Mon petit ami odieux

Description ajoutée par Gkone 2018-07-24T07:32:55+02:00

Sa mère. Son meilleur ami. Le barman du pub local. Tout le monde a pour objectif de trouver un petit ami à Nathan Moffatt, même si c’est la dernière chose qu’il souhaite. Après avoir passé ses journées à s’assurer que ses clients ne connaissent rien d’autre que la magie du romantisme, le soir, l’organisateur de mariages du Granshire Hotel n’a qu’une envie : rentrer chez lui, regarder plusieurs épisodes de séries criminelles et manger une pizza en sous-vêtement.

Malheureusement, personne ne le croit et il doit subir les leçons de morale lui disant qu’il mourra seul. Mais un jour, il a une illumination. Il faudrait que ses proches comprennent qu’il vaut mieux qu’il reste célibataire. Il doit trouver un petit ami odieux.

Un seul homme peut tenir ce rôle.

Flynn Delaney est habitué à ce que l’île de Ceremony ne pense que du mal de lui, mais il préférerait ne pas avoir l’honneur d’occuper la place de « pire petit ami de l’île ». D’un autre côté, s’il accepte, il aura l’opportunité de sortir avec un homme sublime et de contrarier les propriétaires du Granshire Hotel. Ils seraient tous les deux gagnants.

Il n'y a qu'un un seul problème : comme Flynn se révèle être un bon petit ami, Nathan finit par se demander si quitter son canapé de temps en temps serait vraiment une si mauvaise idée.

Extrait ajouté par Dokja 2021-07-18T16:02:25+02:00

- Nathan est mon employé. en tant que tel, je m'inquiète de son bien-être et de son comportement. Sans compter qu'il est l'un des plus proches amis de mon fils et que je l'ai vu grandir depuis son plus jeune âge.

- Ce qui vous donne le droit de vous rendre à sa fête d'anniversaire, pas de donner votre avis sur les hommes avec lesquels il couche.

Commentaire ajouté par SoEb 2024-03-08T18:30:45+01:00

Une histoire de fake boyfriend mixé à un ennemies-to-lovers. Plutôt attrayant au départ !

Dommage que les personnages annoncés comme de jeunes quadras ne m'aient pas convaincu par leur maturité...certes le contexte de vie est concordant mais les réactions et les décisions, pas vraiment. L'ensemble est sympa mais il m'a manqué un petit quelque chose pour être vraiment emballée.

Commentaire ajouté par Cissou33 2021-01-30T14:15:33+01:00

Une romance avec des sujets plus profonds que le thème faux petit ami laisse à penser. J'ai aimé découvrir les personnages et les voir évoluer l'un envers l'autre. J'ai eu le coeur serré pour Flynn du début à la fin, quelle vie cruelle il a et quel homme bon il est devenu envers et contre tout. Je regrette peut être une fin un peu rapide, et le fait de ne pas avoir vraiment profité de Flynn et Nathan ensemble, mais c'est un peu la marque de fabrique de l'auteur j'ai l'impression.

Commentaire ajouté par LaForetDesPage 2020-04-16T09:36:49+02:00

J’ai beaucoup aimé cette petite comédie romantique.

Les deux personnages sont très différents mais tout aussi attachants. Ils ont chacun leur petit caractère et ils savent ce qu’ils veulent. Aucun des deux n’est soumis à la volonté de l’autre et aucun n’est plus « dominant » que l’autre. Ils sont sur un pied d’égalité, ce qui est rarement le cas dans les comédies romantiques MF, et j’ai beaucoup apprécié.

Et on a beau être dans une comédie romantique, le déroulement n’est pas si prévisible que ça. Et pas aussi extravagant que les films, non ça reste crédible et réaliste. A aucun moment, on ne lève les yeux au ciel d’exaspération devant les réactions stupides et/ou dysproportionnées des personnages.

Le récit glisse tout seul. C’est tellement bien écrit, pensé et raconté que ça pourrait très bien être l’histoire vraie de vos voisins (si vous habitiez à Ceremony). Et puis les quelques petites scènes d’intimité ne gâchent rien.

