Momo, petit prince des Bleuets

Description ajoutée par camillel54 2010-07-13T12:19:07+02:00

C'est l'été et Momo s'ennuie. Heureusement les grandes vacances qui s'annonçaient moroses vont prendre une tout autre tournure. Un événement va bouleverser la vie du garçon : il est inscrit à la bibliothèque. Momo se met à lire avec passion et rencontre monsieur Edouard, instituteur à la retraite. Ensemble, ils ont de grands projets...

Extrait ajouté par x-Key 2010-12-17T18:51:20+01:00

Momo pense que monsieur Edouard est son meilleur ami et qu'un ami c'est parfois plus important que la famille, parce que la famille, elle est déjà toute faite quand on arrive et on ne peut pas la choisir, tandis qu'un ami, on prend vraiment celui dont on a envie.

J’ai pleurer pour ce livre il est génial !!!!

Commentaire ajouté par Bobyboun 2023-11-05T17:07:16+01:00

Je n’est pas vraiment apprécier ce livre car je n’aime pas trop l’histoire et je le trouve un peut triste et sans suspense

Magnifique histoire d'un petit garçon qui se lit d'amitié avec un ancien instituteur. Ce dernier est atteint de la maladie d'Altzheimer. Momo aime beaucoup son ami Edouard et passe beaucoup de temps avec lui ; ils parlent de littérature.

A lire absolument.

Commentaire ajouté par ginny08 2023-02-04T15:50:03+01:00

Ce livre est magnifique et très émouvant.

Spoiler(cliquez pour révéler)C'est triste, forcément, lorsque un nouvel ami proche meurt.Il a une très belle morale, je conseille.

Commentaire ajouté par fl0_r1n3 2023-01-31T18:15:32+01:00

J'ai trouvé ce livre au fond d'un placard. C'est très nostalgique de le retrouver maintenant..En effet, j'ai lu ce livre en sixième, avec ma professeur de français. En quelque sorte, c'est ce livre qui m'a fait adorer la lecture et l'écriture. Mais, c'est aussi un des deux livres qui m'a fait pleurer... Je m'en souviens encore... En tout cas, ce livre raconte une très belles histoire et une forte émotion se dégage

Livre lu en 6ème. L'histoire n'est pas ouf, elle montre seulement une belle complicité entre une personne âgée et un enfant. N'est pas une lecture mémorable.

Commentaire ajouté par rabanne73 2022-01-07T12:45:29+01:00

Lu en 2020. Un joli petit roman d'apprentissage qui parle de préjugés, d'éducation, de vieillesse, de partage et d'amitié. La plume est soignée, pleine de véracité, de tendresse et de poésie.

(À partir de 9 ans)

Commentaire ajouté par Cassandre14 2021-04-28T09:53:17+02:00

J’ai lu ce livre en 6ème, j’ai adoré! C’est grâce à ce livre que j’ai commencé à lire, je ne remercierai jamais assez ma professeur de français!

Commentaire ajouté par Maminekikou 2021-01-22T19:45:32+01:00

Au début c est en sixième que ma professeur de français nous a donner ce livre à lire qui m a beaucoup touché. Une histoire très émouvante mais remplie de rêves et d émotions. Une lecture fluide et adapté à tout âgés.

Commentaire ajouté par Crisalys 2020-08-14T12:06:38+02:00

J'ai lu ce petit livre en 6ème et c'est un des rares livres qu'on nous donnais à lire, que j'ai aimé.

La plume de l'auteur est fluide, ce livre se lit facilement.

Un petit livre tout mignon bien qu'un peu triste parfois, il est très émouvant.

Momo, petit prince des Bleuets

• France : 2012-10-31 - Poche (Français)

Maritac l'ajoute dans sa biblio or
2024-09-17T15:19:20+02:00
Ftine le place en liste or
2023-01-14T18:08:55+01:00
Fanta2a l'ajoute dans sa biblio or