Master of Salt & Bones

Description ajoutée par Obliviate 2020-06-25T08:37:06+02:00

When I was a little girl, I dreamed a handsome knight would come and rescue me from my wretched mother. He'd ride up on his white steed and break the curse I've been fated to carry since the day I was born.

Funny how things changed over time. How the fairy tale twisted into something far more crooked, darker than I ever imagined.

In reality, my knight is scarred and broken, living alone in a castle of bones that overlooks the sea. He isn’t searching for me. He never was.

Lucian Blackthorne is as cursed as I am, and equally shunned by the locals, the fishers of men, who believe him to be the devil in the flesh.

Perhaps he is, with the way his amber eyes draw me in, ignite me like an infernal blaze. And the sins he whispers in my ear are as wickedly intoxicating as the man himself.

Yet, his touch is heaven and his will is my weakness.

He calls us forbidden, an unsalvageable tragedy, with no happy end. Maybe we are. But in this story, he’s the one who needs saving.

Extrait ajouté par GoJunPyo 2021-11-08T23:34:40+01:00

A part of me wants to ask Giulia if he’s ever claimed she belonged to him when they fucked. Maybe that’s his kink: collecting girls like his mother collects dolls.

Commentaire ajouté par ElleyaneFantasy 2022-10-30T15:13:22+01:00

LU EN VO

I’m confused as hell!

Je ne m’attendais pas à grand chose avec cette histoire malgré la salve de bons commentaires : je me suis lancée et j’ai été réceptionnée par une histoire si étrange. That’s the word : étrange.

Rien ne me permettait de deviner le path que prendrait cette histoire parce que le résumé est très édulcoré, voire un poil mensonger. Les personnes qui se retrouveront dans cette histoire ne lui jettent pas de coups d’oeil du au résumé, et les personnes comme moi qui essayons d’éviter ce genre d’histoires, nous nous faisons dupées. Je tiens à critiquer particulière un point : Spoiler(cliquez pour révéler)le cas du sadisme intergénérationnel, merci mais non merci. C’est un sujet fort et très peu utilisé mais ça va, je passe mon tour à l’avenir lol.

Je ne vais pas cracher non plus sur l’histoire. Une fois qu'on s'insère dans l'histoire et qu'on décide de suivre l'histoire des deux protagonistes, cela devient presque haletant.

Le point vraiment positif de ce livre est les retours en arrière - je ne suis pourtant pas une grande amatrice des retours dans le passé, mais les petits passages peignent de morceaux de la grande fresque au fur et à mesure. Et au fur et à mesure, on comprends un peu mieux, on comprends plus, on veut connaître le fin mot de l’histoire. Je pense que l’autre point positif est tout le mystère qui existe durant le livre : est-ce vrai ou non? Est-ce réel ou frise-t-on le fantastique ? l’hésitation qu’on a nous fait froncer les sourcils et pourtant on continue car le livre est foutrement addicitf.

La romance ? À jeter à la poubelle mdr.

Honnêtement, je n’ai pas adhéré particulièrement ; je pense même qu’on aurait presque pu s’en passer parce que je ne les ai pas trouver si incroyables que ça ensemble. J’ai aimé leur personnalité chacun de leur côté mais jusqu’à dire que leur romance m’a donné des papillons dans le ventre, je n’irais pas jusque-là. Pourtant comme dit plus haut, le caractère d’Isa et de Lucian sont vraiment intéressants - on découvre des couches les unes après les autres et franchement, j’ai presque envie de dire, juste pour ça, ça vaut le coup.

nota bene : l'érotisme est important dans le roman mais je ne l'ai pas trouvé incroyable. peut-être deviens-je aigrie ?

Honnêtement c’est une histoire où j’en ressors assez dubitative mais à la fin, est-ce que je vais lire un autre livre de l’auteur ?

Oui absolument, elle me fait sortir de ma zone de confort et me bouscule un peu.

Je valide.

7/10

Commentaire ajouté par GoJunPyo 2021-11-09T15:54:03+01:00

Je comprends franchement pas pourquoi ce livre n'a aucun commentaire. J'ai capoté en lisant Master of Salt & Bones. Bien que ce ne soit pas un polar, plus on avance, plus on a des révélations et l'histoire commence à avoir plus de sens. J'ai vraiment apprécié le format du roman, les flashbacks et les points de vue de Lucian et Isadora, à mon sens, ajoutent au suspens. La romance était bien présente et le build up pas trop lent ni précipité, parfait.

Je ne catégoriserais pas ce livre comme une dark fantasy, puisqu'il n'y a pas d'éléments fantastique en soi, que de la fiction— malgré qu'il y a des éléments lugubre/horreur. Reste que côté dark, ça reste assez soft.