Miss Peregrine et les enfants particuliers, Tome 2 : Hollow City

Description ajoutée par Aelurus 2020-12-13T15:03:59+01:00

Jacob et les enfants particuliers sont désemparés : Miss Peregrine, changée en oiseau, est prisonnière de son état, suite à l’attaque des Estres, des âmes damnées, sur l’île Cainholm. Les voilà donc livrés à eux-mêmes ! Après avoir essuyé une tempête entre Cainholm et le continent, Jacob et ses amis s’échouent sur une rive de Grande-Bretagne, en 1940, alors que la Seconde Guerre Mondiale fait rage. Entre fuir des Estres déguisés en soldats, des rencontres avec des animaux singuliers, et la recherche de la dernière Ombrune en liberté afin de redonner à la directrice de l’orphelinat sa forme humaine, cette deuxième aventure de la série s’annonce palpitante et pleine de frissons !

"Il pleut des bombes et on lit des histoires, ai-je songé. Je suis chez les fous !"

Un second tome riche en rebondissements, à la hauteur du premier! On se plonge encore plus profondément dans le monde des particuliers, et c'est un régal! Les personnages sont toujours autant attachants. (D'ailleurs, véritable coup de cœur pour Addison.) La fin, pleine de suspense, ne nous donne qu'une envie: lire la suite!

Les enfants sont livrés à eux-mêmes, mais ça ne veut pas dire qu'ils sont impuissants. J'ai aimé ma lecture.

Un super deuxième tome !! Absolument pas déçue

Un deuxième tome qui se lit tout seul, je n'ai pas la suite donc je ne sais pas quand je pourrais poursuivre mais si j'en ai l'occasion j'aimerais pourvoir connaitre le dénouement.

Une aventure aux péripéties toujours créatives. Le retournement de situation final est inattendu et la fin laisse un grand suspens pour la suite.

Ce deuxième tome reprend exactement là où s'est arrêté le premier : Jacob et ses amis particuliers sont en fuite, après avoir réussi à récupérer Miss Peregrine, qui avait été kidnappée par des Estres. Mais celle-ci est bloquée dans sa forme d'oiseau, suite à une blessure. Les enfants sont désemparés mais surtout, pourchassés ! Alors, ils continuent de fuir et, grâce à un livre de contes qu'ils ont réussi à sauver de ce chaos, ils trouvent divers endroits particuliers où se rendre, qui leur permettent d'avancer vers un nouveau but. Tout d'abord, ils trouvent une ménagerie où ils font la rencontre d'Addison, un chien qui parle. Il leur apprend que Miss Wren est toujours en liberté et qu'elle est à Londres. Les enfants voient là une chance de s'en sortir et de libérer Miss Peregrine de sa forme d'oiseau, alors ils ne perdent pas une seconde...

Cette suite est dans la même lignée que le premier tome, un vrai régal ! Sans aucun temps mort, on assiste à une grande aventure, à nouveau, remplie de rebondissements, de dangers, d'action et de courses poursuites ! En effet, les enfants particuliers n'ont jamais le temps de se reposer bien longtemps car non seulement les Estres sont à leur recherche mais Miss Peregrine risque d'être coincée éternellement dans sa forme d'oiseau. La tension est donc au rendez-vous à chaque instant ! L'atmosphère est toujours aussi angoissante, on ne sait pas ce qu'il va se passer à chaque changement de lieu et c'est très pesant. Je ne peux pas en dire beaucoup car il se passe énormément de choses surprenantes, sans perler du dénouement final qui nous laisse complètement ébahi !

C'est une suite qui est largement à la hauteur de toutes ses promesses, avec des nouvelles réponses (et des nouvelles questions aussi), des nouveaux personnages particuliers et une imagination débordante !

La mise en page est toujours sous le signe de l'originalité avec des photos que l'auteur a choisi, représentant des personnages particuliers, des lieux ou encore des événements marquants. Les chapitres sont assez longs mais soignés et plusieurs éléments permettent de souffler un peu. De plus, l'histoire est tellement prenante que l'on ne se rend pas compte qu'ils sont longs, on en vient trop vite à bout !

L'histoire se déroule toujours en 1940, en temps de guerre, mais une fois de plus, c'est le côté fantastique que l'on ressent le plus. Les personnages sont toujours aussi intéressants à suivre, intrigants, touchants et énigmatiques pour la plupart. C'est vraiment dans la continuité du premier tome et ce n'est que du plaisir du début à la fin !

Les chapitres sont toujours un peu trop long, et ce tome 2 peut s'avérérer particulièrement frustrant. Néanmoins, c'est toujours un plaisir de retrouver la bande d'enfants particuliers, cette fois dans un univers plus sombre encore.

Une aventure palpitante sur fond de deuxième guerre mondiale, de chaos et de fuite de boucle en boucle. L'élément de retour dans le passé est toujours autant bien joué, et les personnages sont agréable à suivre.

J'ai enfin lu la suite de cette série. J'ai toujours un sentiment étrange à la fin de ma lecture. Ce tome se déroule sur 5 jours. On a l'impression qu'il se passe tout et rien à la fois. C'est très bizarre comme sensation. C'est toujours compliqué de vous parler de la suite d'une série sans rien vous dévoiler concernant l'histoire de base.

On suit toujours Jacob et les enfants particulier. Dans ce tome, ils vont devoir se débrouiller seul. Fini la sécurité. Il est tant d'affronter le monde mais pas forcément celui qu'ils imaginaient. En tout cas, pour les enfants, ce voyage ira de surprise en surprise. On ne sait pas où l'auteur va nous emmener ni dans quelle époque nous allons suivre les personnages.

Dans ce tome, la seconde guerre mondiale sera mise en avant. C'est surtout les conditions de vie des habitants que nous verrons de l'intérieur. En parallèle, la mission du groupe continue. On rencontre d'autres boucles et d'autres enfants particuliers. C'est l'occasion d'en apprendre beaucoup sur cet univers. C'est tout le paradoxe de cette série. On apprend beaucoup tout en ayant ce sentiment étrange à chaque fois avec l'envie d'en savoir encore plus.

En bref, cette série porte très bien son nom au regard de ce sentiment qui traîne à chaque tome combiné à cette envie de connaître la suite. J'ai failli me jeter dessus mais je m'en suis empêchée. Pourtant, je suis loin de la fin de la saga.

Top top top 👍 !!

🧟‍♂️🧟🧟‍♀️

Cette série est dingue 😜 !!

J’adore l’ambiance, l’histoire, le suspens et le petit côté flippant 🫣🫣🫣 !

Je l'ai adorée. On peut voir l'évolution de Jacob avec les autres particuliers. On voit plus d'action et on voit que leurs aventures n'est pas de tout repos. Des personnages attachants, on veut savoir la suite, on a pas envie de le lâcher. J'ai hâte de lire la suite.

Miss Peregrine et les enfants particuliers, Tome 2 : Hollow City

• France : 2014-05-31 (Français)
  • France : 2017-02-01 - Poche (Français)
  • USA : 2014-01-14 (English)

Erielda l'ajoute dans sa biblio or
2025-02-04T16:07:55+01:00
Tilg l'ajoute dans sa biblio or
2025-01-26T23:06:51+01:00
OraneH l'ajoute dans sa biblio or
2025-01-11T17:23:46+01:00