoiler(cliquez pour révéler)— Ce n’est pas notre meilleur kidnapping.

Spoiler(cliquez pour révéler)— C’est notre seul kidnapping, fait l’homme.

Spoiler(cliquez pour révéler)— Eh bien, ce ne sera clairement pas le meilleur.

❄️🐺🧛🏻| 𝐌𝐚𝐠𝐢𝐜 𝐀𝐜𝐚𝐝𝐞𝐦𝐲, 𝐓.𝟏 𝐚̀ 𝐓.𝟓 - 𝐉𝐮𝐩𝐢𝐭𝐞𝐫 𝐏𝐡𝐚𝐞𝐭𝐨𝐧

[𝐍𝐨𝐭𝐞 : 𝟒/𝟓⭐]

Depuis le temps que je souhaitais me plonger dans cette saga d'urban fantasy, c'est désormais chose faite ! Ce 1er arc sur le personnage d'Ashkana m'a beaucoup plu et j'ai dévoré les tomes les uns après les autres. La plume de l'autrice est addictive, il y a de l'action et un joli univers, sans compter que l'on réunit de nombreux thèmes que j'aime, comme : une école de magie, de l'humour, des créatures fantastiques, des secrets, un apprentissage de la magie et du found family. Il n'y a que deux petites choses qui m'ont gênée dans ces romans. La première est le fait que je n'ai pas vraiment ressenti les émotions tristes de nos personnages — surtout celles de notre protagoniste, en l'occurrence — même si je comprends que les tomes sont courts et que nos héros vivent beaucoup d'aventures, je peux donc concevoir que l'on ne s'attarde pas trop là-dessus. Quant à la seconde, il s'agit du manque d'intérêt que j'ai éprouvé à l'égard du love interest, et donc, par extension, pour la romance. J'ai pourtant bien aimé Thresh, mais il n'a pas réussi à me toucher plus que cela. Malgré tout, Magic Academy fut une agréable lecture et il est certain que je lirais le 2e arc de la saga, ainsi que d'autres livres de Jupiter Phaeton (Kyra Stormryder me donne particulièrement envie).

Ashkana possède une grande force de caractère et ne se laisse clairement pas marcher sur les pieds — et ne tolère pas non plus que l'on marche sur ceux de ses amis. Elle est très protectrice envers eux, chose que j'ai beaucoup appréciée, tout comme la relation qu'elle partage avec eux (notamment avec Ferryn, Petit Caïd et Timothée).

𝐏𝐨𝐢𝐧𝐭𝐬 + : Le côté école de magie (mon péché mignon), l'humour, l'action, les personnages, le found family, l'addictivité

𝐏𝐨𝐢𝐧𝐭𝐬 - : Des difficultés à ressentir les émotions tristes des persos et à m'attacher à Thresh

J'ai adoré! Même plus encore! Je suis obligée de commencer par ces mots car ça faisait très longtemps que je n'avais pas eu un coup de cœur aussi direct pour une saga. Surtout que je ne la connaissait même pas, au début c'était juste un test pour ma liseuse.

J'ai directement accroché à l'univers. Il m'a tellement fait penser à celui des winx (la série) mais en rajoutant du fantastique avec les loups-garous et les vampires. Je trouve l'univers très adolescent avec un côté sombre malgré tout. J'ai trouvé ça très attirant en lisant.

L'intrigue est tellement captivante et addictive. Je ne m'en suis pas lassée une seule seconde. Elle est tellement fluide et dynamique tout en rejoutant du suspens et des événements chocs pour donner envie d'en savoir plus! Vraiment cette saga est une tuerie!

❄️🐺🧛🏻| 𝐌𝐚𝐠𝐢𝐜 𝐀𝐜𝐚𝐝𝐞𝐦𝐲, 𝐓.𝟏 𝐚̀ 𝐓.𝟓 - 𝐉𝐮𝐩𝐢𝐭𝐞𝐫 𝐏𝐡𝐚𝐞𝐭𝐨𝐧

[𝐍𝐨𝐭𝐞 : 𝟒/𝟓⭐]

Je commence par le petit moins du livre, mais ensuite il y aura plusieurs points positifs. Prenez le temps de lire l'avis en entier pour vous faire un avis.

J'ai eu de vraies difficultés à entrer dans l'histoire, pendant les quatre-cinqs premiers chapitres, j'ai d'ailleurs cru que je n'allais pas pouvoir poursuivre ma lecture. J'ai trouvé le début un peu flou, il m'a manqué un côté pédagogique pour introduire le personnage ou l'univers. Petit à petit ça arrive et je suis contente d'avoir poursuivi.

