Magica, Tome 1

Description ajoutée par harumina 2024-08-28T08:49:39+02:00

Il était une fois un beau magicien qui ne pouvait utiliser qu'une seule magie, un peu étrange, lui permettant de transformer l'éclat de la vie en gemme.

Chacun de ces joyaux renfermait les drames et les comédies que ce mage puissant avait vus se dérouler a travers l'univers.

Ainsi se lève le rideau sur ces " contes de fées fantastiques"

Aussi touchant que stupéfiants.

Extrait ajouté par harumina 2024-08-28T10:26:35+02:00

Tu partages ta mort avec la lune...

Et ta vie avec le soleil !

Vidéo ajoutée par Amoureusedeslivres 2023-04-16T13:01:14+02:00

Commentaire ajouté par Renardelectrice 2025-02-11T00:36:06+01:00

J'ai pas vraiment aimée même si les dessins sont beau et que le côté poésie philo est intéressant c'est pas toujours facile à comprendre et on est pas toujours dans l'histoire

Commentaire ajouté par LittleNanou 2024-10-20T17:09:46+02:00

Des contes aussi beaux que cruels ~

Cette lecture enchanteresse cache aussi de dures réalités. 4 contes contés par Magica à son jeune disciple dans un endroit isolé de notre monde. 4 contes explorant des thèmes généraux comme la vie, la mort, l’immortalité, la beauté, les liens, la nature… Sont également pointés, des sujets dont nous entendons souvent parler comme la protection animale, l’écologie, la guerre… accueillant la sensibilité de chacun.

Chaque histoire possède sa conclusion ; aussi belle que cruelle.

Coups de cœur pour les contes “Le Pays Magnifique” et “L’aube du Phénix”. Tous deux traitent de l’immortalité à sa manière. Si l’un nous emmène sur une île où les habitants ne vieillissent pas grâce aux pouvoirs bienfaiteurs des sirènes, l’autre explore le cycle perpétuel d’un phénix faisant la rencontre d’une jeune humaine avec qui il va nouer un lien très fort.

Si la couverture attire l'œil par ses dorures et son grand format en tant que manga, ce sont aussi les illustrations qui émerveillent et nous plongent dans un monde onirique et rempli de magie !

Commentaire ajouté par harumina 2024-08-28T10:41:13+02:00

Ce premier tome de magica nous fait voyager dans quatre histoires avec des univers bien différents les uns des autres.

Mais mon histoire favorite reste de loin "le pays magnifique" qui nous offre une belle amitié touchante dans l'évolution du personnage.

Commentaire ajouté par NoraNecko 2024-01-30T18:56:48+01:00

J'ai beaucoup aimé les différents contes, qui sont touchant et m'ont souvent fait verser une petite larme, j'avoue. Ils suivent la trame du conte avec une morale, mais j'ai trouvé que c'était toujours émouvant ( voir triste) et les questionnements sont intéressant.

Les dessins sont magnifiquement, vraiment ! Entre les couleurs pastels et les personnages, c'est Magique.

De plus, le livre en lui-même est un très bel objet !

Commentaire ajouté par MissesKaise 2023-05-30T19:33:27+02:00

💫 J'ai adoré ma lecture ♥️

💫 Ici, nous retrouvons 5 histoires courtes dont un magicien va être témoin. Les illustrations sont magnifiques et les contes sont très originaux avec de belles morales à la fin. Je ne peux que vous le recommander. J'ai personnellement hâte de lire le tome 2.

❣️ Mais attention, le sujet de la mort est souvent abordé ❣️

Commentaire ajouté par CupcakesEtAlice 2022-03-22T15:41:04+01:00

Gros bof pour ma part. Les dessins sont tout doux mais j'ai trouvé le tout très décousu même si certaines histoires étaient poignantes.

Commentaire ajouté par Mana-traverse-les-pages 2022-03-21T13:04:31+01:00

Cette superbe intégrale regroupe 5 courtes histoires, dont un magicien (que l'on nous présente dans le prologue) va être témoin. Simple spectateur, c'est une sorte de voyageur qui passe au cours de l'histoire, sans réellement interférer, servant de fil conducteur entre les différents récits.

Ces derniers, très oniriques, peuvent pourtant être rattachés à des sujets d'actualités bien plus poussés : la cause animale, l'écologie, la guerre, la quête de "l'immortalité"... le tout sublimé par le trait de la mangaka, tout à l'aquarelle et en couleurs !

Bref, j'ai adoré ma lecture et je ne peux que la conseiller. Mais petit avertissement quand même : la mort et la violence sont très présentes malgré le coté tout doux du trait. Cumulées à la complexité du sous texte, ce n'est pas un titre pour les plus jeunes, ni un titre à lire dans un mood "sans prise de tête", au risque de passer à coté !

Commentaire ajouté par ophjus 2022-03-12T07:19:45+01:00

Un livre de contes aux illustrations atypiques. Des histoires assez novatrices avec une morale. Un livre très original

Commentaire ajouté par KmiCM 2022-03-06T10:48:21+01:00

C'est un manga coup de coeur pour moi: l'édition est magnifique, les dessins sont tout simplement incroyables et les histoires sont chou et originales. Je recommande et j'ai hate d'avoir la suite.

Commentaire ajouté par EMIlou 2022-02-19T22:32:28+01:00

Un très beau recours d’histoires courtes / inspirés des contes.

Les morales sont belles et intéressantes, les planches en aquarelle très belles.

Mais je n’ai pas eu de coup de cœur : le dessin est inégal, parfois des passages sont trop prévisibles.

Mais c’est une très bonne lecture dans l’ensemble.

Magica, Tome 1

• France : 2022-01-12 (Français)

Vivet l'ajoute dans sa biblio or
2024-06-12T01:02:13+02:00