Mienne sera la nuit

Description ajoutée par leanorlark 2024-02-19T14:41:20+01:00

Elle est immortelle et en danger.

Il est humain et bien plus puissant qu’il ne le pense.

Sur ses quatre siècles de vie, Grimm en a passé deux à jouer les vampires au bois dormant, bien malgré elle. Sa malédiction n’aurait pas dû être brisée mais Alasdair Osborne en a décidé autrement !

Lorsque le jeune homme la tire de son sommeil, Grimm découvre notre monde moderne. De l’âge d’or des vampires, il ne reste que quelques mâles errants. Des Reines de la nuit, il ne reste qu’elle. Enfin, ça, c’est ce qu’elle croit…

Accompagnée d’Alasdair, qui a le don de faire ressortir d’elle le meilleur comme le pire, Grimm se lance dans une course contre la montre : elle doit retrouver sa famille, se démener pour ne pas vivre une nouvelle éternité dans l’ombre de sa mère, et éviter à tout prix que le passé se reproduise. Entre liens du sang et liens du cœur, il lui faudra choisir…

Extrait ajouté par Sombre_grimoire 2024-04-04T14:30:50+02:00

- Tu sais, Grimm, je ne m'attends pas à ce que tu sois tout le temps parfaite. Je veux dire, on traverse tous des moments difficiles. T'es peut-être mille fois la personne que je suis, mille fois plus forte que moi, mais t'es pas incassable. T'es pas invulnérable. Et t'as le droit de t'écrouler un peu, des fois.

- Je n'en ai pas besoin, grognai-je avec dédain.

- Ouais, ouais, t'as jamais besoin de quoi que ce soit, mais je te le dis. T'as le droit. Et je serais vraiment le dernier crétin à te juger.

Une agréable lecture qui vous tiendra en éveil toute la nuit ;)

(Commentaire rédigé à 4:57 du matin)

Commentaire ajouté par Life_IsAJoke 2025-02-21T08:21:41+01:00

Alastair découvre dans une crypte un cercueil contenant une jeune femme qu’il réveille. Il s’agit en réalité d’un vampire, la dernière Reine encore en vie. Deux siècles se sont écoulés depuis sa malédiction, elle doit se réhabituer à tout cet univers et retrouver sa liberté.

J’ai eu beaucoup de mal à entrer dans le roman, l’histoire met beaucoup de temps à se mettre en place et l’intrigue ne m’a pas vraiment convaincue. L’enquête est un peu trop facile et, pour ma part, la romance n’a pas eu l’effet escompté. Dans un univers un peu différent, mais avec une intrigue assez similaire, j’ai préféré De Lune et de Sang.

Les dialogues, ceux d’Alastair en particulier, sont à mon sens assez immatures ; le vocabulaire employé rend encore plus son personnage de gamin insupportable (alors qu’il a 30 ans).

Pour autant, j’ai bien aimé la mise en avant de la société matriarcale, qui change un tant soit peu de la plupart des histoires de vampires.

Alastair semble beaucoup plus jeune qu’il ne l’est en réalité, du coup, j’ai eu beaucoup de mal avec son personnage un peu tête brûlée et totalement immature. Au contraire, j’ai beaucoup aimé Grimm pour son côté plus mature et un peu réservé.

Commentaire ajouté par Willow18 2025-02-10T21:49:49+01:00

C’est avec un immense plaisir que j’ai dévoré ce roman qui m’a littéralement fait basculer quelques années en arrière, à une époque où vampires et loups-garous étaient mes compagnons de lecture favoris.

Ce roman est un one-shot plutot bien construit qui se lit rapidement, avec une plume fluide et addictive.

Pas de prise de tête avec ce livre, l’intrigue est bien ficelée, les personnages sont simples mais attachants à leur manière et pour certains haut en couleurs.

Un roman qui fait écho à mes anciennes passions pour l’univers fantastique, tout en offrant une nouvelle histoire intéressante et une touche de moderne.

Commentaire ajouté par karmagali 2024-10-18T16:40:43+02:00

Une romance vampirique simple mais efficace. Sans surprise mais bien écrite et divertissante.

