Matteo Alacran, tome 1 : La Maison du Scorpion

Description ajoutée par saltanis 2010-09-11T11:30:24+02:00

El Patron a cent quarante ans et il est l'homme le plus puissant du monde.

Il règne sans partage, depuis son luxueux palais décoré de son emblème, le scorpion, sur Opium, ce nouveau pays créé au XXIe siècle, entre le Mexique et les Etats-Unis, entièrement dédié à la culture du pavot et à l'enrichissement des trafiquants de drogue. Quand il mourra, il emportera dans sa tombe ses richesses mais aussi ses serviteurs, sa maisonnée, connue les pharaons et les anciens rois chaldéens.

Mais, pour l'heure, El Patron n'a pas l'intention de mourir. Il veut vivre neuf vies, comme les chats et les démons. C'est à cela que servent les clones, des réservoirs d'organes jeunes et sains, des presque humains que l'on décérèbre à la naissance. El Patron est si orgueilleux qu'il a exigé que Mattéo, son clone, fasse exception à la règle et grandisse avec son cerveau. Le problème, c'est que, quand on a un cerveau, on s'en sert.

La pièce était noire, seulement éclairée par une faible lueur jaune qui filtrait au travers des barreaux de la fenêtre. Matt tendit le cou pour voir d'où elle venait et vit une ampoule nue qui pendait au bout d'un fil. Une ampoule aussi petite que celles des guirlandes que Celia mettait à l'arbre de Noël, mais sa petite lueur vaillante empêchait l'obscurité totale.

Il ne distinguait rien d'autre qu le lit et le seau. Les murs étaient nus, le plafond haut et sombre. L’exiguïté de la pièce donnait à Matt l'impression d'être enfermé dans une boîte.

Jamais, jamais il ne s'était couché tout seul. Même très tard, il était sûr du retour de Celia. S'il éveillait au milieu de la nuit, les ronflements dans la chambre voisine le rassurait. Ici, il n'y avait rien, pas même le vent dans les champs de pavots ni les murmures des colombes dans leurs nids sur le toit.

Le silence était terrifiant.

Matt pleura abondamment. Son chagrin ne tarissait pas. Quand il s'atténuait, l'enfant se souvenait de Celia et pleurait de plus belle. Il leva ses yeux brouillés de larmes vers la petite lueur jaune, et celle-ci parut trembloter comme une flamme. Aussi l'idée lui vint qu'elle était comme la bougie bénite devant la Vierge. Après tout, la Vierge pouvait aller partout où elle voulait. On ne pouvait pas l'enfermer comme une personne. Elle était capable de traverser les airs ou même d'abattre les murs, comme les super-héros que Matt voyait à la télé - Elle n'en faisait rien, évidemment, parce qu'Elle était la mère de Jésus. Peut-être se trouvait-Elle dehors en ce moment, à regarder la fenêtre. Matt se détendit, soupira et s'endormit bientôt.

Le bruit de la porte qui s'ouvrait le réveilla. Il tenta de s'asseoir, mais la douleur l'obligea à se rallonger. Une lampe électrique brilla dans le noir.

Univers un peu compliqué à intégré mais livre sympathique , saga à poursuivre .

J'ai eu du mal rentrer dans l'univers de l'histoire au début mais ça allait mieux au fil des pages. L'histoire est intéressante au final même si je n'étais pas plus emballé que ça.

Pure science-fiction, et très sordide.

Un clone ayant une vache en mère porteuse. Des puces contrôlant tout ton corps et esprit. Un enfant sadique. Une petite fille émotive. Des squelettes de baleine. Un très très vieux patron de drogue. Un ancien joueur de foot écossais. Un ramassis de personnages humain, robot, animalier, étrange... Enfin bref, c'est un super livre original.

Un livre qui sort des sentiers de terre battus de la SF !

On se dirait dans une fantasy sombre et futuriste...

J'ai pas grand chose d'autre à dire qui n'ai déjà été dit : j'adore ce livre !

Un livre absolument génial ! Même si habituellement, les livres de l'Ecole des Loisirs ne sont pas ceux qui m'emballent au maximum, mais là ! Impossible de ne pas adhérer ! C'est un histoire qui change des livre de d'habitude, pour tout le monde. Une vision futuriste et captivante qui mérite le détour !

Un bouquin que j'ai pris par hasard à la médiathèque du coin. Résultat : super géniiiiiiale ! Ca m'a beaucoup plu, j'ai directement été embarqué dans l'histoire ! Et ça faisait très longtemps que je n'avais pas lu un aussi bon roman que celui-ci, je le recommande à absolument tout le monde !

Un très beau livre, on est tout de suite pris par l'histoire et on ne peut plus en sortir !

Un chez-d'oeuvre trop peu connu! Je l'ai lu cet été,il est magnifique!Mais je pense que l'auteure devrait faire une suite.

Livre qui m'a fait rêver.

Matteo Alacran, tome 1 : La Maison du Scorpion

• France : 2005-04-01 - Poche (Français)

Knorr34 l'ajoute dans sa biblio or
2020-04-18T10:39:42+02:00
melaivy l'ajoute dans sa biblio or
2018-05-16T01:29:33+02:00
boscos l'ajoute dans sa biblio or
2018-05-04T11:40:28+02:00

• The House of the Scorpion (Matteo Alacran #1) - Anglais