Mes notes pour sa plume

Description ajoutée par Corinne-116 2021-01-21T08:39:35+01:00

D'une banale conversation échangée sur Internet, peut-il naitre une véritable amitié entre un homme et une femme que tout semble opposer? Cela peut-il évoluer vers des sentiments sincères, profonds? Ce sont ces questions que se pose Alix depuis qu'elle a accepté de converser avec Maxime sur Instagram.

Elle qui ne décroche jamais de nez de ses romans, s'est un jour, par curiosité, laissé entrainer dans une discussion sans tabou avec un parfait inconnu. un homme qu'elle pensait ne jamais devoir rencontrer, une relation stérile, juste un moyen de penser à autre chose qu'à la prochaine couverture de son livre, la prochaine séance de dédicace, la prochaine interview...

Maintenant, que faire de ce besoin de lui parler, de se confier à lui? Et ces mensonges qui font soudainement surface, menaçant de détruire l'équilibre précaire, de faire voler en éclat la complicité, la confiance...

Si tout n'était que tromperies, faux-semblants et manipulation? Et si au contraire, tout était vrai?

Extrait ajouté par Corinne-116 2021-10-31T08:48:42+01:00

- Si tu ne viens pas avec moi maintenant, je vais finir ce gâteau à l'huile d'olive et je jure que je te forcerai à le man ger ! Alors ? Que préfères-tu ?

De guerre lasse et sachant parfaitement de quoi elle pouvait être capable, j'enregistrai mes précieuses notes et éteignis l'ordinateur.

C'est avec un doux sourire, les larmes aux yeux, le cœur qui se serre que je ferme ce livre qui m'a transporté dans sa bulle d'amour. Mon dieu que j'aime cette histoire. J'ai vibré dans les bras de Maxime, j'ai souris au bêtise d'Alix. J'ai chanté avec leurs amour, j'ai dansé dans leurs incertitudes. J'ai applaudis leurs audaces mais j'ai crié pour leurs premiers baisers, leurs premières nuits.

Mais quelle est belle cette histoire. Elle apporte que du bonheur et des papillons dans le ventre.

C'est une douce beauté qui vous emmène sur les dangers des faux comptes, sur l'amour à distance entre la France et l'Espagne.

J'ai aimé car elle me donne l'espoir que tout est possible dans la vie, qu'il faut croire parfois au destin et aussi que le talent est partout. Les livres, la musique.

Oui j'ai beaucoup de tendresse pour leurs histoires. Merci Virginie de m'avoir fait tomber amoureuse de cette romance presque autobiographique. Merci de me faire battre le cœur autant. J'ai un coup d'amour pour Alix et Max. Pour Pablo Alboràn.

Commentaire ajouté par CharlyB 2023-02-02T11:43:46+01:00

Alix est une auteure française à succès, dissimulant sa véritable identité à ses lectrices. Elle qui est de nature discrète, se décide un jour à créer un compte Instagram, une page pour ses nombreux fans. C'est ainsi qu'elle fera la connaissance de Maxime, un inconnu qui lui écrit en message privé.

Quelque peu méfiante, elle finit par lui répondre et se laisse entraîner dans une discussion plaisante. Cet homme mystérieux est un artiste qui réside en Espagne, un homme dont elle ne sait presque rien, mais qui la comprend plus que son entourage. Il est attentionné avec elle, a lu tous ses livres et l'encourage dans ses projets.

Avec le temps, Alix et Maxime s'attachent l'un à l'autre, jusqu'au jour où la jeune femme découvre son secret, car Maxime n'est pas seulement un musicien, il est une star de la chanson dans son pays natal.

Est-ce que cet homme est un imposteur ?

Ou dit-il la vérité ?

C'est ce que nous découvrons au fil des pages.

L'auteure Virginie M.Cansier nous offre une histoire d'amour magique 😍

J'ai adoré chaque passage de ce roman, j'ai aimé ces personnages si attachants.

C'est un énorme coup de coeur pour moi !

