Et si vous aviez le pouvoir de manipuler la volonté de ceux qui vous entourent ?
ET SI LES ADOLESCENTS PRENAIENT LE POUVOIR ?
Mila, dix-sept ans, vit dans le Centre, loin de la misère et des dangers de la Périphérie, territoire hors la loi où personne n’ose s’aventurer. Elle porte un lourd secret : elle possède un don qui lui permet d’imposer sa volonté à ceux qui l’entourent. Et elle s’est juré de ne jamais s’en servir…
Mais, quand les services secrets du Centre l’enlèvent et font peser sur elle un odieux chantage, elle n’a plus le choix : elle va devoir infiltrer la Périphérie et user de son terrible pouvoir pour en éliminer les chefs.
Elle découvre alors que, loin du sinistre ghetto qu’on lui a décrit, la Périphérie dissimule un monde fantastique dirigé par des adolescents…
J'ouvre les yeux. Une lumière violente me vrille le crâne.
Je suis toujours assise sur la banquise arrière. Combien de temps suis-je restée inconsciente? Ma tête est lourde, je fais un effort surhumain pour me redresser et regarder à l'extérieur. Le véhicule est arrêté dans une cour, devant un bâtiment rectangulaire sans signe distinctif. Je ne sais pas où je suis, je ne reconnais pas cet endroit.
J'ai moyennement accroché au début mais vers le milieu, je ne comprenais plus rien du tout !
Spoiler(cliquez pour révéler)Lorsqu'on nous dit que tout ce que Mila avait vécu en Périphérie n'était qu'un rêve je ne savais plus trop où j'en était...Surtout quand on finit par nous dire que Faith qui était censée être morte ne semblait pas l'être et que le petit frère de Mila (son nom... ??) avait lui aussi des pouvoirs !
Vers la fin, j’ai été perdue. Ça allait très vite et j’ai eu du mal à réagir. Mais dans la globalité j’ai beaucoup aimé. La morale n’est pas trop insistante. Elle se sent différente et essaie de trouver sa place dans un monde plein de préjugés. Il faut aimer l’irréalisme , et même si j’ai du mal avec ça je me suis plongée dedans sans problème.
Mila ne veut pas être une héroïne, elle veut juste la paix et la tranquillité mais des gens ne sont pas d'accord avec ça. Mila découvrira les secrets de la société dans laquelle elle vit.
Très bonne lecture. Le livre est plein d’originalité et de rebondissements mais certains passages sont assez longs. Spoiler(cliquez pour révéler)La fin était assez inattendue et m’a un petit peu déçue mais je suis contente que S. soit finalement du bon côté et que Faith soit encore en vie (ce que je ne comprends d’ailleurs pas trop puisque tous les jumeaux étaient supposés être morts). J’espère qu’il y a aura un tome 2!
Un livre où on a de l'action dès le début et où on découvre les personnages au fur et à mesure. Cependant à un moment j'ai failli abandonner le livre car certains passages étaient longs. Le retournement de situation m'a surpris je ne m'y attendais pas. Mais la fin était trop longue et méritait un peu plus de pages car on reste avec des questions non résolues.
Un super livre avec beaucoup d'aventure, de rebondissements, d'amitié... Le personnage principal est attachant et assez bien écrit (dans le sens où les ados sont souvent peu réalistes dans les livres). J'ai fait dédicacer ma copie par l'auteur qui était super sympa.
C'est un livre que j'ai tout bonnement adorée !! L'histoire est super captivante ! Et les retournements de situations woahhhh ! juste magique :D C'est un livre que je recommande à 100% !!
ET SI LES ADOLESCENTS PRENAIENT LE POUVOIR ?