Majesty, Tome 1 : Mad Majesty

Description ajoutée par alyssa-1512 2024-06-11T20:38:22+02:00

Assumer le poids de la couronne, mais à quel prix ?

Depuis son retour de l'armée, le prince Damian enchaîne les scandales en tout genre. Qu'importe la volonté de sa famille, impossible de le faire rentrer dans le rang. Il fait régulièrement la une des tabloïds, jetant le discrédit sur la couronne. Alors quand le roi décède et que le prince héritier est appelé à monter sur le trône, c'est toute la monarchie qui est ébranlée. La seule manière de sauver les apparences ? Un mariage, avec celle que sa mère lui a choisie: Ophelia St John, une future épouse obéissante et malléable. En somme, parfaite pour le rôle.

Mais Damian n'entend pas se plier de bon gré à ce jeu de dupes. Si l'institution lui impose des fiançailles, il compte bien choisir qui il épousera. Et cela sera Esmée St John, la petite sœur de celle qui a été élevée pour régner. Synesthète, sarcastique, mais profondément humaine et empathique, Esmée parviendra-t-elle à ravir les cœurs du royaume ou précipitera-t-elle sa chute ?

Extrait ajouté par Eleana2731 2024-11-15T16:16:28+01:00

« Une fois de retour dans mes appartements, je sens mon téléphone vibrer.

Damian : Trésor, tu m’as préparé à manger ?

Esmée: J’ai pensé que tu aurais faim.

Damian : Cherches-tu à me faire tomber amoureux ?

Esmée: J’aime mieux te voir tomber dans les escaliers.

Damian : T’es rude, mon cœur. »

Une fois de plus, c’est un coup de cœur pour moi.

Que dire de l’histoire de Esmée et Damian ? Wow !!

Les sujets abordé sont merveilleusement bien traité, comme toujours, la modernisation de la royauté également.

Foncez lire ce livre, vous ne serez pas déçus. Encore une pépite de Delinda.

Hâte de lire la suite en avril 2025.

Mad Majesty m’a bouleversé du début à la fin. La plume de Delinda est incroyable, elle a un vrai don pour capturer chaque émotion et donner vie à ses personnages. J’ai été captivée jusqu’à la dernière ligne.

Esmée, en particulier, m’a profondément marquée. Elle incarne à mes yeux la reine moderne par excellence, forte et nuancée, avec un charisme unique. C’est exactement l’image que je me fais de ce rôle dans notre époque.

c’est un vrai bonheur de le lire.

Commentaire ajouté par Eva123456789 2025-01-22T22:33:08+01:00

L'un des meilleurs livres que j'ai lu avec des rebondissements quand on s'y attend pas

Commentaire ajouté par Leah_Books 2025-01-21T13:31:36+01:00

Assez mitigé. J'ai adoré les deux cent premières pages que je n'ai pas vu défiler mais la fin m'a plutôt laissé sceptique. Du moins, la relation de nos deux protagonistes. Tout le long ils se débattent contre leur mariage arrangé, notamment Esmée, parce qu'ils ont chacun leur vie, ils ne veulent rien laisser tomber. Leur amour, tout du moins, leur besoin charnel apparait un peu comme ça en plein milieu du roman et ça m'a laissé un peu dans l'incompréhension. Leur histoire d'amour n'a pas vraiment eu de place dans ce roman qui mettait en avant la royauté (chose que j'ai adoré) et leurs conflits intérieurs (que j'ai adoré aussi). J'ai adoré les deux personnages séparemment. Leurs conflits, leur passé, leurs peurs mais aussi leur force. J'ai adoré le côté badgirl d'Esmée qui ne se laisse surtout pas faire et qui sait ce qui est bon pour les personnes autour d'elle. J'ai adoré le côté protecteur de Damian qui l'oblige parfois à devoir sacrifier ce qu'il est et ce qu'il veut. Mais ensemble, je n'ai pas trouvé une très grande alchimie. L'histoire est allée trop vite pour moi pour voir leur sentiment vraiment se développer malgré quelques scènes qui nous brise le coeur.