Deuxième livre de cette auteure en peu de temps. Une vraie révélation. J'ai adoré malgré l'intensité de la romance. Je ne suis pas fan des trucs cui-cui ou fleur-bleu, ici nous avons une romance équilibrer. Malheureusememt beaucoup d'erreurs de mots. Une petite relecture aurait été judicieuse. Des tournures de phrases manquant de fluidité mais dans l'ensemble c'était excellent. Alix et Max m'ont fait fondre.

Bravo encore une fois.

Note 7.9/10

Première découverte de la plume de Virginie.M Cansier avec Mes notes pour sa plume, qui soit dit en passant est un titre magnifique, mais aussi intriguant, ce qui m'a rendu curieuse 😉

☆ Dans ce roman, on fait la connaissance de deux personnages attachants et un peu introvertis. Tous deux vivent loin l'un de l'autre et vont d'abord se rencontrer virtuellement, c'est d'ailleurs pour cela que j'ai voulu lire ce livre puisque les rencontres via les réseaux sociaux sont de plus en plus fréquentes de nos jours et c'est un sujet assez accrocheur.

☆ Au départ, je dois avouer que j'ai eu un peu de mal à bien entrer dans l'histoire à cause de la personnalité d'Alix, je n'arrivais pas à la cerner, du coup j'étais assez réticente pour la suite... Et puis, le point de vu de Max est arrivé, ce qui a tout changé😊... J'ai adoré ce personnage qui malgré sa célébrité, garde ce côté "humble". Il va à plusieurs reprises prendre les devants et foncer pour mieux se confronter au sale petit caractère d'Alix. Une chose est sûre : quand le beau musicien a quelque chose en tête, il est presque impossible de le détourner de son idée, ce qui donne du tonus à l'histoire.

☆ J'ai passé un beau moment de lecture et c'est toujours avec plaisir que je découvre des auteurs que je ne connais pas. La plume de Virginie.M Cansier est fluide et vraiment jolie.

L'histoire est bien menée et c'est une chose que j'ai beaucoup aimé.

☆ Donc si vous voulez une douce romance avec une rencontre tumultueuse et originale, je vous le conseille 😊

Commentaire ajouté par Corinne-116 2021-11-01T22:07:09+01:00

Histoire sans plus une banalité que j’ai lu entre les lignes tellement c’était fade et sans saveur les personnages sont bof et ne donnent aucun intérêt à l’histoire

Ce fut une agréable lecture ! Alix est une jeune auteure. Sous la pression de ses bêtas lectrices et de sa sœur, elle décide de se créer une page Instagram pour la promotion de ses romans. Elle reçoit de nombreux messages, dont d'un certain Max, qui l'aborde… Ils se parlent durant toute une soirée, et, ensuite, quotidiennement. Ils finissent par s'attacher un peu l'un à l'autre… mais tout est compromis par un quiproquo.

L'histoire s'installe doucement. Elle est d'abord narrée du point de vue d'Alix, et on a ensuite le point de vue de Max. J'ai trouvé cela intéressant, mais un peu redondant au début, car ça ne faisait pas tant avancer l'histoire je trouve comme on revoit ce qui est arrivé du point de vue d'Alix de son point de vue. Ça ne dure pas longtemps, et, ensuite, il y a un moment assez addictif ! Les choses se mettent à bouger un peu plus à la suite du quiproquo, et le reste de la narration de Max est super.

J'ai bien aimé le fait que la protagoniste écrive des romans ; comme l'écriture est l'une de mes passions, je me suis tout de suite reconnue en elle, dans certaines situations qu'elle vit ! J'ai aussi apprécié le côté d'Alix qui a du caractère et du répondant. J'avais toutefois un peu de difficulté avec certaines facettes de la personnalité de Max, mais je l'ai tout de même bien aimé lui aussi, tout comme les autres membres du groupe.

J'ai trouvé la relation amoureuse assez rapide. Même si je sais qu'ils se sont parlé durant plusieurs semaines avant de se rencontrer… On dirait qu'il y avait déjà des habitudes installées alors qu'ils commencent à se côtoyer. La fin donne aussi ce caractère rapide, je la trouve un peu clichée, même si ça termine bien le roman. Et, à la fin, il y a une révélation qui ne m'a pas tant surprise, mais qui était quand même assez épique !

