LE POINT SUR LA SITUATION par Christian Grasse
Est-ce la fin de l’espèce humaine ?
En tout cas, c’est ce que promet Ultron, l’ennemi des Vengeurs, qui revient aujourd’hui sous une forme inédite.
En effet, le criminel semble être issu du corps même d’Iron Man, qui s’est transformé pour donner naissance à un robot féminin à l’image de Janet Van Dyne alias la Guêpe.
Mais si l’enveloppe s’inspire d’une héroïne, l’esprit reste celui du diabolique Ultron.
La nouvelle équipe des Vengeurs redoute qu’Iron Man/Tony Stark soit vraiment mort, et leurs craintes se confirment quand apparaît une armure d’Iron Man qui leur annonce la disparition de son concepteur.
La Veuve Noire prend la direction du S.H.I.E.L.D. Suite au départ de Tony, et demande aussitôt de l’aide à Hank Pym, le créateur d’Ultron.
Cependant, au Canada, le groupe d’Omega Flight, qui réunit USAgent, Talisman, et Arachne, vit un moment difficile face aux démolisseurs,devenus les agents du démon Tanaraq qui les a non seulement dotés d’incroyables pouvoirs, mais aussi chargés d’anéantir le monde avec les Grands Monstres.
Malgré le soutien de Beta Ray Bill, Omega Flight risque d’avoir du mal à arrêter ces énergumènes …
Nous plongeons aussi dans le passé pour vivre une aventure « obscure » des Illuminati, héros qui interviennent ponctuellement de manière secrète.
L’objet de leur attention aujourd’hui est le Beyonder, une créature semi-divine qui avait jadis rassemblé les plus grands héros et criminels terriens sur la planète de Battleworld, afin de les opposer dans une sorte de « joute » éliminatoire.
En fin de compte, tout le monde a réussi à revenir sur Terre, mais le Beyonder a continuer de tramer dans l’ombre, et il est toujours aussi imprévisible…