Mon étrange Noël à Joulukylä

Description ajoutée par Gabrielle1927 2024-10-25T08:49:16+02:00

Il y a le reste du monde, et il y a la Laponie. Pays où règne le culte du père Noël.

Il y a la réalité, et il y a cette dimension étrange…

Gwen, libraire dans le Colorado, se voit forcée d’exaucer le vœu de son ami Gaspard : rapporter ses cendres dans cette contrée éloignée d’Europe. Elle qui n’a voyagé qu’au travers de ses lectures, sera embarquée dans un périple semé d’embûches, truffé d’illogismes et de dangers, assaisonné d’un soupçon de magie, mettant à mal ses croyances.

Sa rencontre des plus atypiques avec cet ogre hirsute désagréable et son loup télépathe est-elle réellement un hasard ?

Et si derrière cette barbe immonde, ce regard argent, cette couche de froideur et de colère, Nicklaus n’était qu’un être abîmé, au passé trouble, promis à une destinée fantastique ?

Et si son rôle consistait tout simplement à combattre la noirceur pour sauver Noël ?

Les apparences sont souvent trompeuses, mais la vérité, si surprenante soit-elle, peut-elle briser le grand amour ?

Extrait ajouté par Mat-17 2024-11-15T00:16:30+01:00

Dans un couple, on ne doit pas vivre en fonction de l’autre, mais marcher côte à côte, indépendamment de l’autre.

Je dirais que ce n'est pas mon genre. L'auteure reste captivante. Je ne m'attendais tout simplement pas à ce débordement de magie. Je crois que c'est la différence entre les deux mondes qui ma perturbé.

Sinon l'imagination de l'auteure est vraiment intéressante.

Lisez-le 🤭

Note 7/10

Commentaire ajouté par Louciali 2025-01-04T13:05:25+01:00

J ai adoré pour un livre de Noël je ne m attendait pas a certaine chose ,ça change des histoires que l on trouve dans les autres

J’ai lu cette romance paranormale dans le cadre d’un challenge. J’avoue que ce n’est pas ma tasse de café ! Bien écrit.

Quoi de mieux qu’un livre parlant de Noël pour se mettre dans l’ambiance de ces fêtes de fin d’année ? Et quel livre ! Celui-ci est incroyable et vaut tellement le détour. Je dois dire qu’au début j’avais de l’appréhension. J’avais peur de tomber dans une énième histoire de Noël trop niaise et remplie de clichés à mort mais bien heureusement ce livre a largement dépassé toutes mes attentes. L’histoire est originale, prenante, passionnante et tellement bien racontée qu’elle m’a bien fait croire de nouveau en la magie de Noël pourtant on sait bien que le Père Noël n’existe pas dans cette vie 😭 Ce que j’ai adoré c’est le dénouement inattendu que prend l’histoire vers la fin. Même la romance entre les deux personnages principaux Nicklaus et Gwen est tellement différente qu’elle prend aux tripes ! Et que dire de leur acolyte Gabriel qui m’a donné envie d’avoir le même meilleur ami. Tout est tellement bien réalisé dans ce roman. La description aussi bien de l’environnement et des personnages est détaillée et précise, l’intrigue est au rendez-vous et prenante, les personnages sont tellement bien dépeints tant physiquement que moralement avec en prime l’étalage de leurs faiblesses ce qui les rend tellement humains et attachants. Et surtout que dire de la plume de l’auteure qui est fluide et attractive tellement l’histoire est racontée avec légèreté accompagnée d’un brin d’humour. Ce livre est tout bonnement parfait ! Il n’y a rien à redire. Et si vous ne l’avez pas encore lu, je vous conseille de le faire dès à présent. Vous ne serez pas déçus 😉

Aujourd'hui on part en Laponie avec Gwen, qui n'est jamais sortie du Colorado... alors prendre l'avion pour traverser le monde pour respecter les dernières volontés d'un vieux monsieur c'est tout une histoire rocambolesque. Accident, orgre barbu et malpoli, loup, voilà ce qui arrive à Gwen.