On déteste tous en coeur certains personnages malgré quelques explications à la fin qui nous donne envie de les aimer.

On adore Ismaël, Callum (quoi qu'un peu beauf sur les bords), Astoria (qui risque de nous en faire voir de toutes les couleurs dans le tome 2) et bien sûr les jumeaux princiers, Eléonore et Matthew.

Note ++ pour le chapitre bonus qui m'a bien fait rire à la fin et m'a donné envie de lire le tome 2.

L'écriture reste très fluide, le roman se lit tout de même très vite et sans prise de tête.

Une très chouette lecture !

J’aime lire de temps en temps des romances autour de la royauté. Dans celle-ci, l’autrice va aborder divers sujets, mais surtout la pression médiatique et j’ai beaucoup aimé la manière dont c’est fait.

J’ai aimé l’histoire même si je l’ai trouvée trop rapide sur certains points. Et je pense qu’à cause de cela, il m’a manqué des émotions.

Esmée est une femme qui fait tout pour aider ses parents. C’est une femme qui a son caractère mais surtout très humaine qui souhaite le meilleur pour les autres. Elle est sûrement celle qui m’a le plus touchée.

Damian est très mal vu par la société à cause de ses frasques. Comme toujours avec ce genre de personnages, j’ai aimé apprendre à le connaître, comprendre ses motivations et le voir ouvrir son coeur.

Entre eux, c’est loin d’être l’amour au premier regard. Elle est contrainte de l’épouser et lui ne semble pas vouloir l’amour, pourtant, vous vous en doutez, ça finira par changer.

Certains personnages secondaires sont attachants, notamment la meilleure amie et le père de Esmée ainsi que les frères et sœurs ainsi que les amis de Damian. En revanche, certains m’ont énervée et à aucun moment j’ai pu passer outre ce sentiment x).

En bref, j’ai passé un très bon moment avec cette lecture malgré le manque d’émotions. Il me tarde de lire la suite, surtout vu l’épilogue !!

J’ai tout de suite accroché à l’histoire et à son ambiance royale. Une plongée renversante au cœur de la royauté britannique.

Esmée est une héroïne touchante. J’ai pu m’attacher à elle et à la comprendre facilement. Je me suis retrouvée dans ses doutes et ses peurs. C’est une jeune femme forte, altruiste et bienveillante. Elle aime aider son prochain et est très humaine.

Quant à Damian, c’est un homme torturé par un passé qu’il n’arrive pas à enfouir. Il lutte quotidiennement contre ses démons. Petit à petit, il se dévoile bien qu’il reste régulièrement sur la réserve.

Il est impossible d’être déçue par un roman de Delinda. C’est toujours bien écrit, addictif et poétique. Le début est un peu long mais c’est uniquement le temps de poser le décor et après tout se fluidifie.

Les personnages secondaires sont très importants dans l’histoire et je les ai apprécié dans l’ensemble. Il y en a toujours quelques-uns qui sont plus détestables.

Les coupures de presse présentent tout au long du roman permettent d’avoir un regard extérieur sur la royauté mais aussi d’ajouter une touche de mystère et de tension. J’avais vraiment l’impression d’être à la cour et de vivre chaque émotion avec les personnages.

En conclusion, c’est une très bonne histoire avec des personnages aussi touchants qu’attachants. J’ai aimé découvrir leurs failles et les voir tomber amoureux. Avec cette fin, je n’ai qu’une hâte : que la suite sorte !

Commentaire ajouté par Mjl_book 2025-01-19T12:03:13+01:00

J’avais prévu d’attendre la sortie poche… mais il me tentait tellement que je n’ai pas pu attendre ! Et j’ai eu raison !

J’ai dévoré ce livre ! La plume est toujours aussi fluide avec des personnages captivants. Dès le début on est plongé dans l’atmosphère royale et dans la vie de Monarche de Damian, qui s’oppose à la vie « banale » de Esmée. Et pourtant, l’un sans l’autre, ce n’est vite plus possible.

