A propos des livres
Les livres sont une porte ouverte à l'imaginaire, à des mondes où tout est possible.
Les livres me font surtout passer par des émotions fortes, négatives ou positives, c'est selon.
Les personnages deviennent mes amis ou mes ennemis, et font parti de ma vie.
Ce n'est pas un loisir, c'est une deuxième vie virtuelle.
C'est quand même incroyable ce que de simples mots sur du papier peuvent créer.
A propos de tout
Je l'ai dis je suis fan absolue de PJ/HDO, normal que j'ai "signé" la charte !
Engagement des fans de PJ/HDO :
Je promet de me souvenir de Percy, à chaque fois que je vois la mer.
Je promet de me souvenir d'Annabeth, à chaque fois que je vois une araignée, un style d'architecture ou une casquette des Yankees.
Je promet de protéger la nature, pour l'amour de Grover.
Je promet de me souvenir de Luke quand je suis en colère contre mes parents.
Je promet de me souvenir de Chiron quand je vois un panneau qui dit "tour de poney gratuits".
Je promet de me souvenir de Tyson à chaque fois qu'un ami promet de rester à mes côtés.
Je promet de me souvenir de Thalia lorsqu'un de mes amis a le vertige.
Je promet de me souvenir de Clarisse quand je vois quelqu'un buter un nouveau.
Je promet de me souvenir de Bianca quand je vois une sœur gronder son frère cadet.
Je promet de me souvenir de Nico quand je vois quelqu'un qui est rancunier.
Je promet de me souvenir de Zoé, quand je regarde les étoiles.
Je promet de me souvenir de Rachel à chaque fois qu'une limousine dépasse ma voiture.
Je promet de me souvenir de Beckendorf quand je vois quelqu'un forger le métal.
Je promet de me souvenir de Silena quand un ami fait des sacrifices pour moi.
Je promet de me souvenir de Léo quand je regarde des flammes.
Je promet de me souvenir de Piper quand on me parle des enfants d'un acteur célèbre.
Je promet de me souvenir de Jason quand un ami suit les règlements à la lettre.
Je promet de me souvenir de PJ/HDO en toutes circonstances.
*************************************************
T'es comme moi si...
-Si toi aussi après avoir lu un livre t'es le personnage pendant 2 heures (au moins)
-Si toi aussi tu écris sur les vitres quand il y a de la buée
-Si toi aussi tu lis ce qu'il y a au dos du paquet de céréales en les mangeant, ou que tu fait les jeux destinés aux gosses de 5 ans.
-Si toi aussi quand t'as rien a faire tu peux pas t'empêcher de dessiner des cœurs partout,
-Si toi aussi tu ne sais jamais quel jour on est pendant les vacances
-Si toi aussi tu es contre les gens qui te rendent ton stylo après avoir fermé ton sac,
-Si toi aussi tu détestes rencontrer les gens que t'aime pas dans la rue,
-Si toi aussi tu pousses la porte des magasins quand il y a marqué "Tirez"
-Si toi aussi tu dis "Hein" alors que tu as entendu ce qu'on t'a dit,
-Si toi aussi tu réponds "oui, oui ..." à quelqu'un qui vient de te parler quand t'as pas compris ce qu'il vient de dire (et parfois tu te fais griller parce que ta réponse veut rien dire)
-Si toi aussi tu regardes l'heure, puis on te la demande, mais tu es incapable de répondre,
-Si toi aussi tu cries sur les personnages de tes jeux vidéos quand tu perds,
-Si toi aussi tu dis que ça va alors que ça ne va pas du tout
-Si toi aussi quand on te demande d'aller chercher telle chose tu reviens les mains vides car tu as fait autre chose, ou que t'as oublié ce qu'on t'avait demandé
-Si toi aussi t'a déjà essayer de mettre de l'eau dans un gant de toilettes
-Si toi aussi quand quelqu'un sort de ta chambre tu hurle "LAAA POOORRRTTEE!!!"...
-Si toi aussi t'as une armoire remplie de vêtements mais tu trouves que ta rien a te mettre
-Si toi non plus t'as jamais assez de fringues dans ton placard,
-Si toi aussi quand tu te cognes, même si tu n'as pas mal, tu ne peux pas t'empêcher de crier «aïe !»,
-Si toi aussi tu aime éclater le papier bulle
-Si toi aussi tu te rends compte au dernier moment qu'il te reste des devoirs à faire.
