Miroirs

Description ajoutée par ophjus 2022-03-10T22:07:42+01:00

Kaiu Shirai et Posuka Demizu, le talentueux duo de The Promised Neverland, nous livre un recueil de trois histoires inspirées de la vie et de la philosophie de Gabrielle Chanel, la créatrice de la prestigieuse marque de luxe au parcours singulier !

Un ouvrage élégant mêlant le noir & blanc à la couleur, complété de pages d’interview dévoilant les coulisses de ce projet atypique à travers de nombreuses anecdotes !

Extrait ajouté par Lyanaa 2022-07-30T22:29:34+02:00

L'imagination est la plus grande des forces. Elle te rendra invincible... en toutes circonstances.

Commentaire ajouté par agapanthia 2024-10-27T18:38:10+01:00

un manga très original, qui évoque la personnalité et les passions de coco chanel. Les illustrations sont superbes, la colorimétrie choisie renforce l'impression de luxe et de qualité. l'édition est impeccable, le papier est soigné, de très belle qualité, la mise en page est très agréable. les histoires sont variées, agréables mais assez courtes. l'ensemble me parait un peu trop court, mais me laisse malgré tout une très bonne impression

Commentaire ajouté par The_Books_of_Manon 2024-04-09T23:37:14+02:00

Je voulais lire ce manga juste parce qu'il a été fait par les auteurs du manga The Promised Neverland. Mais je ne m'attendais pas du tout à 3 nouvelles avec une inspiration de Chanel. J'avoue je n'ai pas lu le résumé, vraiment il me faisait envie juste parce que je faisais confiance les yeux fermés aux auteurs. Du coup, je ne sais pas trop quoi penser de ce manga...

Par contre j'ai adoré les dessins, le fait qu'il y ai de la couleur par moment et la matière du manga qui est très agréable. On dirait du papier glacé pour tout le manga. Un bel objet livre, mais qui ne m'a pas totalement convaincue car je ne m'attendais pas du tout à cela...

Commentaire ajouté par opnyx 2023-02-23T15:38:06+01:00

Un véritable plaisir, à de nombreux niveaux.

Le dessin, d'abord, est sans doute ce par quoi ce manga brille le plus. Posuka Demizu, fidèle à elle-même, semble rendre le dessin vivant, vibrant. Les superbes touches de couleur magnifient encore plus l'ensemble. C'est absolument sublime.

L'histoire, ensuite, ou plutôt les histoires, puisque ce livre en contient trois. Chacune d'entre elles, en particulier la première et la troisième, m'ont réellement touché, car elles abordent des thèmes rarement abordés et pourtant très réels et ancrés dans l'actualité de notre temps. Elles pointent du doigts ce que rarement on ose montrer, elle montre ce que rarement on ose voir. Les interviews des auteurs, qui éclairent leurs intentions, apportent un supplément intéressant.

Si la lecture est rapide, elle n'en est pas moins intense.

Commentaire ajouté par Ekkyana 2023-02-17T14:04:47+01:00

Un one shot inspiré de la vie de Coco Chanel qui m'a largement convaincu. Le choix des couleurs et la réalisation des illustrations sont vraiment très bien pensées. On a l'impression d'évoluer dans un monde fantastique qui nous plonge directement dans l'univers de la mode tout en en dénonçant certains aspects comme le choix de devenir qui on veut ou encore de porte ce qu'il nous plait !

Commentaire ajouté par Mounette555 2022-09-27T14:29:45+02:00

Je devais lire un manga dans un challenge et je me suis dit quitte à lire un manga autant trouver une histoire qui se rapproche de mon style littéraire. Je n'ai pas adoré, cela ne pas donner envie de poursuivre dans ce style de lecture mais voilà, c'était une expérience.

Commentaire ajouté par harumina 2022-07-25T16:25:05+02:00

Miroirs propose à travers trois histoires des facettes de Gabrielle Chanel et sont esprit libre et innovateur.

On découvre ainsi Coco une fillette pour qui l'imagination est la plus grande force. Miyu une jeune fille qui n'a aucune étiquette et qui change d'apparence aux grès de ces humeurs. Et enfin Kuroiwa qui n'est pas à l'aise avec son corps, mais qui va trouver une façon de briser ces chaînes.

Un magnifique recueille d'histoire.

Commentaire ajouté par StElia 2022-07-19T10:32:03+02:00

J'ai été attirée vers ce recueil de nouvelles par les noms sur la couverture : impossible de résister au duo qui a imaginé The Promised Neverland ! Ici, pas de cauchemars ni de suspense, uniquement trois courtes histoires inspirées par le personnage de Gabrielle "Coco" Chanel. Elle n'est pas présente mais son influence, directe ou indirecte, se ressent dans le scénario et les vies de chacun des personnages.

Les dessins sont superbes, encore une fois, et la petite touche de couleur est très appréciable, cela change complètement l'ambiance de certaines pages. J'ai particulièrement aimé la deuxième histoire, je me suis retrouvée dans cette quête du regard sur soi. La double page de la dernière nouvelle était incroyable. J'aurais aimé encore plus de pages et notamment de brouillons ou de dessins en couleurs, j'adore le style de Posuka Demisu. Une belle découverte !

Commentaire ajouté par Lyanaa 2022-07-17T20:40:04+02:00

De très jolis graphismes, mêlant le traditionnel noir et blanc à la couleur. Ce qui donne une autre dimension aux nouvelles, et permet ainsi de mettre en lumière ce qui est réellement important dans chaque petites histoires (rêve et imagination, liberté et personnalité, différence et émancipation). Des thèmes d'actualité qui réveillent forcément quelque chose en chacun de nous.

Pour ma part, j'ai particulièrement aimé la première, sur le thème de l'imagination et du rêve. Peut-être un peu court à mon goût, mais très agréable à lire. Et ces détails ou ces pages en couleurs donnent une portée différente aux trois histoires. Une jolie découverte inspirée par la grande Gabrielle Chanel et son célèbre parfum.

Commentaire ajouté par EMIlou 2022-07-09T22:47:20+02:00

Un recueil de trois nouvelles intéressantes ! J’ai trouvé les deux premières particulièrement belles, elles ont été les petits coups de cœur.

On retrouve le style des auteurs au niveau du dessin, c’est intéressant de les retrouver sur ces thèmes plus réalistes.

Commentaire ajouté par GamesOfBooks 2022-06-28T15:47:53+02:00

Ayant beaucoup aimé la série The Promised Neverland, j’étais curieuse de découvrir cette nouvelle œuvre de Kaiu Shirai et Posuka Demizu.

Les thèmes sont pourtant diamétralement opposés puisqu’ici, il s’agit de trois histoires courtes inspirées de la vie de la créatrice de luxe, Gabrielle Chanel.

On la découvre à différents âges et on peut comprendre son évolution au fil des années et comment elle est devenue une femme aussi influente.

J’ai beaucoup aimé le fait qu’il y ait des pages en couleur et l’objet livre en lui même est magnifique !

Si vous êtes curieux et que vous avez envie de retrouver le style du duo Shirai/Demizu, je ne peux que vous conseiller de découvrir cet ouvrage ! ♥

Miroirs

• France : 2022-06-15 (Français)
  • Japon : 2021-04-30 (日本語)

Dadoli le place en liste or
2023-09-23T22:16:51+02:00
shana l'ajoute dans sa biblio or
2023-06-03T18:18:14+02:00