Je me suis très vite attachée à Emsée et à sa douceur. Son destin n’est pas celui auquel elle s’attendait et pourtant elle a su s’adapter ! Elle est admirable ! 🤩

J’ai parfois eu un peu de mal avec Damian, je l’avoue, mais pour autant, il est attachant et son histoire et touchante !

Une très relation belle et très fusionnel le. Malgré certains obstacles, il n’y aucun doute des sentiments qu’ils ont l’un pour l’autre !

Une plume addictive et un univers merveilleux, j’ai hâte de découvrir le tome 2 !

Je recommande ! 🫶🏼

Commentaire ajouté par anaisrose01 2025-01-18T17:04:22+01:00

"Mad Majesty" plonge les lecteurs dans une intrigue royale complexe où se mêlent amour, devoir et secrets de famille. Esmée, une jeune femme déterminée, se voit contrainte d'épouser le prince Damian, un homme au passé militaire lourd de cicatrices invisibles. Le mariage, imposé par les exigences de la monarchie pour assurer l'avenir de la couronne, n'est pas un conte de fées. Esmée doit composer avec une famille royale hostile, notamment la reine mère, et sa sœur aînée, Ophélie, qui se voit toujours comme la future princesse. Dans ce cadre, la relation entre Esmée et Damian évolue lentement, ponctuée de sarcasmes et de moments complices qui apportent légèreté et humour à une situation tendue. Je me suis surprise, à plusieurs reprises, de ressentir les émotions écrites par Delinda DANE, fous rires, pleurs, joie et j’en passe …

Leur dynamique devient un mélange d'émotions complexes : amour naissant, frustration, et une complicité profonde. Parallèlement, des secrets de famille et une quête de vengeance viennent menacer leur fragile équilibre. Bien que le twist principal soit assez prévisible, cela n'enlève rien au plaisir de lecture, renforçant l'envie de découvrir comment les protagonistes surmonteront les obstacles. La fin, bien que attendue, est pleinement satisfaisante et conclut magnifiquement ce drame royal. Une histoire immersive et émotive, pleine d'humour, de tensions et de loyauté, idéale pour les amateurs de romances royales et de drames familiaux.

Commentaire ajouté par Harpiralie 2025-01-18T16:09:40+01:00

Je n'ai pas beaucoup apprécié ce livre. Le début était très bon mais par la suite un peu moins. Je trouve que la relation entre Esmée et Damian aurait pu être beaucoup mieux. Spoiler(cliquez pour révéler)Je ne comprends vraiment pas pourquoi elle lui a pardonné à la fin

Il y avait plein de détails qui venait et qui n'apportait rien à l'histoire sans avoir de fin Spoiler(cliquez pour révéler) l'ancien amour de Esmée par exemple

Bref une idée assez bonne mais c'est tout

Commentaire ajouté par CelineEC 2025-01-18T12:37:05+01:00

J’ai bien aimé le livre dans l’ensemble, malgré quelques coquilles qui ont freiné ma lecture. L’histoire est bien ficelée et la relation entre Damian et Esmée est belle.

Les personnages secondaires sont attachants et drôles.

Commentaire ajouté par berries 2025-01-18T12:06:18+01:00

J'ai commencé le livre sans grande conviction et finalement j'ai passé un très bon moment. C'est une romance bien ficelée, avec quelques passages prévisibles mais qui donne envie d'être lue jusqu'au bout. Même s'il n'a rien de révolutionnaire, c'est un livre qu'on peut recommander aux fans de romance et de royauté.

Petit reproche : la fin arrive un peu trop vite : Spoiler(cliquez pour révéler)le revirement de la reine mère est soudain et pas vraiment expliqué (pourquoi du jour au lendemain est-ce qu'elle vient confier sa vie et son plus gros secret à Esmée ? De plus, si elle-même a vécu exactement ce qu'elle fait subir à Esmée, pourquoi avoir un tel comportement avec elle dès le départ ? Esmée se contente de ces explications mais de mon côté j'aurais aimé avoir plus de détails.

