Mon vœu le plus sincère, Tome 1

Description ajoutée par PatateB4 2023-08-26T14:09:15+02:00

Si un génie vous offrait un seul et unique vœu, que demanderiez-vous ?

Api Cramberry a 20 ans. Elle mène une vie tranquille, partagée entre ses amis et son travail jusqu’à sa rencontre avec un génie. Praince lui offre un seul vœu, mais refuse sa première demande, bien trop banale selon lui. Devant l’indécision d’Api, Praince décide d’aider la jeune fille à trouver son vœu le plus sincère. Ce temps passé ensemble ne risque-t-il pas de chambouler l’ordre naturel des choses ?

Extrait ajouté par lys_hell 2023-10-19T21:25:27+02:00

" -Un quoi ?

- Un génie.

- Un quoi ?

- Un génie.

- Un quoi ?

- Je suis un quoi !

Commentaire ajouté par nais_08 2025-03-23T15:45:44+01:00

Un webtoon drôle et léger, avec un concept original, des personnages attachants et une touche d'humour !! :)

Commentaire ajouté par Shadora 2025-01-12T19:15:02+01:00

La personne qui me l'a offert était convaincue que j'allais aimer !

Elle avait raison ! J'ai adoré ma lecture. J'avoue qu'en l'ouvrant j'étais un peu sceptique. Je pensais que ça allait être très coloré et très enfantin.

Mais je me suis quand même laisser prendre pas l'histoire. C'est très coloré et très mignon en effet. On s'attache a tout les personnages. Chacun a son petit caractère, et j'avoue avoir bien rigolé a certain moment.

J'ai beaucoup apprécié ce tome un notamment avec le petit côté sombre qu'on y trouve.

Hâte de lire la suite !

Commentaire ajouté par Melourose 2024-12-15T19:22:55+01:00

Superbe webtoon francophone. Un humour un peu déjanté, une jolie palette de couleurs, des personnages attachants.

Commentaire ajouté par Lydunia 2024-12-12T16:40:12+01:00

Un très beau manhwa, dont l'histoire est hyper originale ! Il n'est pas très long en plus (123 chapitres).

Les dessins sont de qualité et offrent une belle expérience. La fin est bien, pas bâclée, pas trop ouverte... Parfaite.

Une série à lire et relire pour de l'amour à foison (amour, amitié, famille) 💛

Commentaire ajouté par DevOroria 2024-10-24T13:01:51+02:00

J’avais dit que je prendrais le temps de savourer ce webtoon, que je n’enchainerai pas avec la suite. Mais nous voilà, trois jours plus tard à avoir dévoré cette BD absolument géniale !

Tout ce que j’avais dit pour le premier tome est valable pour le deuxième, voire plus encore ! Si dans le premier tome on avait découvert le royaume des génies, on l’explore d’autant plus dans ce tome-ci : son fonctionnement, les rapport entre les génies, les règles qui régissent ce monde. Bref, le portrait s’est affiné, et avec ça, on prend plaisir à contempler cet univers. D’ailleurs, il faut également souligner le talent de l’autrice pour le dessin : c’est vraiment magnifique ! Moi j’adore découvrir ces planches au fur et à mesure des épisodes, parce qu’elles sont extrêmement belles et qu’elles ne tombent pas dans le cliché (comme les fleurs autour des portraits des personnages séduisants par exemple…)

L’histoire, qui s’était arrêtée sur un plot twist de fou, reprend presque là où elle s’était arrêtée : il y a eu une pause dans la production, et elle est matérialisée par une ellipse. Cette petite touche est franchement géniale. L’histoire reprend donc et termine en quelques sortes l’arc narratif commencé dans le premier tome. En outre, elle s’enrichit grandement, en explorant le passé de certains personnages principaux qui est bien plus complexe qu’il n’y parait. Ainsi, ces personnages, nouveaux ou déjà bien connu des lecteurs n’en sont que plus attachants et réalistes. J’ai pris beaucoup de plaisir à découvrir leur histoire complexe qui n’a de cesse de se compliquer.

L’humour est donc toujours au rendez-vous, avec des gags qui ne viennent pas entacher la solennité de certains moments clefs

On suit l’histoire d’une jeune femme, Api, à la vie simple et tranquille et qui un jour va se trouver face à un génie qui lui offre la possibilité d’exaucer son vœu. Après un refus catégorique de son premier vœu, Api va être à la quête de son vœu le plus sincère…

Ce webtoon est truffé d’humour, avec des personnages assez fous et des situations des plus loufoques. J’ai bien ri pendant ma lecture !

Les génies à certains moments n’étaient pas des génies ! (Vous l’avez ?)

On distingue que sous le côté comédie, il va y avoir un aspect plus sombre. Spoiler(cliquez pour révéler)Ce qui est confirmé avec la tournure du deuxième tome. J'apprécie beaucoup l’évolution de l’histoire où l’univers et l’intrigue sont bien construits.

Les différentes relations entre les personnages sont pour certaines hilarantes, mais également adorables et d’autres mystérieuses…👀J’adore !

J’ai bien aimé le style de dessins, colorés, doux et beaux.

Les deux tomes correspondent à la première saison sur Webtoon et ça se termine sur du suspense et tout, j’ai besoin de la suite, j’ai trop de questions !

En bref, une très belle lecture mêlant humour et intrigue !

Commentaire ajouté par Lipette 2024-06-29T15:29:04+02:00

Enfin, il était temps ! En effet, cela fait un moment que ce premier tome est sorti, et je ne l'avais encore pas acheté 😓 Mais les bonnes choses se font toujours attendre non 😝 ?

Quel plaisir de retrouver Api, Praince, Oxlov et les autres en version papier 😍

J'adore ce webtoon et suis plus que ravie de l'ajouter à ma collection 💛

Il faut vite que je me procure le tome 2 😊

Commentaire ajouté par MoOnya 2024-04-28T15:14:59+02:00

J'ai tout simplement dévoré ce premier tome. Il est vraiment drôle, rempli de références française et j'ai hâte de lire la suite! C'est un petit coup de coeur!

Commentaire ajouté par BookLoup 2024-04-01T12:31:03+02:00

Un rayon de soleil ces personnages, cette histoire, ces dessins !!

Un grand bravo à l'autrice et hâte de re découvrir la suite !!

Commentaire ajouté par DarkFlame 2023-12-11T11:11:11+01:00

Coup de cœur !!!

L'histoire est génial, je l'avais déjà lu sur webtoon et je suis très heureuse qu'il sorte en livre.

On accroche tout de suite au dessin hyper coloré et expressif qui correspondent parfaitement à l’ambiance pleine d’humour du webtoon !

Mon vœu le plus sincère, Tome 1

• France : 2023-10-19 (Français)

Ziaka l'ajoute dans sa biblio or
2025-01-13T13:50:49+01:00
El1415 l'ajoute dans sa biblio or
2024-12-12T21:09:36+01:00
Drowx l'ajoute dans sa biblio or
2024-11-06T00:21:15+01:00
Llyann l'ajoute dans sa biblio or
2024-10-05T12:14:41+02:00