Lady Lily Rutherford, riche héritière, aspire à une vie tranquille et des joies simples. Mais sa fortune attise les convoitises et, un soir de bal, elle est enlevée par un vil coureur de dot. Sauvée par le fringuant Ned Galbraith, un ami de son frère, elle ne peut cependant éviter le scandale. En homme d'honneur, Ned la demande en mariage tout en la prévenant qu'il ne saurait être question de sentiments dans cette union de convenance. Lily se résigne à une vie sans amour aux côtés de ce libertin trop secret incapable d'ouvrir son cœur... jusqu'au jour où elle s'aperçoit qu’elle l’aime.
Derrière l'écran de fourrure, il y eut quelques contorsions accompagnées de froissements d'étoffe et de soupirs.
C'était diablement érotique.
—Que dois-je faire de ma robe? Elle va tremper et salir la banquette.
—Jetez-la par terre.
Un autre soupir.
—C'était une jolie robe, dit une petite voix triste de l'autre côté de la couverture.
Un paquet d'un rose sale tomba mollement sur le sol entre eux. Du bout du pied, Ned le poussa dans un coin.
Il attendit, mais plus rien ne se passait. Ses bras commençaient à s'engourdir.
—Vous avez fini?
—Non… Vous avez bien dit que je devais enlever tout ce qui était mouillé? ajouta-t-elle après un silence,
—Oui. À moins que vous ne souhaitiez attraper une pneumonie.
—C'est-à-dire que… je suis trempée jusqu'aux os.
Jusqu'aux os! Ned ferma les yeux. Comme s'il avait besoin de savoir que cette inconnue, attirante malgré sa saleté, allait se retrouver nue, sans rien d'autre entre eux qu'une chemise et une couverture!
—Enlevez tout, dans ce cas, dit-il avec brusquerie. Votre vertu n'a rien à craindre de moi.
—Oh, je le sais, monsieur Galbraith!
Il n'y avait pas une once de doute dans sa voix.
Ned se sentit presque insulté. Il avait une réputation de débauché, que diable! Qui donc était cette fille qui, d'un côté, semblait être une jeune fille vertueuse –à moins qu'il ne se trompât du tout au tout–, et qui néanmoins montait dans une voiture avec un parfait inconnu, et acceptait sans broncher de se déshabiller? Sans envisager un instant, apparemment, qu'il puisse profiter d'elle.
Cela dit, à ses yeux, il n'était pas un parfait inconnu, semblait-il. Comment donc connaissait-elle son nom?
Ned réfléchit à cette énigme tandis qu'elle se tortillait, soufflait et jetait sur le sol, les uns après les autres, des effets mouillés. Des effets auxquels il aurait préféré ne pas penser. D'abord un jupon, puis une chemise, suivie par un corset et, bonté divine, des bas… Il attendit que des culottes rejoignent la pile, mais il n'y en eut point.
Seules trois genres de femmes ne portaient pas de culottes: les femmes issues de familles traditionnelles; celles qui n'avaient pas les moyens d'en acheter; et les prostituées.
Il attendit. Le suspense était insupportable.
—Avez-vous terminé?
—Oui, mais je suis toujours mouillée. Auriez-vous quelque chose pour que je me sèche avant d'enfiler votre chemise?
Flûte, il aurait dû y songer.
—Tenez la couverture une minute.
Elle s'exécuta et la retint à hauteur de son menton. Ses yeux gris clair, frangés de longs cils noirs, brillaient comme de l'étain poli. Ses pupilles étaient dilatées, et son regard, légèrement flou. L'effet de la drogue, devina Ned.
—C'est drôle, mais je n'ai plus aussi froid sans mes vêtements mouillés, même si…
Elle rougit et détourna les yeux.
Il n'était pas nécessaire qu'elle termine sa phrase. Ned n'avait que trop conscience de sa nudité. Après avoir fouillé dans la valise, il trouva une petite serviette qu'il jeta de l'autre côté de la couverture. Il reprit alors celle-ci et la releva de manière à dissimuler la jeune fille à son regard.
