Mauvais sang

Description ajoutée par Dynerval 2011-10-11T11:20:03+02:00

Claire Elliot a fui Baltimore après la mort de son mari. Elle espérait protéger Noah, son fils adolescent, des mauvaises influences de la grande ville en s'installant comme médecin dans un petit coin bien tranquille du Maine, au bord d'un lac aux eaux paisibles où ils avaient passé de si bonnes vacances : Tranquility, la bien nommée... Or, l'hiver venu, la ville se métamorphose en un lieu hostile. Les événements étranges et inquiétants se succèdent. Ce sont d'abord des lueurs fantasmagoriques entrevues, la nuit, sur le lac. Puis des ossements réapparaissent que l'on croyait enfouis dans un lointain passé. Et voilà que l'un des jeunes patients de Claire, en proie à une fureur incontrôlable, commet un crime atroce. Mais ces actes ne sont que le prélude à une terrible épidémie de violence qui frappe les jeunes de la ville. Quel horrible secret recèlent les eaux du lac ? Décidément, Tranquility n'est pas aussi calme et paisible qu'il y parait... Thriller riche en rebondissements, Mauvais Sang mêle, en un savant dosage, scènes d'action et plages d'angoisse. Un roman à glacer le sang !

Extrait ajouté par Dan-1 2021-10-29T20:37:24+02:00

l aurait voulu pouvoir faire quelque chose pour Doreen, il aurait voulu retrouver un peu de l’affection qu’il éprouvait pour elle, au début de leur mariage, quand c’était une femme intelligente et sobre, et pas une furie écumante de rage comme aujourd’hui. Il cherchait parfois, dans son cœur, s’il n’y subsistait pas une trace d’amour, une petite étincelle parmi les cendres, mais il n’y avait plus rien. Les cendres étaient froides.

Commentaire ajouté par Dan-1 2021-10-29T20:33:02+02:00

Je ne connaissais pas cet auteur et je le regrette, son roman est très bien mené, l'intrigue monte crescendo avec un petit mélange au sein du corps de la recherche, l'histoire est super bien ficelée. Un excellent polar pour un excellent écrivain

Commentaire ajouté par Blance 2020-10-09T13:17:38+02:00

Très bon livre !

Commentaire ajouté par Stephanie-232 2020-04-18T12:20:13+02:00

C'est un bon roman policier médical plein de rebondissements. Le rythme est efficace. L'ambiance est pesante , glaciale avec entre autre la description de l'hiver qui s'installe, le lac brumeux et gelé.

Les personnages sont assez caricaturaux mais ça passe!

Le style est simple, fluide même si il y a beaucoup de termes médicaux mais pas plus que dans une série télé .

J'ai passé un bon moment sympathique mais pas inoubliable .

Commentaire ajouté par Gryfondor 2019-11-15T17:32:46+01:00

L'avantage de ce roman réside dans son style simple et direct. L'ensemble se lit vite, et l'on est soulagé d'en terminer au plus vite afin de passer à autre chose.

Pour le reste, il n'y a franchement pas de quoi s'extasier. Le scénario est ultra convenu et digne d'un téléfilm de seconde partie de soirée, les personnages sont stéréotypés à mort, et le suspense à peine potable ne rehausse en rien le niveau de cette histoire quelque peu invraisemblable. On n'y croit pas une seule seconde...dommage.

À la suite du décès de son mari et afin de protéger son fils de mauvaises fréquentations, Claire Elliot, médecin généraliste, quitte Baltimore pour s'installer à Tranquility, dans le Maine. Installée depuis peu dans cette charmante villégiature, elle ne tarde pas à assister à de tragiques évènements issus de la furie extrême de certains des adolescents de la petite bourgade. Cette agressivité semble s'étendre rapidement telle une contagion, et chose encore plus inquiétante, aucun élément ne semble convaincant pour expliquer ces vagues de violence.

Commentaire ajouté par AntoineRives 2015-10-01T06:57:48+02:00

Encore un achat pour rien, impossible d'enter dans cette histoire de mère seule débordée par un fils turbulent...

Commentaire ajouté par christpaul 2012-08-14T11:15:08+02:00

très bon livre, j'ai bien aimé, par contre la fin n'est pas aussi bien que le reste du livre, elle a fait mieux

Commentaire ajouté par julie84 2012-08-02T12:21:42+02:00

Très bon livre j'ai beaucoup apprécié la fluidité de l"écriture et quel suspens jusqu'au bout on croit savoir ... mais non. Je recommande.

Commentaire ajouté par julie84 2012-07-24T11:35:07+02:00

Un ami me l'a prêté hier je finis celui en cours et le lis il a l'air vraiment sympa

Commentaire ajouté par isonno 2011-07-29T17:26:08+02:00

Comme d'habitude l'auteur nous plonge dans une histoire pleine de suspense et de rebondissement ! L'ecriture est toujours aussi fluide que dans les autres livres. On s'attacher immédiatement aux personnages ! Bon thriller à lire

Mauvais sang

• France : 2006-03-16 - Poche (Français)

Adnmath l'ajoute dans sa biblio or
2023-02-13T19:07:21+01:00
Phoph l'ajoute dans sa biblio or
2023-02-12T18:31:12+01:00
EjuK l'ajoute dans sa biblio or
2022-06-24T10:50:40+02:00
Blance le place en liste or
2020-10-09T13:16:15+02:00