Note : 9/10 https://wp.me/p78wgt-8Z

Commentaire ajouté par ilovethehost 2018-10-22T18:58:09+02:00

J'ai été agréablement surprise par ce livre, même si j'ai beaucoup plus apprécié la romance que le côté mariage et mondanités. J'aurais quand même préféré que certaines choses soient plus développées et plus approfondies.

Commentaire ajouté par Folize 2018-10-16T18:48:11+02:00

Nate travaille comme organisateur de mariages au sein du Granshire Hotel situé à Ceremony Island. Il est seul mais heureux et pourtant son entourage le tanne pour qu’il se trouve quelqu’un. Il décide alors de demander à la personne la moins aimer de l’île d’être son faux petit ami odieux afin que les autres pensent qu’il serait mieux seul. Après un refus, Flynn accepte mais il est tout sauf odieux et Nate va de plus en plus apprécier la compagnie de Flynn… Un bon moment sans prise de tête mais je m’attendais à plus de situations cocasses. J’aurai aimé en savoir plus sur la vie de Flynn en dehors de l’île et je n’ai pas compris que l’île le déteste alors qu’il est sauveteur et loin d'être détestable.

Commentaire ajouté par Mayzie 2018-10-03T11:04:46+02:00

Une histoire sympa même si selon moi il manque des éléments de réponses. Notamment sur cet espèce d'acharnement à l'encontre de Flynn. Alors oui, on a une réponse par rapport à l'animosité des Saint-John, et j'avoue l'avoir pressentie. Mais ça n'explique pas tout. Au final, j'ai plus été touchée par Flynn qui vit sa vie comme il peut et veut, sans tenir compte des sales rumeurs que par Nate qui semble plus ou moins soumis à son travail, aux Saint-John père et fils ainsi qu'au regard des autres (concernant sa vie amoureuse ou son absence de vie amoureuse). J'ai bien aimé leurs interactions et les sentiments qui se développent peu à peu entre eux.

Commentaire ajouté par astonDB9 2018-09-11T11:34:59+02:00

Mon avis

Il y a quelque temps, je vous disais que des fois la couverture ou le résumé d’un livre vendait du rêve , et là ; BIMMM !! c’est le titre !! Tu te dis , super !! Ca va fighter !! La base du livre est bâtie sur son écriture fluide, avec des réparties amusantes. Mais je vous rassure ,il n’y a que ça.

Je cherche toujours la signification du titre , je cherche encore des indices sur le pourquoi du comment des propos concernant Flynn ; même si les personnages sont attachant et une histoire simple à lire. Je ne sais pas quoi dire de plus.

Ceci n’est que mon avis comme d’habitude hein, c’est mitigé mais je l’ai lu tout de même sans plus .

Allez à plus !!

Commentaire ajouté par sosolsghnr 2018-09-03T18:03:39+02:00

Un scénario qui n’est pas abouti. On ne comprend pas cette histoire de petit ami odieux et des rumeurs sur Flynn, surtout qu’on n’apprend pas grand chose, alors pourquoi , dommage

Commentaire ajouté par Katsura 2018-08-22T23:38:29+02:00

J'ai eu un peu de mal à entrer dans l'histoire mais au bout de 2-3 chapitres, c'est devenu un vrai régal. Les personnages sont intéressants et l'humour est assez présent pour mon plus grand plaisir. J'ai adoré Flynn du début à la fin tellement il est génial. J'ai eu quelques envies de meurtres envers les villageois de cette foutue île à plusieurs reprises! Et Nate... il est vraiment adorable celui-là. Ces deux personnages se sont bien trouvés pour mon grand plaisir, n'en déplaise à d'autres ;) J'aurais toutefois aimé quelques chapitres supplémentaires. Je n'avais pas envie de les lâcher!

Mon petit ami odieux

• France : 2018-08-21 (Français)
  • USA : 2018-08-21 (English)

Dokja l'ajoute dans sa biblio or
2021-07-18T17:45:22+02:00

• Wanted - Bad Boyfriend - Anglais