Chloé Martin est la « pire conseillère en voyages du monde ». Gaffeuse et malchanceuse chronique, elle reste cependant une optimiste invétérée. Pourtant, lorsque son patron lui « offre » un séjour professionnel en Savoie, les choses ne s’annoncent pas sous les meilleurs auspices : hôtel miteux, verglas, et surtout rencontre avec son ex qui lui annonce qu’il est fiancé à la bombe atomique avec qui il l’a trompée. Pour ne rien arranger, Chloé est désormais complètement dépendante du bon vouloir du passager avec qui elle a failli se battre dans le train, Nick, qui a ensuite eu la gentillesse – ou la cruauté ? – de la sortir d’une situation très gênante avec son ex en se faisant passer pour son compagnon. En théorie, ce séjour commence donc plutôt mal. Mais en pratique, lorsque, comme Chloé, on sait voir le verre (de bière) à moitié plein, l’horizon finit toujours par se dégager. Et il se pourrait même que l’amour fasse partie du voyage.
J'ai passé un super moment de lecture avec ce livre !
Clairement, on ne lit pas cette histoire pour se prendre la tête mais pour passer un bon moment. Alors perso, même si des fois c'était cliché, même si la poisse poursuit l'héroïne de manière parfois too much, même si il y avait des situations abracadabrantes, je n'y ai pas fait attention. Parce que c'était drôle, parce que c'était frais et parce que c'était tout mignon.
Si vous voulez une petite romance sympa, drôle, fun et légère, foncez !
Une lecture cata de chez cata, que j'ai trouvée dénigrante au possible envers la femme. A croire que nous avons toutes un pois chiche en guise de cerveau, à l'image de Chloé, l'héroïne du récit, empotée comme pas permis. A lire si besoin d'une lecture doudou guimauve rose à paillettes flashy licorne, sinon à éviter comme la peste.
Je n'ai pas aimé ce livre que je ai trouvé irréaliste. Et je ne parle pas de la partie sur le beau et riche PDG, mais sur le personnage principale que j'ai trouvé insupportable de bout en bout et très peu crédible. Je souhaitais une romance tranquille à lire, mais je me suis retrouvée à me forcer à lire pendant le premier tiers, puis à survoler les chapitres suivants, lisant un peu ça et là. Moralité, pas un bon moment pour moi, beaucoup plus de moment malaisant ...
Chloé est une miss catastrophe, et surtout très guignarde. Elle bosse dans une agence de voyage et on peut facilement dire que c'est la pire employée, toujours en retard, ne parlant pas anglais, elle ne brille pas par ses capacités.
D'ailleurs est ce pour cette raison que son patron l'envoi en Savoie dans une station de ski et dans surtout un hôtel miteux.
Dans sa malchance, elle va croiser son ex fiancé et la fille avec laquelle il l'a trompée.
Elle va alors monter un gros mensonge pour tenter de le récupérer, se croyant toujours amoureuse de lui et voulant se venger de sa pimbêche de fiancée.
Un homme qu'elle ne connaît pas, mais qu'elle a déjà rencontré à plusieurs reprises, assez hautain et qu’elle déteste depuis le 1er regard, va lui sauver la mise et se faire passer pour son copain.
Cela va engendrer des situations très comiques, surtout avec cette miss malchanceuse.
J'ai eu un peu de mal à rentrer dans le livre au début, mais dès que Nick va entrer en jeu, j'ai rapidement été prise dans cette histoire très comique, avec des situations rocambolesques, pleine de mensonges et de quiproquos.
Sans hésitation, un vrai coup de cœur. J’ai beaucoup ri, la lecture est très fluide grâce à la plume et aux bourdes à répétition de Chloé, et je l’ai littéralement dévoré.
J’ai adoré suivre les péripéties de Chloé qui, dans sa malchance personnelle et professionnelle, a trouvé un vrai prince charmant et charismatique.
Le seul détail que je dirais qu’il me manquait concerne Nicholas. On n’en apprend pas plus que ça sur lui et il commence à être beaucoup présent seulement vers la fin. C’est un personnage qui aurait pu, je pense, interagir plus dans le quotidien de notre héroïne lors de son séjour.
Cette lecture était une lecture sans prise de tête, fraiche, simple et drôle.
J'ai vraiment passé un chouette moment ac cette romance de fin d'année.
J'ai adoré le personnage de Chloé et sa poisse olympienne. Même si, ne nous voilons pas la face, certains passages sont sacrément too much.
Le livre possède les codes de la romance sans prise de tête donc pas de surprise on sait comment ça va finir rien qu'en lisant le résumé. Et c'est ce que je demande a un livre de Noël.
Malgre tout la romance est assez longue a se mettre en place, ce qui donne un peu de suspense et d'addiction pour celles qui, comme moi, aiment quand ça se traîne.
J'ai apprécié ma lecture mais sans plus. C'était fluide mais on est loin du coup de cœur. J'ai adoré le personnage de Nick autant que j'ai détesté les personnages d'Emilie et Valentin
🪻J’ai passé un très bon moment grâce à ce livre, l’histoire est assez courte, mais elle est suffisamment bien développée pour me plonger entièrement dedans et à m’attacher à ces personnages. Sincèrement, c’est une lecture sans prise de tête, avec une histoire simple, drôle et touchante. Une fois, dedans, on ne peut pas s’arrêter, surtout qu’à chaque moment, je voulais savoir ce qu’il allait arriver à Chloé. J’ai bien adhéré à la plume de l’autrice, elle pose tout simplement les bases au début, et elle développe bien les choses sans trop en faire. Ici, on aborde beaucoup de sujets, la rupture et la façon dont on se relève après est au centre du roman.
🪻L’histoire en elle-même regorge de clichés et les personnages ne manquent pas à l’appel. Mais c’est grâce à eux que l’histoire est mignonne et too much par moment. Nous avons Chloé, envoyer pour faire un voyage, et je peux vous le dire qu’il ne sera pas de tout repos. Cette femme a le chic de toujours se mettre dans des situations rocambolesques, elle est sincère et si naturelle, on peut facilement se reconnaître en elle. Et Nick, l’homme du train, mystérieux dès le départ, mais c’est un très bon personnage, il va sûrement comme avec moi, vous faire chavirer de son côté.
Histoire sans prise de tête, sympatique à lire. En revanche, je trouve cela dommage que les deux protagonistes ne partagent pas beaucoup de moments à deux afin d'apprendre à se connaitre et se rapprocher. Je trouve que la romance du couple secondaire est plus détaillée que celle du couple principale.