Bienvenue à Stallen, l'école de magie élitiste ! Il y a quelques semaines encore, Ashkana, 16 ans, ignorait tout de son existence.
Les révélations ne manquent pas dans la vie d'Ash. Timothée, son mystérieux ami vampire, l'emmène au manoir où vit son essaim. Elle rencontre Yrul, son père présumé, qui lui fait une annonce troublante. Pendant ce temps, à la soirée en l'honneur de Maximus Stargar, Thresh et Heather annoncent la date de leur mariage. Pourtant, ces deux-là ne sont plus sur la même longueur d'onde. Thresh ne peut pas nier que ses pas le ramènent sans cesse vers Ashkana, et qu'il brûle de la protéger envers et contre tout. Tandis que Heather n'a d'yeux que pour un certain archer.
Ash ne sait plus où donner de la tête, mais heureusement Timothée s'improvise garde du corps. Ferynn et lui se relaient pour veiller sur la jeune magicienne et la préserver des menaces qui pèsent sur elle. Sauf que parfois, le danger frappe là où on ne l'attendait pas… Survivront-ils aux prochains jours ? Ashkana percera-t-elle le secret de ses origines ? Et parviendront-ils à protéger Stallen ?
Magie, loups-garous, vampires, actions, intrigues, relations entre adolescents : bienvenue dans l'univers de Magic Academy !
Honnêtement je crois que ce tome est un de mes préférés car déjà je ressens un énorme bond au sein de l'intrigue. Spoiler(cliquez pour révéler)Ashkanna découvre enfin son identité et ses origines. Elle fait également la rencontre de son oncle qui va lui être d'une grand aide.
Mais ce que j'aime aussi dans ce tome, c'est qu'il me permet d'en découvrir davantage sur Timothée, qui je trouve est l'un des personnages les plus mystérieux. ça m'a permis de m'attacher davantage à lui.
Mais mon chouchou reste Ferynn, c'est un sacré personnage. Il me fait tellement rire! Il est vraiment le meilleur ami que tout le monde rêverait d'avoir! Je sens qu'il va me surprendre tout au long de l'intrigue.
Gros cœur sur petit Caïd! il est tellement adorable!
Par-contre il ne faut pas faire des fins comme ça!
- des révélations sur les origines et sur l'histoire de Ashkana
- Des révélations sur le clan des vampires et sur leurs formations
- Des aspects historiques sur l'univers et les débuts de la guerre contre les demons
- Des disparitions de personnages qui se prolongent,... Donc une enquête pour les retrouver
- Des alliances inattendues entre certaines personnes (personnages principaux et secondaires)
- La narration uniquement côté personnage féminin
- Des attaques qui changent de cibles, mais Ashkana n'est jamais loin
Le petit bémol :
- Un personnage féminin qui n'en fait qu'à sa tête, qui veut décider de tout alors qu'elle n'y connait pas grand chose à l'univers et on dirait qu'elle ne mesure pas le danger
- La romance clairement en stand bye
Le petit plus :
- Les créatures magiques (vampires, démons, Loup Garou etc) qui continuent d'être développés tant dans leurs coutumes que dans leurs pouvoirs.
Ce n'est pas mon tome préféré, mais j'ai passé un mon moment, la plume reste fluide et agréable. J'ai toujours envie de poursuivre cette saga.
Plus on avance dans l’histoire et plus c’est intéressant. Moi qui étais mitigée au premier tome, j’ai été plus emballé au second et carrément conquise au troisième tome. Encore beaucoup de choses à découvrir mais on avance et c’est très bien ficelé.
Livre un peu plus calme que les précédents, c'est un tome où l'on en apprend plus sur Ashkana et son passé ainsi que sur les vampires avec une présence plus marquée de Timothée que j'adore. Cass est de plus en plus présente mais dommage que Darling elle soit mise de côté pourtant elle est bien présente aux côtés d'Ashkana. J'aime l'évolution de l'amitié entre Ashkana et Ferynn, c'est un bout en train génial qui a toujours le mot pour rire !
C'est toujours agréable de lire un tome de cette saga, comme c'est un jeunesse ça se lit tout seul. Par contre ce tome est plutôt monotone je trouve, on en apprends plus sur les vampires certe mais ils se passent peu de chose c'est plutôt le suivi d'Ash et de ses découvertes sur son passé. Heureusement on a une jolie déclaration qu'on attends depuis +800p ENFIN. Et le personnage de Ferynn je l'adore, son humour, ses répliques cinglantes et son second degré me font mourir de rire. Hâte de lire la suite car la fin me laisse très perplexe je me pose encore pleinssss de questions. A suivre...
J’ai trouvé ce tome un peu long, avec peu d’action et de rebondissements. J’espère que le prochain tome sera plus rythmé et qu’on verra plus certains personnages parce que là, on était principalement avec ceux que je n’aime pas trop, excepté Timothee.
L'intrigue est de plus en plus dense et complexe. Certains points sont révélés en relevant de nouvelles questions. Pour l'instant j'accroche tjs autant à cette série. J'attaque le tome 4 dans qlq minutes. 😁 J'ai dévoré chaque tome en 2-3 jours. Ils sont vraiment prenant. Me tarde de connaître la suite !!
L'écriture est bien, l'originalité est top, mais purée que l'avancement de l'histoire est longue ! Je viens de finir le deuxième tome Spoiler(cliquez pour révéler) où juste avant la fin on nous dit qu'Ash va rencontrer son vrai père qu'elle est excitée de le voir mais ne prend pas le temps de pleurer son père de toujours une semaine avant en gros là ce que je regrette vraiment c'est que
1 on nous coupe dans une semi action alors que la suite aurait très bien pu être dans ce livre sans pour autant gâcher la suite au contraire
2 j'enfile les tomes mais le personnage n'évolue pas
Je trouve ça triste et ça ne me donne pas vraiment envie de continuer la suite de la série surtout qu'aujourd'hui il y a 7 tomes...