La plume qui sert le récit est quant à elle simple, fluide et agréable à lire. Le roman se lisait rapidement grâce à cela. J'aimais le ton qu'elle donnait au roman, mais, par moment, il y avait des trucs sur le coup pas clairs pour moi selon des informations que l'on avait déjà ou bien à cause de certaines formulations, mais rien de bien trop grave ; cela n'a pas tant nui à ma lecture.

En somme, ce fut une bonne lecture. C'était agréable à lire, assez léger. C'est le genre de roman que j'aime bien lire pour passer un bon moment ! Malgré les petits défauts que j'ai soulevés, l'histoire est, à mon avis, originale et belle ; c'est un bouquin parfait pour un moment plaisant !

Beaucoup de douceur saupoudrée de bienveillance accompagnée d'humour.

Une découverte inattendue que je ne regrette pas du tout. On a là une histoire qui évolue à son rythme, avec des personnages forts intéressants et plein de maturité. Il est rare que j'apprécie autant d'être dans la tête du personnage féminin alors bravo!

Quant aux personnages secondaires, ils ont tous leur place dans cette romance apportant amitié, gentillesse et pour certains des épreuves pour nos héros.

Une histoire qui est dans le temps, qui nous fait rêver.

Quant à la plume, celle-ci est fluide et simple. Elle nous accroche, nous donne toujours envie d'en savoir plus.

Je recommande pour sur!

Commentaire ajouté par Momo17320 2021-04-07T19:40:21+02:00

Une jolie histoire tout en douceur pour une plume fluide.

Des personnages attachants qui nous font passer un agréable moment en leur compagnie .

Vraiment c'est une lecture addictive qui nous envoûte sans qu'on puisse se rendre compte qu'on est déjà rendu à la fin.

Un bon mélange d'émotions pour une histoire magnifique.

Je vous conseille ce roman

Une histoire touchante, drôle et dans l'ère du temps, j'ai adoré !!! Enfin une romance sans héros torturé, juste de beaux sentiments, une belle rencontre...

Commentaire ajouté par Melodie-56 2021-03-27T17:18:56+01:00

Tout d’abord merci a l’auteure de m’avoir contacté pour lire sont roman. Mes notes pour sa plume est une très belle histoire de 444 pages disponibles sur Amazon à 14,95€ mais aussi en format Kindle.

Nous allons suivre Alix, une jeune romancière et Maxime un jeune chanteur latino. Je trouve que c’est l’un des couples les plus mignons que j’ai pu « rencontrer ». Je me suis attachée tout de suite aux deux protagonistes. J’ai également passé un très bon moment.

Alix est comme je l’ai dit plus haut une jeune romancière qui n’a pas du tout confiance en elle qui refuse de se faire connaître du public grâce à ces romans qui ont un véritable succès mais Maxime, ce beau chanteur latino va “débarquer” dans sa vie et va grâce redonner peu à peu confiance à notre écrivaine. Il est prêt à tout pour elle et surtout pour la rejoindre en France car entre Malaga & Paris ça fait quand même un paquet de kilomètres. Leur relation va juste commencer par un simple petit message privé sur Instagram et va se transformer en quelque chose de magnifique et mignon.

C’était la première fois que je lisais un roman de @virginiecansier.auteure et j’ai trouvé que sa plume était fluide & agréable et surtout sans prise de tête c’est-à-dire sans rentrer dans des détails qui pourraient servir à pas grand-chose. J’ai également beaucoup aimé le concept de l'histoire qui se joue avec instagram.

J'ai trouvé qu’il y avait une grande partie de vrai dans cette histoire c’est-à-dire avec les DM Insta. Le fait qu’un inconnue vous aborde comme ça sans que l’on sache ce qu’il veut vraiment et également se faire passer pour un “brouteur” comme dirait Alix et quelque chose qui arrive tous les jours ! Alors je voulais remercier l’auteure d’en parler car je trouve que c’est quand même quelque chose qui arrive fréquemment.

KarineG l'ajoute dans sa biblio or
2022-10-28T21:03:31+02:00
mrmval l'ajoute dans sa biblio or
2022-04-11T14:12:30+02:00
mocyan le place en liste or
2021-11-10T16:22:47+01:00