L'univers est construit de plusieurs créatures magiques : sorciers, loup garou, vampires mais certains sont "semi" parce qu'avec un parent humain, donc caractérisés comme moins de valeurs. L'institut Stellen, qui va formé tout les jeunes, y compris Ashkana, se prétend être l'élite, avec une réputation à tenir. Nous découvrons les cours et les fonctionnements des uns et des autres quoi que les vampires restent mystérieux. Très rapidement des intrigues émergent : les attaques a répétition, l'origine de Ashkana, les relations compliquées entre chacun des personnages, etc. Le rythme est mouvementé et les événements s'enchaînent.

Sous couvert de l'univers fantastique et des créatures magiques, l'auteure aborde le harcèlement, la discrimination, les enjeux de pouvoir et les sacrifices pour le bien des autres, etc.

La narration est en grande majorité de Ashkana, mais Thresh a quelques chapitres et même Heather.

Côté romance, il y a plusieurs pistes, un mariage arrangé, même si les personnages ressentent quelqu'un d'autre, mais rien de concret pour le moment. Plusieurs "hommes" s'approchent de Ashkana et j'espère qu'on ne va pas se diriger vers un triangle amoureux ou un harem inversé, quoi que vu qu'elle a 16 ans ça ne devrait pas être le cas.

C'est un premier tome qui certes introduit l'univers, les relations et les créatures, mais en même temps il se passe déjà des choses intéressantes.

Je lirai la suite avec plaisir !

j'aime bien cette auteur avec son imagination debordante.

ici c'est le theme a la harry potter, de la magicienne qui se découvre, et donc va ds une ecole de magie.

pas mal...

Le premier tome est très bien, mème si la série n'est pas une de mes préférés dans les livres de Jupiter Pheaton. J'aime beaucoup le début de l'histoire, l'ouverture est très bien écrite. Ce n'est malgré tout pas un de mes livres préférés, mème si le style d'écriture est fluide, on rentre bien dans l'histoire.

Néanmoins, le scénario est trop commun, mème si c'est facile à lire. Je n'ai pas du tout aimé l'héroïne, Ashkana qui était un peu naïve, je trouve. Spoiler(cliquez pour révéler)Je n'ai pas l'impression que son amour pour Tresh soit très percutant. Elle le voit d'abord comme un ami, et dés qu'il lui avoue son amour, elle tombe subitement amoureuse?! Bref, sinon, c'est un bon livre.

J’ai mis du temps à rentrer dans l’histoire. Au départ je n’étais pas super emballée pour être honnête mais petit à petit j’ai été embarquée. J’attends de voir la suite à présent.

Une histoire que j'ai beaucoup aimé et avec laquelle je trouve des similitudes avec Harry Potter. J'ai tout de suite accroché avec Ashkana qui est une jeune fille avec la tête sur les épaules et le coeur sur la main, perdue mais qui essaie de ne pas le montrer et qui s'accroche pour s'intégrer à Stallen, elle cherche même a apprécier Heather qui n'est pas si peste et hautaine que ça pour elle. Une série qui est bien partie pour être dévorée en peu de temps.

Coucou tout le monde !

On se retrouve aujourd’hui avec ce nouveau post pour discuter d’un urban fantasy que j’ai adoré.

J’en avais beaucoup entendu parler à sa sortie mais à l’époque je connaissais peu le genre et c’est vrai que je ne m’étais pas réellement penchée dessus. Par hasard, en cherchant une nouvelle lecture, je suis tombée dessus dans l’abonnement kindle et je me suis dis « c’est le moment » ; et je ne regrette pas : j’ai eu un gros coup de coeur ; comprenant carrément la hype qu’il y a autour.

L’intrigue est bien ficelée, addictive, originale ; les personnages diversifiés, attachants, charismatiques ; dans un univers surnaturel dans le milieu scolaire : tout pour me plaire.

J’ai dévoré ce premier tome ! Je suis pressée de découvrir le prochain tome d’ailleurs.

Si vous cherchez un urban fantasy de qualité : foncez !

Une saga addictive. J'ai dévoré tous les tomes (et la saga n'est pas finie, ouf!!)

Un livre à dévorer comme tous les autres de cette auteure, j’ai quelques exceptions mais co écrite, celui-ci néanmoins reste un bonheur à lire

Magic Academy, Tome 1 : La Magie oubliée

• France : 2022-01-28 (Français)

shamys l'ajoute dans sa biblio or
2024-12-07T05:58:31+01:00