Bon l'ogre, de son vrai prénom Niklaus, est vraiment malpoli, c'est un ours des cavernes qui n'aime pas trop les gens, alors quand une Gwen en doudoune verte pomme débarque avec son franc parlé et sa maladresse! C'est le pompon!

Nous avons là une jolie histoire, je ne m'attendais mais alors pas du tout à certaines choses, mais j'ai bien aimé!

On a de l'humour, de l'amour, de l'amitié, du fantastique, des retournements de situation, des moments où vous aurez envue de grrrrr et arrghhhh !

J'ai passé un très bon moment, j'adore Gwen avec son caractère pétillant et spontané, Niklaus et ses lourds secrets, sans oublié Nox le loup qui comprend tout!

Si vous aimez Noël, les histoires d'amour et un poil de magie fantastique, ce roman est fait pour vous. Vous le dévorerez en une soirée au coin du feu avec un bon chocolat chaud et un ptit minou sur les genoux !

Une romance de Noël qui casse les codes, et avec un côté sombre et fantastique qui sont rares en ce genre.

Et je peux dire que c est une réussite

Commentaire ajouté par anvcoco 2024-11-23T13:25:10+01:00

Gwen décide d’entreprendre un voyage vers la Laponie pour exaucer le vœux de son ami décédé. Sur son chemin, elle va faire la rencontre d’un homme bougon, distant et pourtant qui fera battre son cœur : Nicklaus. Entre magie et réalisme, bienvenue à Joulukylä.

Un livre que je recommande ? C’est une bonne lecture que je recommande à ceux qui souhaitent découvrir une romance de Noel qui casse un peu les codes.

La qualité des protagonistes ? Je ne me suis pas attachée à eux à cause de leur nombreux changements de décision. Je reste, puis non. Je la veux, puis non. Cela sur une grande partie du roman ça a coupé le lien entre eux et moi. Cependant, j’ai trouvé que le travail plus en profondeur était intéressant notamment pour Nicklaus dont on comprend ses motivations à repousser les autres.

La trame narrative ? C’est inédit, ma première romance de Noël sur fond de magie. Les mystères associés et le choix des péripéties sont bien trouvés.

Les points positifs ? Le personnage secondaire de Gabriel apporte un vent frais à ce roman. La magie est un vrai plus qui transforme la simple romance.

Points négatifs ? J’ai trouvé que le roman manquait de rythme, les descriptions sont longues et on avance difficilement dans l’histoire.

La plume de l’auteure ? Une découverte pour moi, je l’ai appréciée, elle nous permettait de bien comprendre les sentiments des protagonistes.

Avec cette auteure on est jamais déçu ! Moi qui ne suis pas une fan des romances de noël merci Alexie de m'avoir embarqué dans cette histoire magique. Originale, palpitante et pleine de surprise, ce roman est un immanquable de la saison. Les personnages ont une psychologie bien travaillée, profonde et attachante. J'avoue avoir un petit faible pour gabriel, mais Klaus est plutôt pas mal aussi ^^. Bref, foncez les yeux fermés, c'est un bijou !

Commentaire ajouté par Mat-17 2024-11-15T00:14:19+01:00

« ǫᴜɪ ᴘᴇᴜᴛ sᴇ ᴛᴀʀɢᴜᴇʀ ᴅᴇ ɴᴇ ᴊᴀᴍᴀɪs ᴀᴠᴏɪʀ ᴄᴏᴍᴍɪs ᴅ’ᴇʀʀᴇᴜʀs ᴅᴀɴs sᴀ ᴠɪᴇ ? »

Habituellement je n'aime pas les romances de Noël mais celle-ci sort clairement du lot.

★𝘓'𝘰𝘳𝘪𝘨𝘪𝘯𝘢𝘭𝘪𝘵𝘦́★

C'est un des nombreux points forts de cette oeuvre. En effet, l'auteure a intégré une bonne partie de fantastique totalement inédit et de la plus belle des manières ainsi qu'un personnage qui est la méchanceté incarnée, chose rare pour une romance de Noël 🤩

★𝘓𝘦𝘴 𝘱𝘦𝘳𝘴𝘰𝘯𝘯𝘢𝘨𝘦𝘴★

Du haut de ses 26 ans, Gwen est solaire, rêveuse et drôle malgré elle. Elle est dotée d'une grande ouverture d'esprit (du moment qu'il s'agit des histoires qu'elle se plaît à découvrir au travers des romans) et dit des injures qui lui sont propres 😂.

