Minuit, Tome 15 : L'Illusion de minuit

Description ajoutée par Gkone 2018-02-09T21:34:49+01:00

Aric a servi l’Ordre toute sa vie. Il ne lui manque plus qu’une seule mission avant de pouvoir rejoindre la lutte contre l’Opus Nostrum, son ennemi juré. Jeune recrue encore inexpérimentée, Kaya rêve depuis toujours de rejoindre l’Ordre et est prête à tout pour cela, même s’il lui faut s’associer à un séducteur arrogant de haut rang. Leur attraction réciproque ne fait que compliquer les choses, surtout lorsque le passé de Kaya refait surface, la mettant face à un choix impossible : protéger une alliance secrète, au risque de voir son rêve voler en éclats, ou révéler la vérité et conduire l’ennemi aux portes de l’Ordre...

Kaya ne chercha pas à savoir si Mira et Kellan la regardaient quand elle cessa de danser avec Aric et qu'ils quittèrent la terrasse ensemble. Ce moment lui semblait trop personnel pour être partagé ou critiqué par qui que ce soit.

Rien d'autre ne comptait plus qu'eux deux.

Il n'y avait surtout pas de place pour la réalité et le fait que le futur du jeune homme l'attendait dans une autre ville tandis que son avenir à elle au sein de l'Ordre, même s'il était moins que certains, était à Montréal.

Aric ramassa la couverture que Siobhan avait laissée sur le banc et guida Kaya vers la pelouse. Le manoir était situé au sommet d'une grosse colline boisée. La forêt de grands pins, d'érables et de chênes s'étendaient sur plusieurs hectares et isolait le centre de commandement. Elle était idéale pour les exercices d'entraînement des guerriers de l'Ordre, entre autres activités.

Aric guida Kaya à travers les bois, l'air de savoir où il voulait la conduire.

_ On va où? demanda-t-elle.

_ Tu verras, répondit-il en étirant les lèvres dans un sourire sensuel.

Je m'en doutais de qui était la taupe et ça m'a énervé qu'ils voient rien, parle de tout devant elle. OMG il m'a énervé ce livre pour ce point

Plonger dans un nouveau tome de la saga Minuit a été pour moi une véritable redécouverte de l'univers mystérieux des vampires et des intrigues entrelacées de cette saga envoûtante. Avec l'Illusion de minuit je me suis lancée dans une aventure passionnante qui met en lumière de nouveaux personnages tout en conservant le charme et la profondeur de cet univers. Kaya, une nouvelle recrue de l'Ordre, est au cœur de cette nouvelle histoire. Son entrée dans l'Ordre est marquée par l'impatience de faire ses preuves et de gravir les échelons, un désir renforcé par sa proximité avec son amie Mira. Sa première mission la conduit à collaborer avec Aric Chase, une figure déjà bien connue des lecteurs de la saga, pour assister à un mariage et enquêter sur les liens potentiels avec l'Opus Nostrum. Parallèlement, Nikolai et Renata, des personnages emblématiques de la série, sont sur le point d'accueillir un enfant, un événement attendu avec une grande impatience pour tous les membres de l'Ordre. Même si je suis déjà familière avec cet univers, je dois avouer que je ne me lasse jamais de me plonger dans ces histoires envoûtantes. En lisant quelques tomes par-ci, par-là, j'ai pu apprécier pleinement l'évolution de la saga et en tirer le maximum de plaisir. Dans ce nouveau tome, nous suivons le parcours d'un couple qui, bien qu'il ne soit pas le plus original, a le mérite d'être adorable et de susciter un brin d'espoir. Les personnages principaux, Kaya et Aric, se révèlent d'une manière intéressante et m'ont captivé tout au long de ma lecture. La plume de l'auteure est fluide et immersive, et m'a transporté aisément dans cet univers fantastique sombre et vampirique. Les descriptions détaillées m'ont permis de visualiser les lieux et les personnages, et j'avoue que les scènes d'intimités. Bien que ce couple ne soit pas le plus original ni mon préféré, leur histoire m'a touché et m'a donné un sentiment d'espoir. "L'Illusion de Minuit" est une nouvelle pépite dans la saga "Minuit", un tome qui a su à la fois préserver l'essence de la série tout en offrant une nouvelle dynamique grâce à des personnages attachants. La plume fluide et immersive de l'auteure a fait de cette lecture un voyage enchanteur dans un univers sombre et vampirique.