On n'a pas vraiment de précisions sur la manière dont Ophélia a fini par pardonner Esmée, même si on a une discussion rapide entre elles.

En tout cas, je suis ravie d'avoir pu découvrir la plume de Delinda Dane et je suis pressée de lire les prochains tomes.

L’autrice est connue pour ses romances douces car oui on n’est point dans du sombre ou du très psychologique, néanmoins ici elle se lance dans les traumatismes, dans le plus triste et dans le plus profond.

Qui n’aimerait pas vivre une relation avec un prince, un roi, un homme inatteignable ? Personnellement je l’attends toujours mon beau, gentil et intelligent prince qui me fera vivre mille et une émotion.

Esmée quant à elle va rencontrer cet homme qui rêve de tranquillité, d’anonymat et de simplicité. Cependant, ce que sa rencontre entrainera ne sera pas de tout repos. C’est une femme forte, elle ne se laisse pas faire, elle ne compte pas être la potiche au bras de son roi, non si elle accepte ce mauvais tour que lui fera Damian, c’est bien pour le bien de celui qui a toujours était son pilier. C’est honorable de se sacrifier pour ceux qu’on aime et ce même si on doit se mettre nos êtres proches à dos. Elle a une particularité qui la rend unique, néanmoins je trouve qu’il n’a pas été exploité au maximum de son potentiel.

Malgré les critiques et les attaques, elle va relever la tête, elle va se battre et montrer au monde qu’elle est et sera celle qui peut apporter un nouveau regard. On dit souvent que derrière tout homme il y a une femme qui agit et ici Esmée, est pour moi, cette vérité.

Damian a tout de la stature du dominant, de l’homme qui va devoir endosser un rôle avec ces protocoles, ces restrictions, ces interdits. C’est un homme qui se sacrifie aussi pour le bien de son peuple, pour garder sa sœur et son frère loin du poids de cette couronne. Il accepte de voir sa vie manipulée mais pas son y mettre ses conditions. Trouver une femme pour accéder au trône ok, mais jamais de la vie il ne prendra pour femme celle que sa mère a choisi, non il veut celle qu’il a connu dans ce refuge, celle qui n’est pas impressionné par son titre, celle qui a su le confronter.

Entre eux ce sera électrique, on sentira cette tension qui crépite, ce désir qui monte en flèche lors de chacune de leurs interactions. On vit au fil des chapitres cette évolution qui nous happera, on tourne les pages en se demandant comment vont-ils faire pour concrétiser leurs promesses, comment ils vont faire pour consolider leur accord et surtout comment ils feront pour ne pas sombrer face à leurs destins. Les émotions seront intenses, elles nous entraineront dans une tempête qui risque de tout détruire sur son passage.

Comme dans toute royauté, il y aura des complots politiques, des décisions destructrices, des sacrifices et des alliances incontournables. L’autrice a su nous plonger totalement dans ce contexte royal totalement complexe.

Vivre ce quotidien où la pression est constante, où l’anonymat est proscrit et où tout nos gestes, nos actes et sorties analysés, décortiqués et critiqués. Être la cible des journalistes, des détracteurs, subir cette pression est ce qui pourraient détruire les plus faibles mais heureusement pour nous Damian et Esmée devront apprendre à faire front pour ne pas sombrer dans le chaos.

Une plume qui nous fait vibrer, qui nous entraine dans un autre univers, qui nous fait crisser des dents par moments et qui nous tire une larme. Un premier tome qui remplit toutes mes attentes et me donne encore plus envie de découvrir le second tome sur deux des amis de notre roi Damian.

"Majesty, Tome 1 : Mad Majesty" est sorti 2024-11-13T11:55:20+01:00
background Layer 1 13 Novembre

Majesty, Tome 1 : Mad Majesty

• France : 2024-11-13 (Français)