Depuis sa plus tendre enfance, Mary est fascinée
Ce roman, est vraiment génial, on voit bien l'évolution de la jeune femme. J'aime beaucoup toutes les stratégies mises en places pour cacher le fait qu'elle soit une femme. Les sensations et sentiments sont vraiment très bien retranscrits, à travers des descriptions détaillées.
Je crois bien que c'est mon livre préféré!! Gros coup de cœur!!! Ce livre m'a fait passé par plein d'émotion, surtout celui de la tristesse. Et surtout, il m'a fait RÊVÉ. Je ne pourrais jamais oublier ce livre et tout ce qu'il m'a apporté. Je le relirais bien des centaines de fois sans m'en lasser.
Je n'ai pas pu décrocher dès l'instant où je l'ai ouvert. C'est le premier livre qui m'a fait cet effet-là.
Mary Tempête nous raconte l’histoire de Mary, une jeune fille qui devient pirate. Bien que le livre soit riche en scènes de combat détaillées et d’action, j’ai eu du mal à m’attacher aux personnages, en particulier à Mary. Son développement reste assez superficiel et les relations humaines sont peu explorées, ce qui m’a laissée distante. La rapidité avec laquelle certains personnages disparaissent m’a aussi frustrée.
Malgré son potentiel, ce livre manque de profondeur émotionnelle et de développement des relations. Je le recommande surtout aux amateurs d’action et d’aventure, mais moins à ceux qui cherchent une histoire plus introspective. Je lui attribue un 6/10.
J'ai vraiment bien aimé cette histoire, d'autant plus en découvrant qu'il s'agissait de personnages réels. Je me suis beaucoup attachée à Mary et à ses réflexions intérieures. Son parcours est riche et mouvementé, porté par une écriture poétique, pleine de métaphores en lien avec l'univers marin. Bien que ce soit un roman jeunesse, il est assez profond, avec de nombreux détails techniques sur les bateaux et la navigation. L'ambiance liée à la double personnalité, en rapport avec le genre et les relations, était très intéressante. J'ai passé un excellent moment, et la fin ne m'a pas laissée de marbre.
Excellent ! Très touchant et bien écrit. J'ai été agréablement surprise Spoiler(cliquez pour révéler)bien qu'un peut triste de la fin, qui est souvent mon plus gros problème quand je lis un livre. Ici, elle n'est absolument pas bâclée et conclue très bien le livre.
Une lecture très agréable, qui m'a accrochée dès les premières pages.
Étant passionnée par tout ce qui entoure la piraterie, j'ai vraiment adoré l'univers qui nous plonge dans cet univers sans fantaisie ni fioritures. Le fait que l'auteur aborde la question de la place des femmes dans ce monde me plaît vraiment. Le personnage de Mary est attachant et surprenant. Elle évolue vraiment au fil de ses aventures. J'ai bien aimé sa personnalité nuancée : elle est à la fois forte, mais aussi rongée par des craintes et des doutes. Le fait qu'elle, et les autres personnages pirates, aient vraiment existé rend le récit encore plus prenant.
Si j'ai mis ce livre "seulement" en argent, c'est parce que certaines parties m'ont un peu ennuyée (notamment la partie sur la bataille dans les Flandres). Mais ce n'est qu'un détail et je recommande très sincèrement ce roman !
J'ai bien aimé l'histoire de Mary (Will) retracer par Alain Surget. Même si je doute que certains passages soient réelles (exemples: Spoiler(cliquez pour révéler)le fait quelle "chante" après chaque mort et qu'elle se parle toute seule dans sa tête, enfin on ne sait pas, mais je doute...) mais, l'histoire est bien écrite avec un vocabulaire sur les bateaux (je n'y connaissais rien), je pense que la vie de Mary est retranscrite dans une version plus "soft" (et encore) que la réalité. Le personnage de Mary est intéressant, mais je préfère celui d'Anne Bony. Un peu ambiguë et fascinant, sans peur (du moins en apparence): "libre"
Cela faisait un moment que je cherchais des livres sur Mary Read et Anne Bonny. J'était très heureuse de trouver ce roman qui, bien que n'étant pas une retranscription fidèle est un roman agréable a lire sur la vie de Mary Read ! Une lecture que je recommande.
Ce livre n’était pas au début très prenant puis on rentre dans les péripéties de Mary qui sont super. On voit pas mal de choses comme la relation des règles et des femmes à l’époque. Quant à la fin elle est très forte je trouve et on ne s’attend pas à certaines annonces.
Livre original où il est question de pirates : Mary est une femme et se cache sous des vêtements d'homme. Mais elle a parfois du mal à vivre comme un homme. Parfois sa personnalité féminine réapparaît et son besoin d'être une femme. Dommage qu'elle meure à la fin du livre...
Un livre fabuleux, avec une héroïne plus qu'attachante, Mary est une femme assez naïve tout en étant rebelle et très masculine. La fin m'as tiré quelques larmes, un fin injuste mais poétique. Je recommandes fortement ce livre pour les personnes qui ont soif d'aventure.
Depuis sa plus tendre enfance, Mary est fascinée par la mer. Elle aimerait tant se laisser emporter au gré des vagues et du vent, partir à l'aventure ! Elle sait pourtant qu'il n'y a pas de place pour une fille sur un bateau. Mais Mary Read est prête à tout pour accomplir son rêve, même à se glisser dans la peau d'un garçon et défier les pirates les plus terribles...