-Si toi aussi t'as pas de réviser un contrôle, dont tu apprends l'existence une heure avant le massacre
-Si toi aussi tu peux pas t'empêcher de marcher quand tu téléphone
-Si toi aussi t'es déjà dit "Si quelqu'un arrive à lire dans mes pensées je suis dans la merde !",
-Si toi aussi tu t'aide de tes doigts pour compter,
-Si toi aussi t'attends les vacances dès la rentrée,
-Si toi aussi t'as toujours une chanson nulle en tête,
-Si toi aussi tu ne trouves pas les blagues "Carambar" si drôles que ça
-Si toi aussi tu ne peux pas vivre sans tes ami(e)s
-Si toi aussi tu pense que c'est le garçon qui doit faire le premier pas
-Si toi aussi tu est complètement folle et tu l'assume (ou pas)
-Si toi aussi tu aime la musique
-Si toi aussi tu aime les choses simples
-Si toi aussi tu aime rire et t'amuser
-Si toi aussi tu essayes de te rendormir pour retourner dans ton rêve mais tu y arrives jamais
-Si toi aussi tu tourne ton oreiller du "côté froid"
-Si toi aussi tu hurles "quoiiiiiiiii" à tes parents quand ils t'appellent
-Si toi aussi tu réponds "oui, j'arrive" quand tes parents t'appellent pour manger alors que tu comptes absolument pas y aller
-Si toi aussi quand tu fais les soldes tu veux toujours l'article non soldé
-Si toi aussi t'en a marre des profs qui te donnent les devoirs quand ça sonne
-Si toi aussi tu trouve ça bizarre quand il y a pas de devoirs en maths
-Si toi aussi quand t'as un bleu tu peux pas t'empêcher d’appuyer dessus pour voir si t'as vraiment mal,
-Si toi aussi t'es trop contente quand tu te réveille la nuit et qu'il te reste beaucoup de temps a dormir
-mais que tu l'ai déjà beaucoup moins après, quand tu te rends compte que tu n'arrives pas à te rendormir !
-Si toi aussi tu attends le week-end avec impatience des le lundi matin.
-Si toi aussi dès le samedi (voir le vendredi soir), tes amies te manquent
-Si toi aussi tu te tapes souvent des fous rires en repensant à quelque chose
☺☻ Si toi aussi tu souris en la regardant parce que c'est tout a fait toi, copie/colle dans ton QJS pour un maximum de sourires !!!
***********************************************
Et un p'tit bétisier pour la route !
Être au bout du rouleau : Situation très peu confortable, surtout quand on est aux toilettes.
Facebook : Le seul endroit où tu parles à un mur sans être ridicule.
Oui-Oui : Fils illégitime de Sissi.
GPS : Seule femme que les hommes écoutent pour trouver leur chemin.
Autobus : Véhicule qui roule deux fois plus vite quand on court après que quand on est assis dedans.
Mozart : Célèbre compositeur que l'on écoute le plus souvent dans les pizzerias car on sent bien que mozzarella.
Sudoku : Qui à le Sudoku à le nord en face.
Porte-clefs : Invention très pratique qui permet de perdre toutes ses clefs d'un coup au lieu de les perdre une par une.
Cravate : Accessoire servant à indiquer la direction du cerveau de l'homme.
Carla Bruni : Blanche-neige moderne ayant eu une préférence pour un des sept nains : Grincheux.
Le coiffeur : Seul endroit où les Bleus peuvent espérer une coupe.
Voiture : Invention ingénieuse, permettant de contenir 110 chevaux dans le moteur et un âne au volant.
Titeuf : Ce qui sort de la TitePoule.
Orteil : Appendice servant a détecter les coins de portes.
Monter un meuble Ikea : Expression moderne signifiant "passer un week-end de merde".
Taser : Instrument utilisé afin de mieux faire passer le courant entre la police et la jeunesse.
Déodorant : Sauve qui pue.
Auto-stoppeuse : Jeune femme généralement jolie et court vêtue qui se trouve sur votre route quand vous êtes avec votre copine.
État : Système mafieux le mieux organisé de tous les temps.
Maison Blanche : Actuellement Barack noire.
Parents : Deux personnes qui t'apprennent à marcher et à parler pour ensuite te dire de t'asseoir et de fermer ta gueule.
Égalité des sexes : Nouveau concept créé par les hommes pour ne plus payer le restaurant.