Mina Dabiri et Vincent Walder, Tome 2 : Le Culte
- France : 2023-05-10 (Français)
Mina Dabiri et Vincent Walder, Tome 2 : Le Culte
Quartier de Södermalm, Stockholm. Un petit garçon disparaît d'une école maternelle sans laisser de trace et l'hypothèse d'un enlèvement est rapidement confirmée. L'inspectrice Mina Dabiri n'est pas sans savoir que dans une telle affaire son plus grand ennemi est le temps. Et lorsque les enquêteurs font le lien avec le rapt d'une fillette survenu un an plus tôt, dont l'issue fut tragique, la course contre la montre est engagée. Tout porte à croire que ce n'est que le début d'une série de disparitions et, pour la première fois depuis leur collaboration et les événements dramatiques qu'ils ont vécus, Mina reprend contact avec le mentaliste Vincent Walder. Son regard singulier apporte un éclairage inattendu, mais il est peut-être déjà trop tard...
Sans compter que la vie personnelle de Mina n'est pas de tout repos ! Sa mère, dont elle n'avait plus de nouvelles depuis des années, refait surface. Elle vit désormais au sein d'une communauté revendiquant un épicurisme pour le moins curieux où : "Tout est souffrance, la douleur purifie."
Après La Boîte à magie, Camilla Läckberg et Henrik Fexeus sont de retour avec un deuxième volet redoutable de la série à succès mettant en scène le duo d'enquêteurs improbable aux multiples névroses mais étrangement complice.
Traduit du suédois par Susanne Juul et Andreas Saint Bonnet.
[Source : Éditions Actes Sud 2023]