Bienvenue à Stallen, l'école de magie élitiste ! Il y a quelques semaines encore, Ashkana, 16 ans, ignorait tout de son existence.
Ash est dans les ennuis jusqu'au cou. D'abord, après avoir lancé un sort avec Maximus Stargar et effectué quelques recherches, elle soupçonne qu'elle n'est pas seulement à moitié magicienne, mais aussi à moitié démone. Ensuite, un démon l'attaque, elle et ses camarades, alors qu'elle cherche à quitter le campus. Et pour couronner le tout, ses parents ont eu un accident de voiture et elle n'a qu'une hâte : rejoindre son ancienne vie pour filer à l'hôpital.
Heureusement, elle n'est pas seule pour affronter cette sacrée dose d'ennuis ! Thresh, un loup-garou sexy, Ferynn, un Semi drôle et fidèle, et Timothée, un mystérieux vampire, l'accompagnent pour l'aider à découvrir qui elle est, et comment la protéger des démons qui l'ont prise pour cible. S'en sortiront-ils ? Ash parviendra-t-elle à obtenir des réponses sur son identité ? Et qui est vraiment le professeur Maximus Stargar ?
Magie, loups-garous, vampires, actions, intrigues, relations entre adolescents : bienvenue dans l'univers de Magic Academy !
— J’ai le droit de lui trouver un prénom digne de ce nom ? — Tu peux y réfléchir. Mais ne t’avise pas de le baptiser sans mon approbation.
— Je vais t’appeler Coussinet.
— Certainement pas !
J’attrape mon sac et y glisse mes livres ainsi que mes notes pour la journée. Je prends mon téléphone portable. Puisque Ferynn s’occupe de Petit Caïd, j’en profiterai pour tenir Cass au courant des derniers événements à la pause-déjeuner.
— Petit Peureux ?
— N’y songe même pas, tu vas lui donner un complexe. — Parce que Petit Caïd ce n’est pas lui mettre la pression ? Ou lui coller une étiquette d’office ?
— J’admets que ce n’était pas le meilleur surnom à lui trouver, mais c’était pour l’encourager à être plus courageux
Mention spéciale pour le petit récapitulatif au début qui fait trois pages et re-situe bien tout l'univers et les personnages.
Ashkana toujours au sein de la Salle Academy affronte plusieurs choses en même temps, des problèmes familiaux, des problèmes au niveau de ses relations, de sa place en tant que Semi , et au niveau des intrigues au sein de l'académie. Et surtout, malgré son âge elle ne fait pas immature.
Concernant le personnage, elle passe par de nombreuses émotions, elle navigue à vue et son côté impulsif peut l'entraver mais ceux qui l'entourent parviennent à la tempérer. Elle est confrontée à des révélations et des évènements qui impacte son état émotionnel et son quotidien.
Au niveau de la romance, elle n'avance pas beaucoup plus, même si la complicité et l'attachement se perçoit, le côté romance impossible ressort de façon très forte. Ils partagent de nombreux événements, ils se font confiance, mais des enjeux les dépassent et entravent leur relation.
En termes de personnages secondaires, l'auteure fait intervenir plusieurs personnages avec de l' importance : Timothée, le vampire désigné pour être garde du corps, Heather l'héritage sorciere et la promise de Treash, n'oublions pas Cass, la meilleure amie humaine qui fait le lien entre la famille et Ashkana .
L'univers reste riche, tant au niveau des intrigues, que côté description des pouvoirs et des caractéristiques de l'établissement scolaire. Il y a un juste milieu entre les descriptions, les discussions et les pensées internes.
La narration est principalement côté personnage féminin, mais il y a également des passages côté Treash. Il mériterait d'en avoir plus, pour qu'on puisse nous aussi en savoir plus sur son quotidien parce qu'il se passe des choses dans sa vie. Là il fait presque que "relié" à Ash alors qu'il a une place importante.
J'ai pris plaisir à lire ce second tome, dans la lignée du premier et évidemment que je souhaite lire la suite !
J'ai plus apprécié ce tome que le précédent sûrement parce que les personnages sont affirmés et forment une bonne équipe. Même si Ashkana est le personnage principal, impossible de la dissocier de ses comparses, à eux tous ils jouent un rôle important dans l'histoire de Stallen et le mélange des races fait qu'ils ne laissent personne de côté. Série très addictive
plus on entre dans l'histoire plus elle en devient addictive. La plume de l'auteur a su créer un lien fort avec les personnages à quels points qu'ils nous sont familiers.
J’ai mieux aimé ce tome que le premier, les personnages commencent à bien se distinguer avec chacun son caractère. C’est ce qui me plait le plus dans ce livre. Les rebondissements sont très appréciables et j’ai hâte de lire la suite.
Encore une fois, j’ai adoré retrouver Ashkana et l’établissement de Stallen. Ce deuxième tome était très dynamique, les actions s’enchaînent et on se retrouve à vouloir finir le livre en une seule traite.
J’ai préféré ce deuxième tome au premier, on connaît mieux les personnages et on en apprend plus sur l’univers et aussi les origines d’Ashkana.
J'ai également apprécié ce second tome. On en apprends plus sur les surnaturels surtout les Loups quel calvaire : soumission, hiérarchie, sang, duel... Les surnaturels ont trop de pression sur leur épaule ils ne sont pas libre de leur choix, ils ont des codes éthique à respecter ne pas tomber amoureux d'une personne inférieure sinon tu es renié etc... En tout cas la fin de ce tome me donne envie de poursuivre j'attends cette rencontre depuis longtemps. Et Threshou dépêche toi de te décider t'as 17 ans maintenant ton destin est entre tes mains 🤗
On se retrouve aujourd'hui pour une nouvelle chronique à propos du roman de @jupiterphaeton. Il s'agit du tome 2 de sa saga "Magic Academy". Si vous n'avez pas encore lu le 1, n'hésitez pas à lire mon avis sur le premier tome.
J'ai retrouvé avec plaisir Ashkana et sa bande d'amis (?) on peut se poser la question mais en tout cas ils sont tous intrinsèquement liés. Le mystère autour des origines d'Ashkana est toujours prégnant même si l'autrice distille des débuts de réponses, le suspens reste entier sur bien des choses.
Comme dans le premier tome, les actions s'enchaînent, la lecture est dynamique, il y a peu de pause, même pour l'enterrement de son père elle ne peut rester trop longtemps pour lui rendre hommage...
L'intrigue se complexifie à mesure que l'on avance, lorsque l'on croit que l'on avance, un nouvel élément apparaît et rebat les cartes. Maximus qui me rappelle Lockart dans Harry Potter, manie l'illusion tant et si bien que l'on se perds nous aussi !
On sent que le complot est insidieux et que beaucoup de personnages hauts placés sont impliqués ce qui ne facilite pas la tâche d'Ash. Elle commence à comprendre le fonctionnement de ses dons et j'ai hâte de découvrir son plein potentiel. La romance s'installe lentement, elle n'est pas au premier plan et n'eclipse pas l'intrigue.
J'ai beaucoup aimé ce deuxième tome, on avance et comme pour le premier la fin nous tient en haleine pour poursuivre l'aventure. Un grand merci à Jupiter et à son équipe pour ce service presse.