Mon pire date

Description ajoutée par BLANCHET17 2024-04-09T20:00:16+02:00

Responsable d'une petite boutique de bougies parfumées, Abby Williams, 26 ans, mène une vie plutôt simple, mais toujours organisée. Son plus gros défaut ? Le célibat. Elle qui rêve d'un quotidien plus que parfait pour peaufiner cette image de la fille exemplaire qu'elle dégage, rien n'y fait, aucun prince charmant ne débarque à sa porte. Lassée par cette solitude, et bien consciente qu'une histoire d'amour lui est maintenant devenue inaccessible, un soir, elle décide de s'inscrire sur un site de rencontre, dans le but de passer du bon temps. Quelle erreur… Son tout premier date est un vrai fiasco ! Alors qu'elle cherche une solution pour s'enfuir discrètement par la fenêtre des toilettes du restaurant, Tobias, ce bel inconnu, tout droit sorti d'un livre romantique, débarque par hasard et lui propose une chose : se faire passer pour un ami de longue date, afin d'écourter ce rencard sans faire de blessé. Voyant à travers cet homme le véritable prince charmant, Abby saute sur l'occasion. Leur mission est une réussite, ce qui les conduit à s'échanger leurs numéros. Les jours passent, et lors d'un repas de famille ordinaire, sa mère la taquine au sujet de sa situation amoureuse inexistante. Pour échapper à cette sempiternelle conversation, Abby annonce une grande -et fausse- nouvelle : Elle a ENFIN un petit ami ! Le problème ? Eh bien, c'est que maintenant, ses parents veulent le rencontrer. Abby n'a donc pas le choix. Elle écrit aussitôt à Tobias et lui propose une nouvelle mission : jouer au futur gendre idéal devant sa famille lors du réveillon de Thanksgiving. Sous le charme, l'homme accepte avec joie de lui venir en aide une nouvelle fois, seulement… tout ne se passe pas comme prévu. Sur un immense malentendu, ce n'est pas le prince charmant qui toque à la porte le jour J. En revanche, le pire cauchemar d'Abby ne manque pas à l'appel. En effet… cet homme qu'elle ne supporte pas a décidé de se venger, et tous les coups semblent permis !

Un enemies to lovers chaud bouillant, mais dans une ambiance automnale, heureusement !

!! ATTENTION !! CE ROMAN NE CONVIENT PAS AUX PERSONNES QUI N'ONT PAS DE SECOND DEGRÉ !

Langage cru, blagues vaseuses, situations gênantes…

Bref, cette histoire regroupe beaucoup de choses qui feraient pâlir la team premier degré, alors, je vous aurais prévenus !

Extrait ajouté par Cle-mencia 2024-10-19T12:46:24+02:00

Bon sang, ce mec ferait un parfait plan cul. Ouais, c'est même certain, seulement…

Commentaire ajouté par deadpoored 2025-03-10T00:42:20+01:00

Sans surprise, Noémie écris toujours des pépites.

C’était rafraîchissant, drôle, et hot.

La réf Bennet Ryan ❤️

La playlist ❤️

Commentaire ajouté par meslecturespartagees 2025-02-15T17:44:28+01:00

J'ai passé un bon moment avec ce fake boyfriend très original et surtout plein d'humour . J'ai bien aimé tout ces moments familiaux et surtout j'ai adoré Cameron de 1er abord sportif arrogant mais en fait ce n'est qu'une carapace pour cacher ses émotions et on découvre en fait un personnage tellement sensible et gentil. Un bonne lecture pleine d'amour que ce soit relationnelle ou familiale.

Commentaire ajouté par viedefun 2024-12-31T07:25:29+01:00

Mes lectures du mois sont ici : https://lespassionsdeviedefun.blogspot.com/2024/11/mes-lectures-du-mois-octobre-2024.html

🍑 Enemies to lovers

🍑 Une héroïne à la recherche du grand amour et qui est entourée d'une famille aimante et chaleureuse mais parfois étouffante.

🍑 Un héros qui souffre de solitude car il n'a plus que sa grand-mère comme famille proche.

🍑 Abricot

🍑 Hockey sur glace

🍑 Ne pas se fier aux premières impressions

🍑 Beaucoup d'humour et de situations cocasses

Ma note : 17,5/20

Commentaire ajouté par maureen-2212 2024-12-26T14:21:02+01:00

Je m’attendais à une simple romance de fake boyfriend mais pas du tout, le scénario est très original et plein d’humour, j’ai passé un très bon moment !

Commentaire ajouté par Juky 2024-12-04T18:32:24+01:00

L'ambiance du livre m'a convaincu, avec cet axe vers la famille, les moments précieux et l'importance d'être entouré de gens qu'on aime. Ces personnages secondaires apportent vraiment le sourire, la tendresse que j'aime dans les found familly.

Cameron m'a rapidement charmé, ses convictions, sa gentillesse, ce sportif reconnu aurait pu facilement tomber dans le cliché du connard arrogant, et bien il a fait mieux, c'est un homme qui a su m'émouvoir. Abby a dû ramer, car j'avoue que son comportement m'a parfois agacée, j'étais prête à l'evincer pour prendre sa place et profiter de cet homme incroyable. Une histoire pleine de surprises, avec du ronchonnage dans les règles, mais surtout de l'amour sous toutes ses formes.

Commentaire ajouté par kadotak 2024-11-29T12:09:50+01:00

C'était une de mes pires lectures sans mauvais jeux de mots !!

C'est ça de vouloir trop enchainer avant que l'année lecture se termine. J'ai pas aimé l'histoire qui mélange trop de clichés que j'ai pas aimé ( joueur de hockey, trauma, found family) le livre se raccroche à ces tropes et n'en fais rien

Trop de smut .. Leur relation se construit sur des bases de cul. Je rigolais mais vraiment c'est trop mauvais.