Les personnages principaux de ce tome, Kaya et Aric, se sont révélés être de superbes personnages. Kaya, en particulier, a suscité mon intérêt grâce à son passé tourmenté. J'ai particulièrement été touché par le personnage de Kaya, qui a traversé une enfance extrêmement difficile. C'est une femme forte qui cache de nombreux secrets. Son passé tumultueux a façonné sa personnalité et l'a rendue à la fois forte et vulnérable. La manière dont elle surmonte ses épreuves et trouve le courage d'aimer est admirable. Ayant rencontré Aric dans les tomes précédents, j'étais impatiente de découvrir son histoire personnelle. Aric, bien qu'il arbore une certaine arrogance naturelle, il se révèle être un homme bon, doté d'une moralité solide. Cependant, bien qu'il soit un personnage très agréable, il ne se démarque pas autant que je l'espérais. Néanmoins, l'alchimie entre lui et Kaya est palpable, et leur relation se développe de manière réaliste et touchante. L'auteure réussit à capturer les émotions et les doutes de ces personnages, créant ainsi une romance sincère et engageante. Malgré leurs craintes et les moments de confusion et d'incertitude qu'ils ont traversés, ils ont écouté leur cœur. J'ai pu parfaitement saisir leur état d'esprit, ressentir leurs émotions, et dans l'ensemble, leur histoire d'amour m'a semblé empreinte de douceur, de passion et tout simplement magnifique.

Une romance où le passé aura son importance !

Une histoire très courte qui se lit rapidement, mais qui reste très agréable

Ce tome 15 est une vrai bombe. Le final est vraiment explosif et il nous prépare à un tome 16 qui va envoyer du lourd

L'ordre ne manque pas d'ennemis mais les membres de l'ordre tombent tous l'un après l'autre amoureux comme des mouches

J'ai passé un agréable moment de lecture. Minuit est une de mes série préféré.

Aric sert l'Ordre depuis toujours, Kaya rêve d'en faire partie. Dès le début du roman ils ont une attirance mutuelle alors qu'eux deux veulent lutter contre cela. L'action est présente durant tous le roman un bon moment passé avec ces personnages et c'est agréable de revoir d'ancien personnage.

J'ai été captivé par l'histoire de Kaya et Aric. Même si Kaya ne se sent pas à la hauteur, elle est forte et fera tout pour être à la hauteur et même plus. Leur attirance est réciproque mais chacun a un but à atteindre et ils ne veulent pas d'entrave. Encore une très belle histoire de Lara Adrian.

Suivez-moi sur Facebook, La Passionnée: https://www.facebook.com/LaPassionDesLivres

Beaucoup de péripéties, j’ai adoré ce tome. De l’action, de l’amour et de la passion.

Les vampires ont un ennemi assez puissant, un groupe d’humains avec de nouvelles armes prêt à tout pour les tuer. Cependant, l’Ordre les en empêchera. Aric fait parti de ce groupe, un guerrier puissant, qui fera tout pour protéger les siens. Et pourquoi pas avec une nouvelle partenaire. Une compagne de sang qui le tente de plus en plus. Aric est puissant, capable de se dissimuler dans l’ombre. Kaya est tout aussi forte, protégeant sa famille et lisant dans les pensées.

Une magnifique histoire, une série que j’adore. À lire! 9/10

Commentaire ajouté par eola 2019-04-17T20:25:07+02:00

Sympa mais moins bien que les tomes précédents.

J'ai beauoup aimé les personnages d'Aric et de Kaya. La romance est belle. Et quelle plaisir de retrouver Renata et Nicholaï et les vampires de l'ancienne génération (Lucan, Chase, Nicholaï, Dante, Rio...).Toutefois, il m' a manqué de revoir Tegan.

J'ai moins aimé ce tome car certains passages sont longs et on "tourne du pot" dans la romance et même l'intrigue. Finalement, la partie la plus intéressante est dans le dernier tiers du livre qui me semble quand même un peu bâclé. Cette partie du livre aurait mérité d'être étoffée.

Minuit, Tome 15 : L'Illusion de minuit

• France : 2018-06-20 - Poche (Français)
  • Canada : 2018-08-15 - Poche (Français)
  • USA : 2017-12-31 (English)

Amberia l'ajoute dans sa biblio or
2024-09-06T06:35:10+02:00
Xela87 l'ajoute dans sa biblio or
2024-06-12T13:21:06+02:00
MFdp l'ajoute dans sa biblio or
2024-04-11T18:42:09+02:00

• Claimed in Shadows (Midnight Breed, #15) - Anglais