Mission à haut risque, Tome 1 : Duo improbable

Description ajoutée par Gkone 2013-09-06T18:37:15+02:00

Tout le monde sait que Prophet – ancien Navy SEAL et espion de la CIA, emmerdeur invétéré – travaille seul et ne pense qu’aux problèmes qu’il peut causer. Mais son patron, Phil Butler d’Extreme Escapes, LTD, vient de lui attribuer non seulement un nouveau partenaire, mais aussi une affaire hantée par les fantômes de son passé. Soudain, il doit les affronter tous les deux de front.

Tom Boudreaux – agent du FBI et shérif raté qui croit totalement à la malchance – se demande pourquoi le directeur d’une entreprise privée lui offre un emploi. Pourtant, il est déterminé à réussir, cette fois-ci, bien qu’il soit associé à Prophet, l’agent le plus efficace, le plus meurtrier et le plus ennuyeux de la LTD, et même si cette affaire fait ressurgir son propre passé douloureux.

Ensemble, Prophet et Tom doivent trouver un moyen de faire tomber des tueurs dans l’univers des combats en cage souterrains tout en luttant contre leur attirance dangereuse.

Et, quand ils se retrouvent pris entre deux feux, ces deux solitaires sont obligés de se faire confiance et de travailler main dans la main pour échapper à leurs fantômes... ou en payer le prix.

#Thriller #Enquête #Policiers #CombatDeCage #Rivalité #Tension #Sexy #Sombre

---

« OMG, c'est tellement B.O.N. C'est incroyablement intelligent, chaud et tellement intense. Je suis accro. » - Ingie (Goodreads)

« Mais qu'est-ce que je viens de lire ?! Je suis époustouflé par ce livre... Mon cerveau a grillé sous l'intensité et le plaisir que je viens de ressentir dans cette histoire INCROYABLE ! » - M (Goodreads)

« C'était un livre génial ! C'était une histoire intense, fascinante, torride et déchirante. » - Gina (Goodreds)

Description VO :

Everyone knows that Prophet—former Navy SEAL, former CIA spook, full-time pain in the ass—works alone and thinks only about the trouble he can cause. But his boss, Phil Butler of Extreme Escapes, LTD., has just assigned Proph not only a new partner but also a case haunted by ghosts from Proph’s past. Suddenly, he’s got to confront them both head on.

Tom Boudreaux—failed FBI agent, failed sheriff, full time believer in bad luck—is wondering why the head of a private contracting firm has hunted him down to offer him a job. Still he's determined to succeed this time, despite being partnered with Prophet, EE, LTD’s most successful, lethal, and annoying operative, and even though the case is also resurrecting his own painful past.

Together, Prophet and Tom must find a way to take down killers in the dangerous world of underground cage matches, while fighting their own dangerous attraction. And when they find themselves caught in the crossfire, these two loners are forced to trust each other and work together to escape their ghosts . . . or pay the price.

“Way I figure it, if I'm forced to have a partner, might as well have one with benefits. If you're annoying me, fucking you will be more satisfying than punching you." Prophet grinned, then added slyly, "And I could punch you afterwards.”

Je suis un peu partagée... J'ai eu du mal au début, parce que Prophet me faisait trop penser à Ty Grady, sans égaler son charisme, et ça me faisait l'effet d'une copie de Cut&Run sans en avoir l'intensité..

Mais passé le premier quart du livre, les ressemblances se sont estompées, et j'ai pu profiter de ma lecture sans faire de comparaison. Et là, je suis vraiment rentrée dedans, et j'ai pu apprécier les personnages comme il se doit. Prophet m'a du coup intriguée, et plutôt finalement fascinée !! Et les personnages secondaires me donnent vraiment envie de poursuivre la série, Cillian en tête.

En bref, j'ai pris beaucoup de plaisir, et je pense que la série a beaucoup de potentiel pour la suite..

Qu’est-ce que je suis déçue ! Je m’attendais à tellement autre chose. J’ai trouvé ce livre… froid et simpliste dans l’écriture. J'ai hésité entre "bronze" et "lu aussi. Ce sera finalement bronze pour le potentiel de cette série.

L’histoire est un peu décousue et très peu de choses sont expliquées, ça manque de détail. On en apprend très peu sur les personnages. On sait qu’ils ont tous deux un passé difficile, que Tom a un don (qui n’est malheureusement pas expliqué) et que Prophet est une espèce de soldat surentrainé. Je ne doute pas que les explications sont réservées pour les prochains tomes mais un minimum aurait été appréciable et m’aurait permis de me sentir plus proche des personnages.

Je n’ai malheureusement pas ressenti de passion entre Prophet et Tom parce que l’auteur ne prend pas la peine de faire monter la pression. Pas parce qu’ils se sautent dessus trop rapidement pour ça (quoique, il leur faut seulement 2 jours) mais parce que l’auteur, une fois de plus, reste en surface des émotions, ne prend pas le temps d’approfondir et ne partage pas leurs pensées. L’intérêt avec un livre c’est de pouvoir vivre les émotions avec les personnages, de partager leurs pensées, d’être intime avec eux et là j’ai eu l’impression d’être exclue.

Pour résumé, j’ai trouvé l’écriture superficielle, trop synthétique, presque clinique ce qui a enlevé de l’émotion à l’histoire et du coup je n’ai pas réussi à vibrer.

Cependant je n’ai pas non plus détesté, ni ne me suis ennuyée, loin de là (même si mon commentaire peut faire penser le contraire, mais j’attendais beaucoup de ce livre – il faut dire qu’entre Cut & Run et THIRDS la barre est placée très haut, du coup ma déception est d’autant plus grande) mais comme les 1ers tomes sont souvent bancals et que j’ai vraiment envie d’y croire, je vais laisser une autre chance à la série de me convaincre un lisant quand même le 2nd tome.

Je pense que ceux qui ont lu et aimé "Cut &Run" aimeront cette série. Il y a beaucoup de ressembles. J aime les deux ! ;)

"Mission à haut risque, Tome 1 : Duo improbable" est sorti 2023-03-27T15:58:19+02:00
background Layer 1 27 Mars

Mission à haut risque, Tome 1 : Duo improbable

• France : 2023-03-27 (Français)
  • USA : 2013-09-07 (English)

91jomar l'ajoute dans sa biblio or
2023-03-20T23:51:05+01:00
Leegre l'ajoute dans sa biblio or
2023-03-12T00:59:46+01:00
Loua7 le place en liste or