j’ai beaucoup apprécié cette lecture, mais dommage qu’il raconte bcp bcp de détails et parfois il passe du coq à l’âne .
Mais je découvre Joel Dicker et je ne suis pas déçue de cette belle découverte.
Afficher en entierPour moi, le meilleur tome de la trilogie. Très belle histoire familiale avec de bons rebondissements et quelle fin.
Afficher en entierUn roman un peu moins bien que les précédents : je m’étais habituée au format d’enquête, ce qui est assez différent ici. Néanmoins l’intrigue reste intéressante.
Afficher en entierQue dire .. je suis triste de dire au revoir à Marcus .. j’aimerai tellement qu’il y ait une suite mais je ne pense pas ..
Ce livre m’a bouleversé, il montre que les apparences sont trompeuses, que les choix dans la vie au yeux de certaines personnes sont incompréhensible alors que tout a une explication et un sens.
Si je dois donner un point négatif c’est les longueurs et répétions qu’il peut y avoir mais quand on termine ce live on y pense plus vraiment.
J’ai beaucoup aimé les aventures de Marcus, il va me manquer.
Afficher en entierCe livre est une pure merveille !!!
Afficher en entierEtant une grande fan de la "saga" Marcus Goldman, j'étais bien obligé de boucler la boucle. Cependant j'ai étais un peu déçue par ce dernier tome ou Marcus était assez effacé, et où les retours passé/présent parfois complexe. J'aurai adoré qu'Harry Quebert soit mentionné sur la fin.
Ca reste tout de même un très bon livre, avec des personnages attachants et bien des secrets
Afficher en entierRoman sur les histoires de famille, les pactes, les secrets, les alliances, les jalousies et les non dits...
Afficher en entierEncore une fois sous la plume de Joël Dicker, j'ai été happée par l'histoire et par ce Drame, inexorable mais entouré de mystères. L'alternance des temps de la narration est un procédé qui démultiplie les questions que se pose le lecteur et qui fait naître plusieurs histoires en une.
On lit la famille, la fascination pour ce qu'on ne connaît qu'imparfaitement, l'idéalisation de l'autre. On lit des liens humains hors du commun qui ne feront que précipiter la chute.
Le livre en lui-même n'est pas un coup de coeur, assez loin de là, mais je ne peux m'empêcher d'être scotchée aux livres de Dicker.
Afficher en entierUne histoire familiale prenante. L'auteur cible son récit autour du Drame dès le départ sans en donner les détails. S'ensuit un récit ponctué d'anecdotes se situant avant et après le drame jusqu'à s'approcher de la date fatidique. Un roman plein d'émotions où l'on aime apprendre à connaître le gang des Goldman et les voir grandir.
Afficher en entierJ’avais envie de lire un livre qui me sort de ma zone de confort. C’est pour cela que je me suis lancée dans ce livre où l’on y retrouve Marcus Goldman, l’écrivain que l’on suit dans « La vérité sur l’affaire Harry Québert ». Il va ici nous relater sa vie et celle de sa famille au fil des années.
De pages en pages on va découvrir les mystères qui entourent les Goldman de Baltimore mais aussi ceux des Goldman de Montclair. Et j’ai vraiment été happée par leur histoire et l’aura qui les entoure.
La façon dont l’auteur alterne entre les différentes époques m’a rendu addict à l’histoire de ses familles et m’a fait me questionner sur l’événement qui a tout fait exploser.
C’est un roman tout en suspens et plein d’amour. D’amour entre cousins, d’amour pour ses oncles et tantes, pour ses parents, grands-parents, mais aussi d’amour avec À, qui m’a emportée et m’a serré le cœur.
@joeldicker a un talent incroyable pour tenir le lecteur en haleine et nous rendre totalement accro à son histoire.
Je lirais d’autres de ses romans à coup sûr.