More Grey

Description ajoutée par BooksFan-ny 2021-11-20T22:13:14+01:00

Retrouvez la sensualité, l'intensité dramatique et sentimentale de Cinquante nuances plus claires, à travers les rêves, les espoirs et les tourments de Christian Grey.

E.L. James revisite Cinquante nuances, et offre une version plus dense et plus sombre de l'histoire d'amour qui a fasciné 150 millions de lecteurs dans le monde.

Vous êtes cordialement invité au mariage de la décennie, car Christian Grey va épouser Anastasia Steele. Mais cette union soulève bien des questions. L'esprit libre et indépendant d'Ana ravive chez Christian ses terreurs les plus profondes et met à l'épreuve son besoin de tout contrôler. Alors que de vieilles rivalités et rancoeurs refont surface, une erreur de jugement les déchire et risque de briser leur couple.

Christian parviendra-t-il à vaincre ses démons ? En découvrant la vérité sur ses origines, connaîtra-t-il la paix et saura-t-il accepter l'amour inconditionnel d'Ana ? Christian trouvera-t-il enfin sa nuance plus claire ?

Traduit de l'anglais par Denyse Beaulieu, Dominique Defert et Carole Delporte.

[Éditions JC Lattès 2021]

Extrait ajouté par BooksFan-ny 2021-11-20T22:10:26+01:00

— Non, pas du tout. Putain de merde, maman !

— Ne jure pas devant moi, Christian ! Qu'est-ce que je suis censée comprendre ?

— On a juste parlé. Et j'ai bu. Trop bu.

— Tu t'es soûlé ! Qu'est-ce qui t'as pris, putain !

— Maman, ne jure pas devant moi !

Commentaire ajouté par SarraZ28 2025-05-07T16:01:23+02:00

La saga FSOG occupe une place très particulière dans mon cœur, étant la première saga pourvue d'érotisme que j'ai lue, cela fait 10 ans que j'ai pris plaisir à découvrir l'histoire de Christian et Ana... Avec un pincement au cœur, je me suis replongée dans leur histoire mais cette fois-ci du point de vue de Christian, voir les choses de son POV m'a beaucoup aidé à le comprendre entant que personne, le pourquoi de ses agissements, de son besoin de contrôle. Ses traumatismes se sont ancrés au plus profond de son être, seule Anastasia aura réussi à voir au-delà du magnat et l'a aimé de cet amour dont il se croyait privé à jamais. Un retour dans le passé pour moi, une belle "replongée" dans une histoire qui aura fait beaucoup parler, nous ne pouvons fermer les yeux sur l'amour que ces deux là se portent, pour ceux qui en auront la chance, la rencontre de quelqu'un sera leur salut...

Commentaire ajouté par SAADA1989 2025-03-17T00:14:03+01:00

Pas mal mais le point de vue de Christian n’est carrément pas pareille que celui de ana

Commentaire ajouté par tyka 2025-01-16T14:22:52+01:00

Ce troisième volet de la saga Cinquante Nuances a été une véritable révélation. En nous plongeant dans l'esprit de Christian Grey, E.L. James nous offre un regard inédit sur leur histoire d'amour. J'ai été particulièrement touché par l'évolution du personnage de Christian, qui passe d'un homme dominateur et froid à un être vulnérable en quête d'affection. Ses séances de thérapie avec John ont été essentielles pour sa guérison, tout comme sa relation avec Ana qui l'a aidé à s'ouvrir aux autres.

Le style d'écriture de E.L. James, toujours aussi fluide et sensuel, nous plonge au cœur de l'intimité de ce couple. Cependant, j'aurais aimé que certains passages soient développés davantage, notamment concernant le passé d'Elena. Malgré quelques petites réserves, ce livre reste une lecture passionnante qui vient clôturer en beauté cette trilogie. C'est une histoire d'amour intense et complexe, qui nous rappelle que même les personnes les plus blessées peuvent trouver le bonheur.

