Mermaid Melody Pichi Pichi Pitch, Tome 2

Description ajoutée par Gkone 2011-10-14T11:14:43+02:00

Kaito, qui ignore toujours le secret de Lucie et son identité réelle, est de plus en plus sous le charme de notre héroïne et cette attirance est réciproque. Malheureusement, la main diabolique de Maître Gaito plane de manière inquiétante au-dessus du coeur de nos deux tourtereaux... Pour protéger la mer, la paix et les gens qu'elles aiment, Lucie, Hanon et Rina devront utiliser toute la puissance du chant des sirènes !!

Ce qui est précieux n'a du sens que lorsqu'il est unique...

Les dessins sont magnifiques et vont à merveille avec la thématique des sirènes. J'ai hâte d'avancer dans l'histoire et d'en apprendre plus. Lucie et Kaito notamment me font craquer !

Ma toute première série manga, j’en garde un très bon souvenir !

L’histoire est plutôt bien construite, les personnages sont attachants (bien que très clichés).

Je le conseille surtout pour un lectorat jeune OU des adultes qui aiment la romance pas trop recherchée.

J'ai lu ce manga quand j'étais ado. Il m'avais touché par son scénario, par les personnages mais aussi par les dessins.

Les dessins sont super beau ! J'ai adoré l'histoire originale et touchante !

Ce 2e tome est génial !

L'histoire des princesses sirènes se mets doucement en place dans ce second tome. Je reste sur mes commentaires du tome premier en disant que les scènes vont vite, mais je suis ravie de voir que l'ordre des événements ont été respectés dans l'anime! Je serais toujours admirative de Spoiler(cliquez pour révéler)la cérémonie de passage à l'âge adulte de Lucia et de la scène entre elle et Kaïto dans son propre château. Je suis véritablement amoureuse de ce moment! Des nouveaux personnages font également leur apparition Spoiler(cliquez pour révéler)et nous savons tous que c'est Sara la fille drapée, pour tout ceux qui ont vu l'anime, je ne me souvenais pas qu'elle arrivait aussi tôt dans l'histoire! Encore une fois, un bon tome et j'ai hâte de lire le troisième très prochainement!

Un tome 2 agréable à lire tout comme le 1er. Je suis toujours d'avis que ce manga fait très enfant que ça soit dans les dessins ou dans l'histoire, mais il n'en reste pas moins facile de s'y plonger et de l'apprécier.

J'aime bien le personnage d'Hanon.

Ce deuxième tome de pichi pichi pitch est juste génial et ne devrait pas vous décevoir

Ce tome 2 des Pichi Pichi Pitch se concentre essentiellement sur la relation entre Lucie et Kaïto, tandis que les princesses sirènes doivent continuer à repousser leurs ennemis, bien déterminés à prendre le contrôle de l'océan.

Quoiqu'un peu moins confus que le tome précédent, l'histoire est toujours très rapide et prend à peine le temps de se développer. La mission principale des princesses semble en retrait par rapport à la romance, ce qui accentue la mièvrerie de l'œuvre (Lucie qui se retrouve dans les bras d'un inconnu parce qu'il ressemble à Kaïto, Hippo qui ne cesse de leur répéter qu'une princesse a été localisée sans que les autres lui prêtent attention...)

Cette dernière surgit d'ailleurs un peu comme un cheveu sur la soupe pour aider le trio à vaincre ses ennemis. J'en profite d'ailleurs pour ajouter que les scènes de combat ressortent très mal à l'écrit. Faire de la voix des princesses leur arme principale n'était peut-être pas le choix le plus judicieux pour une œuvre papier.

Paradoxalement, ce manga n'est pas désagréable, en dépit de ses défauts. La lecture est sympathique et rapide. Les sirènes nous entraînent dans leur univers qui permet de se changer les idées sans prise de tête pendant un petit moment.

C'est mignon tout plein comme lecture, on passe un bon moment à lire bien que ce soit parfois nianian. Ça reste enfantin.

Envies

J'adore

Mermaid Melody Pichi Pichi Pitch, Tome 2

• France : 2006-07-13 - Poche (Français)

• Mermaid melodie tome 2 - Français