Magus of the Library, Tome 3

Description ajoutée par Shamandali3 2019-11-02T17:49:20+01:00

Protéger les livres, c'est protéger le monde !

Le concours pour devenir kahuna est sur le point de commencer. Si Shio parvient à passer les trois épreuves qui l'attendent, il pourra enfin réaliser son rêve... Seulement, le premier examen promet d'être coriace : la pression est telle que, chaque année, de nombreux candidats abandonnent en cours de route cet "écrit infernal" !

Installé dans la chambre qui lui a été assignée, le jeune sang-mêlé éprouve lui aussi des difficultés à répondre aux questions. Tout à sa copie pour finir dans les temps, il a cependant oublié un détail d'importance... Le test est éliminatoire, et seuls les postulants qui reçoivent une convocation sont autorisés à se présenter à l'oral ! L'aventure de l'adolescent va-t-elle s'arrêter ici ?

Extrait ajouté par Syracuse 2020-01-06T18:48:21+01:00

Mais j'aimerais que toi, tu apprennes beaucoup de choses ! Au début, tu auras peut-être l'impression d'être dans le brouillard et tout ce qu'on t'enseignera ne te sera pas forcément utile. Même quand tu seras grand. Mais je suis certaine qu'il y a des sujets absolument passionnants. Le truc, c'est que pour les découvrir il faut travailler d'arrache-pied ! Fais de ton mieux dans toutes les matières, même si tu ne sais pas où ça va te mener, monte les marches du savoir. Petit à petit, une par une, et quand tu auras atteint le sommet et que tu regarderas derrière toi, je suis sûre que le monde te paraîtra infiniment vaste.

Commentaire ajouté par JoeyEtChandler 2024-05-04T13:30:50+02:00

De nouveaux mystères et de nouvelles aventures sont mises en place, c'est chouette.

La fin du tome était émouvante !

La première quête touche à sa fin et même si le dénouement est attendu, l'aventure reste surprenante. Les étapes du concours sont vraiment bien trouvées même si les deux 1eres pouvaient être mieux développées. Les relations avec de nouveaux personnages sont très chouettes et moins superficielles qu'avant. On découvre de nouvelles cultures ainsi que l'histoire de leur monde. Ce tome a vraiment exploré plus en profondeur tous les aspects de l'intrigue et de l'univers ! La fin nous dévoile de manière énigmatique la suite de la saga.

Tout comme les deux premiers tomes, cette suite est d'une qualité impressionnante. L'univers est juste incroyable, j'aimerais tellement être plonger dedans pour du vrai et grâce aux magnifiques dessins c'est presque le cas 😍

Chaque tome est conséquent, il s'y passe énormément de choses et pourtant on est toujours au début de l'histoire, je suis persuadée qu'on ne voit que la pointe de l'iceberg et qu'il nous reste encore mainte péripéties à découvrir.

Il y a toujours de beaux messages sur la tolérances, l'esprit d'équipe, le respect et surtout l'importance du savoir dans une société. Shio est un jeune héro très attachant qu'on a plaisir à voir grandir et évoluer. Chaque personnage secondaire est très bien travaillé tt donne envie de le revoir dans la suite, car pour l'instant Shio voyage beaucoup et ne fait que croiser les personnes.

Il y a tellement de mystères aussi, on ignore complètement où l'intrigue va nous mener mais je sens que mon coup de cœur pour cette saga ne va faire que s'intensifier ❤️

Commentaire ajouté par Cllem 2024-03-30T16:42:27+01:00

L'histoire avance doucement mais sûrement, j'aime découvrir de nouveau personnages j'aime également en savoir plus sur l'univers créé par le mangaka.

Shio est un personnage que j'aime beaucoup, bienveillant et innocent il donne tout ce qu'il a pour remporter le concours de Kahuna. Je suis une grande fan des dessins que je trouve magnifiques et qui apportent un vrai plus a l'histoire.

J'ai hâte de lire la suite !

Commentaire ajouté par agapanthia 2024-03-30T15:13:56+01:00

meilleur tome jusqu'ici, avec la suite du concours pour devenir kahuna, beaucoup de belles rencontres, du suspense, de l'amitié, et un beau souffle d'aventure. J'adore les personnages, et le message de tolérance véhiculé. Les illustrations sont superbes, et l'histoire est de plus en plus palpitante... Excellente série

Un troisième tome passionnant qui nous permet de rencontrer de nouveaux personnages. Le personnage de Shio est très attachant. Le livre se termine sur une note optimiste. Je suis impatiente de découvrir les nouvelles aventures de Shio !

Commentaire ajouté par tea02 2024-01-02T17:10:45+01:00

J'aime toujours cette saga qui je trouve, est très inspirante !

Commentaire ajouté par wendy_bouquine 2023-09-13T23:21:00+02:00

Ce troisième tome est le plus dense des trois que j'ai lu jusqu'à maintenant, mais c'est pour notre plus grand plaisir bien évidemment. L'intrigue suit les deux dernières épreuves que Shio doit réaliser pour devenir Kahuna, on en apprend un peu plus sur l'univers et au vu des évènements, je pense que l'on attaque un nouvel arc dans le prochain tome. J'ai hâte de percer les mystères qui commencent à apparaître et à voir où la mangaka souhaite nous emmener.

Les dessins sont toujours aussi splendides et très détaillés, j'ai passé un bout de temps à regarder certaines illustrations qui m'ont énormément touché au niveau sensibilité artistique. Les dialogues et les explications sur l'univers sont toujours adaptés à la situation et ne coupent pas l'histoire en plein milieu, tout est correctement dosé et je sens que cette saga de manga va prendre une grande place dans mon cœur.

J'ai été moins sensible au niveau des personnages puisqu'on se concentre beaucoup sur les explications du worldbuilding que ce soit au niveau de l'écriture, de la lecture, du récit du passé et des différentes ethnies présentes dans l'histoire. Évidemment, j'aime toujours autant Shio qui essaye de passer au-dessus de sa non-confiance en lui comme il le peut malgré les critiques qu'il reçoit de la part des autres. J'aimerais en apprendre plus sur Ohga qui a une personnalité très attachante.

Une intrigue parfaitement menée avec des personnages parfois haut en couleur permet de plonger le lecteur un peu plus dans le récit afin qu'il soit impatient de lire la suite.

Commentaire ajouté par Melaina 2023-08-16T23:56:15+02:00

Un troisième tome toujours aussi passionnant que les deux premiers. Décidément, c'est une réussite. J'adore toujours autant les dessins, les personnages (surtout Shio, bien sûr ! Mais aussi Uira, Ohga...)

On rentre de plus en plus dans l'histoire, avec un peu d'action maintenant. J'adore les enseignements qui sont présents tout au long de l'histoire.

Commentaire ajouté par Moineaunain 2023-08-07T13:05:57+02:00

Une suite très interessante. Shio passe enfin le concours et s'accroche malgré la difficulté

Magus of the Library, Tome 3

• France : 2019-10-17 (Français)

Ysaya l'ajoute dans sa biblio or
2024-09-18T16:17:07+02:00
cal-y l'ajoute dans sa biblio or
2024-08-16T08:38:25+02:00
Freelfe l'ajoute dans sa biblio or
2024-07-07T16:11:50+02:00
Pluwume l'ajoute dans sa biblio or
2024-06-24T22:21:56+02:00

• Toshokan no Daimajutsushi, vol. 3 - Japonais