Commentaire ajouté par Alex16DS 2024-10-12T15:03:50+02:00

Une romance paranormal très prenante, qui se lit comme une potion magique envoutante, avec tous les ingrédients nécessaires pour éveiller et réveiller des émotions en tout point terriblement humaines. Par une plume qui dessine un nouveau monde prenants, des personnages tout simplement attachants et une trame maintenant sensiblement l’attention en éveil. Une très belle découverte aussi bien en l’auteure qu’en sa lecture.

Commentaire ajouté par OphelieAboveTheSky 2024-10-10T14:42:06+02:00

Sensation bizarre sur le rythme de l'histoire : j'ai eu l'impression que ça se passait en 2 jours alors que j'ai pu lire "deux mois"...

Pas un coup de cœur mais reste sympa ! Originalité des personnages (les rôles sont inversés ici), un bon final cohérent et juste mais sans de grande bataille finales.

Commentaire ajouté par soso_verso 2024-10-06T15:36:38+02:00

Une bonne romantasy ! C’est histoire, bien ficelée, intéressante et qui tient en haleine! Je l’ai lu en 2 jours, c’est dire à quel point il est simple à lire et addictif. J’ai trouvé que la romance était bien amené, pas trop rapide etc donc vraiment ça fait plaisir !

Les personnages ont de la profondeur, de l’humour, tout pour me plaire !

Commentaire ajouté par Godhatesus 2024-10-02T11:05:26+02:00

Un one shot très sympa, facile à lire, le synopsis est original dans sa catégorie, et j'ai eu vraiment eu du plaisir à découvrir Alasdair et Valentina : leurs dialogues piquants sont savoureux, et leur psychologie est relativement bien développée, la progression de leur relation est mignonne et subtile.

Commentaire ajouté par Laura-T 2024-10-01T07:29:58+02:00

Lecture sympa, j'ai bien aimé que l'histoire se déroule avec des vampires et sorciers.

Commentaire ajouté par jobilette 2024-09-26T06:42:49+02:00

Une romance avec des vampires

Assez originale

Lecture agréable

Commentaire ajouté par SophieLecture 2024-09-24T19:01:37+02:00

J’ai passé un très bon moment durant cette lecture qui parle de famille, d’amour, de malédiction et de loyauté.

L’écriture est très fluide et les chapitres sont courts ce qui offre une lecture agréable et bien rythmée d’autant plus que de temps en temps nous découvrons des flash-back sur les deux protagonistes pour apprendre à mieux connaître et comprendre leur passé. Nous avons d’ailleurs leurs deux points de vue divisés par chapitres.

Ce que j’ai le plus aimé durant cette lecture, c’est clairement le duo assez improbable que forment la froide Grimm et l’enjoué Alasdair. Ils n’ont pas arrêté de me faire rire et sourire face à leurs joutes verbales et les pitreries de Alasdair qui est clairement mon personnage préféré. Je crois que c’est mon tout premier livre avec la trope GrumpyxSunshine où c’est l’homme le sunshine, de quoi apporter un vrai sentiment de fraîcheur et de renouveau.

Alasdair et Grimm sont très différents, -d’ailleurs, ils ne proviennent même pas de la même époque- et pourtant, ils vont se retrouvés malgré eux obligés de voyager en Europe pour enquêter sur une série de meurtres. Sauf que lorsque leurs familles respectives provenant de deux clans différents et des secrets s’en mêlent… tout se complique.

L’histoire se déroule donc dans notre monde, ce qui permet de rapidement comprendre l’intrigue principale que j’ai trouvé simple à intégrer et efficace dans un monde peuplé de sorciers, druides et vampires.

Le suspens plane tout au long de l’histoire et chaque fin de chapitre donne à chaque fois envie de rapidement dévorer le prochain.

Ce livre fut un vrai page-turner d’autant plus que la romance sous fond d’un amour impossible qui s’y ajoute lentement est très mignonne. Je recommande !

Mienne sera la nuit

• France : 2024-03-28 (Français)

x-anya l'ajoute dans sa biblio or
2025-03-05T10:36:03+01:00