Nicklaus, quant à lui, est l'homme des cavernes dans toute sa splendeur. C'est un solitaire ronchon qui vit reclus avec son "animal de compagnie" qui n'est autre qu'un loup télépathe !

Le caractère opposé des deux protagonistes m'a beaucoup plu et ce qui m'a le plus frappé c'est le travail fourni sur la psychologie des personnages. Une mention spéciale pour Gabriel que j'ai adoré.

★𝘓𝘦 𝘳𝘦́𝘤𝘪𝘵★

Il commence d'une manière presque banale pour tendre vers l'imaginaire. La trame est prenante et aborde des sujets tel que la culpabilité, l'emprise et elle brise les traditions de Noël pour insuffler une toute nouvelle vision.

La limite entre le bien et le mal est quelque chose de subjectif en fonction de la perception de chacun. D'ailleurs, l'auteure pousse le lecteur à voir plus loin que son nez .

Les révélations m'ont laissée bouche bée, même si en y repensant il y avait quelques indices sur une en particulier.

Vous l'aurez compris, cette histoire n'est pas qu'une simple romance de Noël et c'est ce qui a fait qu'elle m'a conquise.

Petit mot de la fin :

La vérité n'est pas toujours bonne à dire mais avant d'avancer à deux il faut être en paix avec soi-même. Et s'il fallait se perdre pour se retrouver ?

🎄 C’est une romantasy de Noël coup de cœur! J’ai été transportée pendant ma lecture. L’intrigue est captivante, féerique, émouvante et tient en haleine grâce aux multiples péripéties et plot twists. La plume de l’autrice est sublime et touchante. C’est une histoire où règne magie de Noël, surnaturel, quête, vérité sur son origine, passé douloureux, tensions, alchimie, et dangers.

❄️ D’emblée, on est plongé dans le voyage de Gwen, en direction de la Laponie, pour respecter les dernières volontés de son ami, Gaspard. Mais elle ne s’attendait pas à vivre un véritable enfer pendant son périple en commençant par son voyage en avion avec des turbulences pas comme les autres! Entre tensions, alchimie, désirs, dangers, révélations, coup de foudre, et surprises, la relation entre Gwen et Nick va connaître différentes embûches en passant par une redemption et une reconstruction de soi.

🎄 J’ai adoré cette histoire dans sa globalité! J’ai adoré ces plot twists, vraiment on ne les voit pas venir du tout et le changement que cela a occasionné est tellement bien! Au final tout était sous nos yeux depuis le début! J’ai adoré Gabriel, une bouffée d’air frais entre toutes ces tensions! J’ai adoré me sentir plonger comme dans un conte de Noël et découvrir l’histoire en la vivant.

❄️ Les protagonistes sont attachants. D’une part, Gwen, solaire, bienveillante, avenante et pétillante. Malgré sa poisse, elle garde le sourire et fonce tête baissée pour protéger ceux qu’elle aime. Elle a un fort caractère et un avenir féerique qui l’attend. D’autre part, Nick, bourru, grincheux, solitaire et antipathique. Il cache ses sentiments, sa personnalité et sa douleur derrière une façade. Il est qualifié d’ogre par sa posture et son caractère et a un passé compliqué.

🎄 Ensemble, ils forment un couple authentique et passionnel. Ce sont deux âmes sœurs opposées, l’ombre et la lumière, le démon et l’ange, qui s’attirent et se complètent. Leur destin a créé un binôme magique et fusionnel.

❄️ Une romantasy féerique 🩵

"Mon étrange Noël à Joulukylä" est sorti 2024-11-02T07:39:19+01:00
background Layer 1 02 Novembre

Mon étrange Noël à Joulukylä

• France : 2024-11-02 (Français)

Cassy86 l'ajoute dans sa biblio or
2024-12-18T10:40:14+01:00