Missi Dominici

Description ajoutée par abdoulbibi 2016-05-06T11:29:27+02:00

Voici les mots d’un sorcier à un autre sorcier. « 99,9 % des hommes qui vivent sur cette Terre ignorent qu’au-delà des contours rassurants du monde qui les entoure, d’autres voies se déroulent, jusqu’à l’infini. »

Voici le point de départ d’une quête qui conduira Sand, Hayden et Alaric à sillonner le globe, à la recherche d’un objet perdu depuis des siècles : le légendaire Thyrse de Merlin. Car ils sont des Enfants d’Emrys, des êtres aux pouvoirs surnaturels qui, ensemble, peuvent tout changer. Mais ils sont seuls, face à une organisation secrète qui a juré l’éradication de ceux de leur espèce et dont le chef suprême envoie à leurs trousses ses dangereux Missi Dominici.

D’alliances en errances, à jamais hantés par l’espérance, les trois amis devront affronter bien des épreuves pour avoir une chance d’envisager l’avenir.

Extrait ajouté par SoBookish 2016-05-17T00:30:49+02:00

James s’arrêta en haletant dans l’escalier qui s’ouvrait sur le sous-sol,

avec la sensation que les choses allaient très mal tourner. « Si au moins

j’avais eu le temps d’appeler Franck », regretta-t-il. « Il m’aurait tiré

d’affaire… » Il se réfugia sous la cage d’escalier et sortit son téléphone

portable de sa poche, puis fourra le carnet dans une petite cachette, sous

l’une des marches de l’escalier, invisible pour quiconque ignorait son

existence. Il ne garda qu’une feuille, quasiment vierge ; il avait seulement

eu le temps d’y inscrire quelques phrases qui contenaient le seul message

important de toute la carte, mais il ne tenait pas à la laisser aux agents du

Conclave. Du moins pas sans leur compliquer la tâche… Il trouva un stylo

dans sa poche, et se mit à remplir la carte de tous les chiffres et de toutes les

lettres qui lui passaient par la tête. Bien sûr, tout cela n’avait aucun sens,

les seules véritables informations se trouvaient dans les manuscrits de son

ancêtre, et James pria pour que les chasseurs n’aient pas la mauvaise idée

de venir fouiner sous l’escalier. James envisageait de laisser tomber de sa

poche la fausse carte, espérant les duper. « Ils perdront pas mal de temps

à comprendre que cette carte n’est pas plus codée que ça… » pensa-t-il en

ajoutant quelques symboles mathématiques, une série de lettres grecques,

en gribouillant deux ou trois hiéroglyphes de son invention, et même

quelques runes oghamiques.

Bizarrement, il n’entendait rien, alors il sortit de sa cachette, juste

pour une ou deux secondes. Mais les chasseurs n’étaient pas connus pour

partir sans avoir trouvé leur proie. Dans l’obscurité, il crut déceler un

mouvement, puis une lumière rouge s’alluma, devant lui. Il baissa les

yeux sur sa poitrine, sur laquelle un point lumineux s’était posé. Il devina

le doigt du chasseur, posé sur la gâchette de son arme…

Un très léger déclic se fit entendre, suivi d’une détonation étouffée

par un silencieux. James s’effondra, ses papiers tournoyant autour de lui

comme les feuilles d’un arbre mort. Il expira en ayant la terrible impression

d’avoir failli à une mission cruciale : protéger les secrets de son ancêtre.

Commentaire ajouté par QueenOfHeart 2018-01-24T22:56:16+01:00

Un roman que j'ai vraiment adoré ! Des rebondissements, du suspense, des personnages hyper attachants... Tout ce qu'il faut pour un livre parfait.

Petit bémol : le rythme est quand même un peu trop rapide, il n'y a pas de pause ou de temps faible, et ça peut fatiguer à la longue (c'est ce qui fait que je l'ai pas classé en diamant).

Mais vraiment, je recommande ! Une superbe découverte

Commentaire ajouté par Elina62 2017-11-17T15:00:01+01:00

Une plongée dans un monde de Fantasy… sans pour autant être irréaliste

Des personnages attachants…. Les gentils comme les méchants….

Mais les méchants sont ils aussi méchants qu'ils en on l'air … Et les gentils sont ils aussi gentils????

FV SYAM sait nous happer et nous tiens en haleine du début à la fin. Les rebondissements a chaque chapitre nous pousse vouloir en savoir plus sans nous laisser aucun repos.

Les jeunes "gentils" nous donne une sacré leçon de vie car malgré leur jeune âge ils sont d'une grande maturée.

Ce livre est restée plus d'un an dans ma PAL et je regrette sincèrement de ne pas m'être plongée dedans bien plus tôt.

Commentaire ajouté par Florence-Mrn 2016-10-18T11:48:48+02:00

Un roman que j'ai dévoré en quelques jours seulement. L'auteur sait nous tenir en haleine tout au long de son histoire. Je recommande vivement !

Commentaire ajouté par SoBookish 2016-05-17T00:32:06+02:00

L’histoire.. wow!!! Comment vous expliquer que je ne trouve aucun défaut à ce roman? J’ai été happée du début à la fin, en tant que lecteur on est ténus en haleine tout au long du récit. L’auteure ne nous laisse pas de répit, pas réellement car quand on croit que le calme est revenu une nouvelle tempête se déchaine! Il y a énormément des rebondissements, beaucoup d’action , de combats mais aussi de la haine et de la trahison, des sentiments qu’ils soient amoureux ou d’une amitié sincère. Tout y est!

L’intrigue tient la route, une route mystérieuse qui nous pousse à vouloir découvrir un peu plus à chaque page. Les évènements se succèdent les un après les autres ce qui nous pousse à nous demander sans cesse le fin mot de cette histoire. Plus d’une fois j’ai été tentée de regarder les dernières pages afin de calmer ma curiosité mais j’ai résisté (je m’en félicite car ce n’était pas évident!) .

La chronique par ici : https://songeslivresques.wordpress.com/2016/05/16/missi-dominici/

Note globale 10 / 10