Mediator, Tome 1 : Terre d'ombre

Description ajoutée par jovie333 2011-08-12T03:29:07+02:00

Il y a un mec canon dans la chambre de Susannah... dommage, c'est un fantôme !

Susannah Simon est un mediator. Elle fait le lien entre les morts et les vivants. Pas de répit pour elle : les fantômes exigent qu'elle achève ce qu'ils n'ont pas eu le temps d'accomplir sur Terre.

Mais quand on vient d'emménager sous le soleil de Californie, qu'on est une fille et qu'on a seize ans, on préfère se balader dans les centres commerciaux plutôt que dans les cimetières... et mater les surfeurs plutôt que de s'occuper de visiteurs ectoplasmiques !

Hélas, dès son arrivée dans son nouveau lycée, Susannah comprend que sa vie ne va pas être aussi simple. Le fantôme d'une jeune lycéenne a décidé de se venger. Or, la jeune fille se trouve sur sa route...

Extrait ajouté par Fantalex 2012-06-17T21:17:15+02:00

-Je m'appelle Jesse.

-Super.

-Comme tu m'as appelé "amigo", je pensais que se serait plus sympa si on se présentait.

-Très bien Jesse. Ravie de t'avoir rencontré,Jesse. Tu peux partir, Jesse?

super serie!! j'ai bcp aimer j'aime bcp le style d'ecriture de meg cabot on rentre tout ce suite dans l'histoire et on devore le bouquin

Le livre est bien, mais il se lit trop vite à mon goût. La lecture est simple et sans prise de tête.;)

Commentaire ajouté par Sephy10 2024-04-10T13:32:56+02:00

J'ai bien aimé ce livre car l'auteure à réussi à rendre un ''pouvoir'' presque naturel. L'héroïne est très attachante et le scénario super.

Commentaire ajouté par MymyNS 2024-03-04T21:38:31+01:00

J'ai commencé cette saga il y a fort fort longtemps, quand j'étais au lycée et que je venais à peine de découvrir que la lecture c'est pas si mal. Malheureusement j'ai été bloquée au tome 5, car la suite n'est jamais parue en français. Maintenant que je suis capable de lire en anglais, je me suis dit qu'il était temps de m'y remettre en recommençant depuis le début pour me remettre dans le bain.

C'est une entrée en matière assez sympa. On nous présente assez rapidement tous les personnages, et ils sont plutôt nombreux, alors ce n'est pas extrêmement détaillé non plus.

L'héroïne est plutôt sympa et à une personnalité avec laquelle j'accroche bien.

L'explication du travail de Mediator de Suze se comprends assez facilement et est intéressant. J'aime beaucoup sa relation avec le Père Dominique, qui a le même don qu'elle mais qui ne le vois pas de la même façon.

Par contre, chose surprenante, tout se déroule extrêmement vite dans ce livre. La majorité de l'action se déroule sur 2-3 jours, ce qui n'est pas très cohérent avec tout ce qu'il se passe, et surtout ce n'est pas cohérent du point de vue de l'évolution des relations entre les personnages.

Globalement on sent quand même que c'est un livre pour ado, il a un côté niais avec lequel j'accroche beaucoup moins qu'à l'époque, car maintenant je suis vieille et aigrie.

Bref, une lecture plutôt sympa et je vais immédiatement me lancer dans le tome 2 !

Autant, j'aimais beaucoup Meg Cabot quand j'étais plus jeune, autant j'ai été déçue par ce livre...

L'histoire est cool, elle est fraiche, elle se lit vite et bien, mais j'ai trouvé les personnages d'une platitude sans nom, et le personnage de Susannah m'a un peu tapé sur les nerfs.

Un bon livre pour les plus jeune, toutefois. Meg Cabot reste une auteure à découvrir.

Commentaire ajouté par sweetmel 2022-09-01T15:04:23+02:00

Définitivement, j'adore Meg Cabot ! Lorsque j'ouvre un de ces romans, je suis certaine de passer un bon moment. C'est frais, léger, drôle et ça se lit rapidement. Et puis les personnages principaux sont toujours attachants. J'ai beaucoup aimé l'intrigue de Médiator, j'adore les histoires de fantômes, il y en a trop peu à mon goût, et dans ce premier tome, les rebondissements s'enchaînent, si bien que je n'ai pas reposé le livre avant de l'avoir terminé. Si j'ai un petit bémol, c'est que j'ai quand même eu une petite impression de déjà-vu, cette série ressemble sur plusieurs points aux autres de cette auteur, mais ça ne m'a pas du tout gâché la lecture.

Commentaire ajouté par mimi78 2022-07-21T23:04:23+02:00

J'ai dévoré ce livre

C'est palpitant, léger, drôle, bourré d'humour

Vraiment j'ai adoré

Un bon premier tome... pour les plus jeunes.

Susannah est une ado de 16 ans qui déménage sur la côte ouest suite au remariage de sa mère.

Elle fera la connaissance de son beau-père et de 3 demis-frères.

Sa nouvelle maison est magnifique mais elle est aussi ancienne et qui dit maison ancienne dit fantôme et Susie les voit depuis sa naissance ! A peine débarquée dans son lycée, que le fantôme d'une jeune fille lui apparait, et les ennuis aussi.

Les personnages qui ne sont pas très travaillés et cela se ressent très rapidement vu que je l'ai lu vraiment très vite, Meg Cabot écrit vraiment très bien : simple, fluide et drôle.

J'avais déjà lu le 1er tome du Journal d’une princesse par la même auteure, je dois dire qu'ici le style est plus enfantin.Je recommande cette saga pour les plus jeunes, pour ma part j'en reste là.

Commentaire ajouté par keisha50 2019-11-04T22:45:39+01:00

Un livre qu'on lit facilement et avec de l'humour et je trouve que les rebliques sont plutôt hilarantes.

Commentaire ajouté par pertadz 2019-03-26T10:21:47+01:00

Un premier tome qui promet des rebondissements!

Commentaire ajouté par assiatou 2018-03-08T15:49:46+01:00

Oh! je retombe sur un de mes coup de foudre, je l'ai lu quand j'étais au collège cette saga. Et elle mérite vraiment d'être dans ma liste de diamant parce que même aujourd'hui alors que je suis à la fac il m'arrive de me remémorer des passages de ce livre que j'avais plus qu'aimer à l'époque. Et puis cette histoire d'amour l'enfant que j'étais ne réclamée que ça.

En plus c'est du Meg Cabot, auteur qui me plaisait beaucoup même si je ne sais pas ce que ça ferait de relire quelques un de ces livres aujourd'hui je vous la recommande.

Mediator, Tome 1 : Terre d'ombre

• France : 2010-08-18 - Poche (Français)

LouHale l'ajoute dans sa biblio or
2024-04-28T15:36:34+02:00