Commentaire ajouté par ludivine-135021 2024-11-18T14:27:44+01:00

Malgré quelques essoufflements, il s'agit de mon tome préféré du point de vue de Grey.

Commentaire ajouté par luckystryke 2024-09-11T14:34:48+02:00

J ai une grande préférence pour les 3 tomes raconté par Grey, pour moi ils sont plus aboutis et on comprend mieux le personnage de Christian. (Qui faisait défaut dans les premiers tomes)

Peut-être une livre à deux voix, aurait été plus judicieux

Commentaire ajouté par DarkAthena59 2024-08-18T23:06:31+02:00

Après 3 ans d'attente dans ma PAL, il était temps de finaliser la sage du point de vue de Christian.

Et si le roman souffre parfois de quelques longueurs, cette perspective permet de mieux comprendre les nuances de Christian, ses souffrances, ses relations et son amour angoissé pour Ana. J'ai beau déjà connaitre l'histoire, j'ai pris plaisir à redécouvrir cette histoire, ce pavé de 700 pages, qui apporte quelques éclairage bienvenus. Une belle façon de dire au revoir aux personnages de cette sulfureuse saga qui aura laissé son empreinte dans le monde de la littérature.

Commentaire ajouté par Strumpfette 2024-08-13T22:26:46+02:00

Ce dernier tome se laisse lire. Je l’ai trouvé mieux construit que le 2, et moins accès sur leur couple mais + sur l’évolution des 2 protagonistes chacun de leur côté, ce qui rend la lecture plus intéressante aussi. Au final cette trilogie version Grey aura été une bonne surprise.

Commentaire ajouté par Celine_L 2024-04-05T16:56:29+02:00

Voilà plusieurs années que ce livre est sur mon étagère & que je n'ai pas pris le temps de le lire. Après m'être replongé dans les tomes précédents, j'ai finit par le lire !

J'ai beaucoup aimé redécouvrir le troisième & dernier chapitre de l'histoire du point de vue de Christian. J'ai d'autant plus aimés découvrir de nouveaux passages qu'il n'y avait pas dans Cinquante Nuances Plus Claires.

Une belle façon de clôturer les aventure de Christian & Anna !

Commentaire ajouté par Maathiilde 2023-12-22T16:15:33+01:00

J'avais un peu peur de me lancer sur ce dernier tome étant donner les nombreux avis mitigés / négatifs que j'ai pu lire sur ce livre.

Mais je me suis lancée et en soit je ne le regrette pas.

Evidemment avant de vous lancer sur le point de vue de Christian il faut vous dire que vous allez forcement revivre la même histoire et relire les mêmes choses, ce qui je peux le comprendre, est redondant.

Il faut lire ce livre avec l'envie de tout simplement comprendre ce qu'il se passe dans la tête de Christian, sinon je vous accorde que si vous ne vous y intéressais pas plus que ça, la lecture vous semblera interminable.

Je dois bien avouer que sur la fin ça a été dur, parce que une fois que Christian évolue et sait gérer ses émotions, nous finissons vraiment par relire le même dernier tome.

Je ne pense pas relire cette saga un jour mais je ne regrette pas de l'avoir fais une fois.

Commentaire ajouté par Haarmoni 2023-11-22T23:30:32+01:00

On en apprend plus sur lui, les progrès qu'il fait, mais je ne suis toujours pas fan de lui, et de cette, ça reste que mon avis, mais je n'ai pas aimée, j'ai eu beaucoup de mal a la finir, mais je suis contente d'être arrivée a la fin

More Grey

• France : 2021-06-16 (Français)
  • France : 2022-06-01 - Poche (Français)
  • Canada : 2021-06-14 (Français)
  • Canada : 2022-08-15 - Poche (Français)

Loone l'ajoute dans sa biblio or
2025-04-12T17:48:37+02:00

• Freed - Anglais