—Comment connaissez-vous mon nom?
—Vous êtes un ami de mon frère. Nous nous sommes rencontrés à son mariage.
Ned fronça les sourcils. En général, il évitait les mariages, qui provoquaient invariablement chez son grand-père de nouvelles tentatives pour l'apparier à une femme qu'il jugeait parfaite pour lui.
—Vous étiez son témoin.
Son témoin? Ned faillit en lâcher la couverture. Il n'avait été témoin que d'un seul homme.
—Vous êtes la sœur de Cal Rutherford?
Elle saisit la couverture qu'elle plaqua contre elle. Elle n'avait pas encore enfilé la chemise, mais ne paraissait pas avoir la moindre conscience de sa situation épouvantable car elle lui adressa un sourire chaleureux et confiant.
—Oui. Vous ne vous souvenez pas de moi? J'étais l'une des demoiselles d'honneur.
Ned la dévisagea –elle s'était nettoyé la figure–, s'efforçant de ne pas laisser son regard s'égarer jusqu'à l'endroit où la couverture de fourrure se pressait, tel un animal, contre sa poitrine opulente. C'était la petite sœur au doux visage de Cal Rutherford? Nue dans sa voiture, couverte seulement d'une couverture? Nue!
Des personnages avec des caractères puissants, déstabilisants. Attachant. Cette histoire est d’un immense romantisme et pleine de rebondissements. Chacun de ses romans de cette collection peut être entraînant, doux, érotique, attendrissant. Ils vont feront passer de délicieux moments.
Nous nous immergeons dans une histoire à la fois commune et originale auprès de Lily et Ned. Nous nous attachons à eux, à leur histoire et à leurs aventures.
Il m'a manqué un peu plus de points de vue de Ned parfois lors de leurs discussions et aussi face au "problème" de Lily il m'a manqué un peu plus de travail autour.
Au départ, j'ai été surprise de voir que le deuxième tome portait sur Lily la plus jeune des trois jeunes femmes de la famille Rutherford, qui est également la plus ingénue, la plus gentille et la plus complexée du trio.
Avec l enlèvement de Lily , L'histoire démarre au quart de tour, et on ne s'ennuie pas une seconde .... et c'est Ned, l'ami du frère de Lily, que l'on a rencontré dans le tome 1 qui va se porter à son secours .....
j'ai pris beaucoup de plaisir à ma lecture ! c'est une jolie romance entre une jeune femme en quête d'amour et un gentleman désabusé !
un tome romantique avec une deuxième partie très émouvante en ce qui concerne la relation de Ned avec son grand père et son retour dans son village natal !
La résolution de l'intrigue avec l'arrestation du kidnappeur est traité trop rapidement mais d'un autre côté j'étais contente de voir Lily se défendre ! comme quoi, même si elle est gentille elle ne se laisse pas faire ....
Un tome en dessous du premier, néanmoins très agréable à lire !
j'aurai bien continué la série, mais voilà le tome sur Rose n'est pas encore traduit et celui de George pas encore écrit ..... une série donc en suspens , j 'espère que les autres tomes arriveront rapidement !
Bien que j’aie de la tendresse pour cette fratrie, j’ai moins été convaincue par la romance et l’histoire. Je pense que cela est essentiellement dû au couple, attachant mais peu rayonnant comparé au 1er.
Lily étant beaucoup trop naïve à mon goût, flirtant souvent avec la niaiserie à défaut d’être désarmante de candeur, trouvant ses réactions inappropriées par rapport aux situations vécues. De plus, l’enlèvement et le personnage de Sylvie me semblent exagérés, invraisemblables.
Néanmoins, il reste toujours des reparties intéressantes.
En bref, un tome en deçà du 1 er tome, un duo sympathique mais terne, des virages peu persuasifs.
L’histoire commence avec un kidnapping suivit d’un sauvetage puis d’un mariage de convenance à cause du scandale, le moins que l’on puisse dire c’est que l’on ne s’ennuie pas une seconde en compagnie des personnages qui bien évidemment finisse par tomber amoureux. L’histoire est chouette et amusante à lire.