Les Enquêtes du département V, Tome 1 : Miséricorde

Description ajoutée par x-Key 2011-10-04T22:50:43+02:00

Pourquoi Merete Lyyngaard croupit-elle dans une cage depuis des années ? Pour quelle raison ses bourreaux s'acharnent-ils sur la jeune femme ?

Cinq ans auparavant, la soudaine disparition de celle qui incarnait l'avenir politique du Danemark avait fait couler beaucoup d'encre. Mais, faute d'indices, la police avait classé l'affaire. Jusqu'à l'intervention des improbables Carl Mørck et Hafez el Assad du Département V, un flic sur la touche et son assistant d'origine syrienne. Pour eux, pas de cold case.

Couronné par les prix scandinaves les plus prestigieux, de La Clé de Verre aux Golden Laurels des libraires, le thriller de Jussi Adler-Olsen, première enquête de l'inspecteur Mørck, est un véritable phénomène d'édition mondial.

Longtemps, elle resta par terre, totalement immobile, elle n'avait qu'une envie: pleurer. Mais elle ne pleura pas. Si les gardiens de sa prison l'entendaient, il y aurait malentendu. Ils la croiraient prête à renoncer, or elle n'abandonnait pas. Au contraire.

Vidéo ajoutée par Marie-Pier-2 2017-09-24T17:45:30+02:00

Miséricorde, le premier polar de la série du "Département V" est un roman particulièrement bien réussi. Un duo de policiers très attachants, aux caractères bien trempés, vont nous conduire tout au long d'une enquête fertile en rebondissements sur les pas d'une Merete Lyynegarde, enlevée et séquestrées dans des conditions particulièrement atroces par des gens qui, pour avoir basculé dans la déraison, n'en ont pas moins vécu un drame horrible.

C'est la force du roman et de son romancier que de nous servir une intrigue si puissante.

Tout est bon dans ce livre.

Comme dans la série télévisée qui l'a porté à l'écran de façon superbe.

L'un est à lire et à relire, l'autre est à voir et à revoir, sans modération.

Belle lecture. On voir le déroulement de l'enquête, l'enlèvement d'un personne et les conditions de la personne enlever.

J'ai hâte de lire la suite

Une belle entrée en matière avec une histoire prenante et originale

Premier tome d'une série de 10. Je découvre cet auteur grâce à ma fille qui apprécie cette série.

J'ai bien aimé ce premier tome et je vais continuer dans la lancée...

Le sujet est intéressant et bien addictif. Un très bon moment de lecture. Merci Caro.

C'est un cadeau de Noel, une belle découverte. Merci !

Avant de commencer ma critique, déjà le prix des lectrices de ELLE 2012, bravo.

Maintenant l'histoire fait froid dans le dos, de plus elle est tellement humain. On suit un duo de policiers ASSAD et MORCK qui sont au département des cold case, (les affaires non classées) de la police du Danemark. Une personne Merrete Lyyngaard, a disparut depuis 5 ans, vice présidente de la chambre politique. Un personnage important et central du roman.

Son enlèvement est du à un accident de la circulation et à mal tourner. Le sentiment de vengeance est d'une froideur saisissante dans le roman.

Des deux côtés il y'a des blessures et des pertes. Le côté humain et le désir de se venger est très puissant et l'auteur transmets très bien la tension. Mais la créativité de torture est exceptionnel ici. Il faut être vraiment fou pour y penser.

Je reproche juste le style de double histoire doubles enquêtes qui pour aboutir à la résolution d'une seule. Le fait chronologique qui demande au lecteur une bonne concentration de lecture sinon il perd le fil et donc la compréhension.

Mais dans son ensemble vous aurez de bon frisson et passer un bon moment de lecture.

Ce premier tome est extraordinaire. Le début est long a ce mettre en place mais cela n'empêche rien. J'ai souhaité savoir la suite. Carl est topissime dans sa manière d'être, son sang froid, sa reparti.... bref hâte de continuer la suite

Mais quel tome, alors oui, c’est un peu long on met en place tout un univers, on découvre le duo Assad- Carl qui se découvre également. Mais qui, tout les deux vont mené une enquête. J’ai commencé l’univers du Département V par Délivrance. Et c’est avec le challenge Académia que je me lance vraiment dans cet univers. Et je ne regrette pas. J’adore l’univers, les paysages danois, et les différentes enquêtes. La plume est immersive.

"Les Enquêtes du département V, Tome 1 : Miséricorde" est un thriller captivant qui marque le début d'une série prometteuse. On y suit l'inspecteur Carl Mørck et son assistant Assad alors qu'ils rouvrent une enquête non résolue, pleine de mystères et de rebondissements. J'ai été complètement absorbé par l'intrigue sombre et complexe, et par le talent de l'auteur que je découvre avec enthousiasme. Sa maîtrise du suspense et des personnages fascinants me donne hâte de dévorer la suite de cette série. Un excellent premier tome qui laisse présager une série inoubliable pour les amateurs de thrillers !

Une révélation. L'écriture, le suspens et surtout les personnages décalés font de ce roman un polar unique. Ma lecture remonte à plus de 10 ans mais le tout reste gravé en mémoire.

C’est un livre que j’avais depuis un certain temps dans ma palet j’avais du mal à le sortir et bien j’avais tort car ce livre est un très bon thriller. C’est un polar nordique qui est excellent. J’ai pris plaisir à découvrir le Département V et notre duo d’enquêteurs un peu cocasse et improbable. Je ne mettras pas autant temps à sortir le Tome 2 de ma pal.

Carl Mørck est inspecteur de police à la criminelle qui a survécu à une fusillade. Ses collègues ne peu pas en dire autant, l’un est blessé grièvement et l’autre n’a pas survécu. Mørck le vit très mal. De plus, on le nomme à la tête d’un tout nouveau département. Le Département V, chargé de résoudre les ‘’ Cold Cases’’. Il sera accompagné d ´El Assad , un homme à tout faire. Contre tout attente, ce duo va être une équipe de choc . Ils vont enquêter sur une mort datant de 5 ans. Tout le monde dit que c’est une mort mais Mørck et Assad n’en sont pas convaincus et vont tout faire pour le prouver.

Les Enquêtes du département V, Tome 1 : Miséricorde

• France : 2011-10-05 (Français)
  • France : 2013-01-03 - Poche (Français)
  • Canada : 2011-11-14 (Français)
  • Canada : 2013-02-13 - Poche (Français)

pilue l'ajoute dans sa biblio or
2025-06-22T09:47:59+02:00

• Mercy - Anglais