"Mon étrange Noël à Joulukylä" est sorti 2024-11-02T07:39:19+01:00Date de sortie
Mon étrange Noël à Joulukylä
- France : 2024-11-02 (Français)
Mon étrange Noël à Joulukylä
Il y a le reste du monde, et il y a la Laponie. Pays où règne le culte du père Noël.
Il y a la réalité, et il y a cette dimension étrange…
Gwen, libraire dans le Colorado, se voit forcée d’exaucer le vœu de son ami Gaspard : rapporter ses cendres dans cette contrée éloignée d’Europe. Elle qui n’a voyagé qu’au travers de ses lectures, sera embarquée dans un périple semé d’embûches, truffé d’illogismes et de dangers, assaisonné d’un soupçon de magie, mettant à mal ses croyances.
Sa rencontre des plus atypiques avec cet ogre hirsute désagréable et son loup télépathe est-elle réellement un hasard ?
Et si derrière cette barbe immonde, ce regard argent, cette couche de froideur et de colère, Nicklaus n’était qu’un être abîmé, au passé trouble, promis à une destinée fantastique ?
Et si son rôle consistait tout simplement à combattre la noirceur pour sauver Noël ?
Les apparences sont souvent trompeuses, mais la vérité, si surprenante soit-elle, peut-elle briser le grand amour ?