Cameron et qui dejà....Enfin le seul point positif c'est que je n'ai pas lu le plot et je me suis laissé happé par le twist qui débute toute cette mascarade.

Commentaire ajouté par Cle-mencia 2024-10-21T10:59:27+02:00

Sympa, mais sans plus...

"Mon pire date" a été une lecture en dents de scie : certains passages étaient chouettes, mais l'ensemble ne m'a pas vraiment convaincue...

D'ordinaire lectrice de fantasy ou de DR, j'ai décidé de me laisser tenter par ce livre, histoire de sortir de mes lectures habituelles. Et je dois dire que les premiers chapitres m'ont plu, avec un concept que j'ai trouvé plutôt original. Malheureusement, les chapitres suivants, où l'on suit le train-train d'Abby, m'ont vite fait déchanter. Je me suis rendu compte que je n'accrochais pas du tout à son personnage... Tout un sketch de radinerie pour un changement de téléphone portable, à répéter qu'elle ne voulait pas investir autant d'argent là-dedans, pour finalement acheter un bout de papier prétendant qu'elle est propriétaire d'une étoile... Hum...? Même si le geste à propos de cette étoile était très beau, j'ai trouvé que ça manquait de logique. De plus, sa manière d'être constamment en conflit avec le monde entier m'a quelque peu agacée. À ce moment là, j'ai envisagé de stopper ma lecture, me disant que cela deviendrait "Mon pire livre de l'année"... MAIS, mais, il s'est passé quelque chose d'inattendu, que je n'avais vraiment pas vu venir, lors du repas familial ! Et cela a redonné une nouvelle dynamique à ma lecture. Je me suis laissée prendre au jeu, surtout lors de ce chapitre 13 ! Le personnage masculin m'a totalement conquise : voilà un bookboyfriend qui m'a charmé ! Quant à la suite, je suis revenue sur mon avis mitigé...

Enfin bref, vous l'aurez compris, "Mon pire date" a été pour moi un véritable parcours en montagnes russes. Certains passages étaient vraiment sympas, tandis que d'autres m'ont fait grincer des dents et lever les yeux au ciel.

Pour conclure, je n'ai pas du tout apprécié le personnage d'Abby ; je n'ai clairement pas accroché avec son tempérament et surtout certaines de ses répliques, dignes de véritables forceurs au féminin, à l'inverse de Cameron que j'ai plus qu'adoré !

Commentaire ajouté par Booktoshades 2024-09-25T21:14:55+02:00

Mon amour pour la plume de Noémie n’a pas changé, donc qu’elle plaisir cela a été de relire la nouvelle réédition du roman.

𝗠𝗼𝗻 𝗽𝗶𝗿𝗲 𝗱𝗮𝘁𝗲 est une romance alliant 𝙵𝚊𝚔𝚎 𝚍𝚊𝚝𝚒𝚗𝚐 et 𝚎𝚗𝚎𝚖𝚒𝚎𝚜 𝚝𝚘 𝚕𝚘𝚟𝚎𝚛𝚜 autant te dire que tension est ++++

Ma belle 𝗔𝗯𝗯𝘆, c’est un rayon de soleil, elle est drôle et attachante. Elle arrive à se mettre dans des situations vraiment épique, tellement drôle.

Qui arrive à se coincer dans une fenêtre pour fuir un date ? Qui ? A part Abby, personne 𝗵𝗮𝗵𝗮.

Le personnage de 𝗖𝗮𝗺𝗲𝗿𝗼𝗻 m’a énormément touché, derrière son caractère arrogant (connard on peut le dire) se cache un jeune homme qui est brisé et qui cherche le réconfort d’une famille.

Entre eux deux c’est 𝚎𝚡𝚙𝚕𝚘𝚜𝚒𝚏, c’est à celui qui fera le plus de joutes verbales. Le destin a choisi de mettre 𝗖𝗮𝗺𝗲𝗿𝗼𝗻 sur le chemin d’ 𝗔𝗯𝗯𝘆 mais cela va être compliqué entre eux, mais quand la tension et le 𝗰𝗮𝗹𝗶𝗲𝗻𝘁𝗲 sont omniprésent le choix va être évidement.

Entre rebondissement, humour, joie, larme, une histoire qui m’a fait passer par toutes ses émotions alors même que je connaissais déjà l’histoire. Mais quel plaisir de la redécouvrir ♡

Commentaire ajouté par Yaslectures 2024-09-08T10:48:53+02:00

Je termine ce roman le sourire aux lèvres ! J’ai adoré ! J’ai accroché dès les premières lignes. Je l’ai trouvé original, pleins de surprises. J’ai tellement ri et parfois pleuré aussi. Je suis tombée profondément amoureuse du héros qui est parfait à mon sens, beau, drôle… Abby est un personnage vraiment rafraîchissant.

L’écriture est fluide et addictive, l’auteure parvient à nous transporter dès les premières lignes. J’adhère complètement à son style et je suis tombée profondément amoureuse de sa plume. Ses livres vont rejoindre ma PAL immédiatement, si c’est un premier retour pour moi, je peux vous assurer qu’il y en aura encore pleins d’autres….

Commentaire ajouté par irenaryam 2024-09-08T00:27:40+02:00

Incroyable !!! Du rire aux larmes ! Je suis passée par toutes les émotions.

Un plume incroyable avec un humour fabuleux.

Cette histoire m’a tellement touché je n’y aurais pas cru…

Vraiment n’hésitez pas 💖

Ngrs le place en liste or
2025-03-06T09:50:30+01:00