Mars, Tome 1

Description ajoutée par x-Key 2011-02-09T15:08:44+01:00

Kira Asou est une jeune fille réservée et solitaire, Rei Kashino lui est la coqueluche des filles du lycée et vit au jour le jour. Mais lorsque ces deux âmes se rencontrent, elle allument un brasier dans les ténèbres de la solitude. Ainsi commence l'histoire d'un amour absolu.

Extrait ajouté par Kaylanne 2017-06-13T16:51:20+02:00

-De toute façon, je pensais renoncer aux femmes.

-Toi?Tu veux renoncer aux femmes ? Toi qu'on a surnommé l'empereur des obsédés ?

-J'en ai marre, j'me suis lassé.

-Tu pourrais t'en passer ?

-Tout est une question de volonté!

-... Ah! Fille à gros nichons en vue!

-Où ça ? Où ça ?

-Je suis béat d'admiration devant ta volonté inébranlable.

-Arrête, tu vas me faire rougir!

Un très beau manga qui retranscrit magnifiquement l'histoire d'amour surprenante de deux adolescents que tout oppose. Rei et Kira vont pourtant vraiment bien ensemble et la série, même si elle est basée sur leur amour, est malgré tout pleine de rebondissements et de suspense par rapport à leurs passés respectifs. Je conseille !

WAHOU...Je suis complètement bouchée. Il y'a des mangas qui non seulement nous plaisent, mais aussi nous transportent dans une grosse tempête intergalactique !!! ( j'avoue qu' en ce moment je perd les pédales ) Ce manga est une PERLE...un joyaux ! Ça fait tellement longtemps que j'attendais CA ! Je suis tellement heureuse ....

Ce manga possède un côté sombre, malsain, complexe. Rien n'est simple ! Les personnages sont complexés, et tellement profonds.

Commentaire ajouté par A-line-in-the-book 2024-09-05T16:37:57+02:00

Le 1er tome de "Mars" est sorti en 2004 en France. J'aime beaucoup les graphismes !

J'ai adoré cette série originale qui présente deux personnages aux antipodes, mais qui se sont progressivement rapprochés. Qui plus est, elle parle de sujets bien réels et durs, sans tomber dans une atmosphère lourde.

Kira est une lycéenne presque invisible, qui vit dans son monde. Elle est passionnée de dessin. Sous son évidente distance avec ses camarades, elle cache un passé difficile. Sa réponse pour ne plus être trahie par quelqu'un qui lui est proche : la solitude et le désintéressement. A l'opposé, Rei est un élève turbulent et apprécié qui n'a pas peur de mettre sa vie en jeu dans des courses de motos. Son rêve est de passer professionnel. Derrière son apparente insouciance, Rei fuit ses propres cauchemars. Le rapprochement involontaire entre Rei et Kira va bouleverser leur vie.

J'ai aimé la profondeur qui se dégage de ce manga. Autant entre les personnages, que la façon dont sont abordés les ombres qui pèsent sur eux : agression, deuil, obsession, les choix difficiles auxquels n'importe quel lycéen peut être confrontés... "Mars" est authentique et ne tombe jamais dans la facilité, allant jusqu'au bout de chaque obstacle que rencontre Kira et Rei, que ce soit dans leur relation ou dans leur existence. Car ils se battent afin de vivre pour eux-mêmes.

D'autres personnages sont également intéressants et gravitent autour de Rei et Kira. Certains les épaulent, quelques-uns les assaillent et les obligent à faire face à eux-mêmes. Toutefois, on ne tombe jamais totalement dans le dramatique, on a ici des personnages hauts en couleur ! Notamment Rei, qui aiment pimenter les choses, quitte à s'attirer des ennuis. Au final, les personnages incarnent beaucoup ce que peut traverser les ados, au moment crucial de se projeter dans le futur et de choisir sa voie.

J'ai été heureuse d'apprendre il y a peu que le manga a eu droit à une nouvelle édition l'année dernière 💜

Commentaire ajouté par draseriel-themiteria 2023-12-18T11:48:12+01:00

Une édition marquante près des années, mais on s’en serait bien passé : un shojo « culte ». Archi sexiste, archi cliché, archi bateau, archi nase. Seuls les dessins sont beaux. Le mec est un voyou qui menace de mort ceux qui s’approchent de la fille qui l’intéresse (et parfois il les frappe effectivement). C’est siiiii sexy. (non.)

Commentaire ajouté par Sekish 2021-03-28T22:27:53+02:00

Une série magique. Les thèmes sont dures mais très belle romance.

Commentaire ajouté par nina-nani 2018-04-14T10:42:59+02:00

Commentaire ajouté par sonu 2016-03-10T11:24:00+01:00

J ai vraiment adorée manga! Il est magnifique il y a de tout tragédie romance jalousie bref une vraie réussite

Commentaire ajouté par Ion-ion 2015-03-08T15:33:13+01:00

Un manga que j'ai adorés avec de très beau dessins.

BONNE (RE)LECTURE.

Commentaire ajouté par Elaheh 2015-01-18T18:38:32+01:00

A chaque fois que je lisais un tome de ce manga, je me sentais mal et triste. Il avait trop de rebondissement à mon goût. A chaque fois il avait ''un truc''.

Commentaire ajouté par Fyerise 2014-11-27T01:32:13+01:00

Je me suis spoilée comme une grosse idiote en commençant par feuilleter les derniers volumes. Ça a donc l'air d'être une série intéressante qui ne reste pas simplement dans l'histoire d'amour mais développe un scénario plus complexe, ce qui m'a donné envie de reprendre la série par le bon bout en commençant par ce tome 1. Les deux personnages principaux sont touchants et leur rapprochement malgré leurs différences est crédible (ça ne l'est pas toujours dans les shojos), donc ça commence plutôt bien.

Commentaire ajouté par MelyChim 2013-06-04T14:20:18+02:00

Je trouve ce premier tome super, on s'attache assez vite aux personnages, je passe à la suite ;)

Commentaire ajouté par Shavri 2013-03-18T20:30:30+01:00

Un manga fantastique. Une tres belle histoire d'amour entre deux personnes que rien ne destine à être ensemble, entre la timide Kira, la studieuse élève qui fait tout pour se faire oublier et Rei, exubérant, chahuteur et aussi charismatique que le soleil, et pourtant...

Mars, Tome 1

• France : 2004-01-01 - Poche (Français)

Manpl l'ajoute dans sa biblio or
2024-05-26T18:33:24+02:00
ellyn7 l'ajoute dans sa biblio or
2024-01-06T21:55:44+01:00
Plumede l'ajoute dans sa biblio or
2023-11-06T15:01:30+01:00
Esile44 l'ajoute dans sa biblio or