Moriarty, Tome 1

Description ajoutée par LeslecturesdOriane 2018-07-08T11:42:36+02:00

Le mythe de Sherlock Holmes revisité à travers les yeux de Moriarty !

Fin du XIXe siècle, l’Empire britannique a atteint son acmé…

Albert Moriarty, fils aîné du comte Moriarty, est révolté par le système social fondé sur la hiérarchie des classes et profondément enraciné dans les esprits.

Deux frères rencontrés dans un orphelinat vont lui permettre de se lancer dans un projet d’une ambition folle : apporter la paix au pays tout entier.

Eh oui, l’ennemi juré de Sherlock Holmes cachait un secret… !

Extrait ajouté par harumina 2018-08-16T15:34:51+02:00

Le système social étrangle tout un chacun...

... Souille le coeur de chacun..

... Et fait de chacun un démon!

Alors renversons tout cela!

Si les démons disparaissent,

Le bon coeur de chacun se mettra à briller...

Et l'injustice disparaîtra...

... Et ce pays deviendra beau!

Un premier tome intéressant. Moi qui aime le personnage de Sherlock Holmes, la série m'a attiré tout de suite. Et je n'ai pas été déçue. De voir l'autre côté du miroir est attrayant et Ryousuke Takeuchi et Miyoshi Hikaru ont donné au Professeur Moriarty une personnalité captivante. Loin du maniaque machiavélique souvent présenté, voilà un antagoniste intelligent et réfléchi, avec un objectif bien précis et presque louable (oui, j'adhère à son plan, je l'admets volontiers). De quoi attiser ma curiosité, c'est certain. Je m'engage donc à lire la suite sans tarder !

Commentaire ajouté par lauvingbooks 2024-12-06T15:12:54+01:00

Un manga avec trois frères déterminés à faire tomber la noblesse corrompue ? Je signe direct.

C'est une relecture et j'aime toujours autant ce manga et ses personnages. Les frères Moriarty ont un esprit bien tordu et sont loin d'être parfait, mais ceux qu'ils affrontent méritent bien toutes ces souffrances. Ils sont flippant mais j'adore !

Commentaire ajouté par olga-165134 2024-12-03T11:27:09+01:00

Ndkdebrjjririeirjrhhej djjde eudvdurv

Commentaire ajouté par bourguip 2024-11-17T15:27:56+01:00

Un premier tome sur les origines du "mal", l'enfance de Moriarty l'ennemi intime de Sherlock Holmes. Une originale et mortelle " lutte des classes " mise en œuvre avec beaucoup de méthode. Est-il vraiment le méchant de l'histoire...?

Un premier tome très prenant !

Commentaire ajouté par Ludivine-76 2024-09-05T14:35:31+02:00

Je n'ai pas accroché dès le début, déçue car je m'attendais à mieux niveau scénario. En plus, il y a trop de personnages masculins, certains n'apportent rien à l'intrigue ; heureusement, il y a quelques bons dialogues.

Commentaire ajouté par alison-152838 2024-07-28T18:15:46+02:00

Enfin je commence ce manga et je ne regrette absolument pas! Les personnages sont très bien développés. On rentre très bien dans l'histoire, une Angleterre avec une lutte des classes dans les années 1900. On a envie d'en savoir plus sur les intentions des Moriarty. Les rôles sont inversés face aux récits de Conan Doyle où Moriarty est un personnage moins mis en valeur. La suite va être prometteuse

Commentaire ajouté par wendy_bouquine 2024-07-24T10:43:22+02:00

Un titre très prometteurs, j'ai adoré les personnages qui sont moralement en dehors des clous, ils sont attachants, classes et psychologiquement intéressant. Les dialogues et l'ambiance créés sont tout simplement parfaits. L'action est présente sans que ce soit trop non plus, un dosage parfait. Je vais lire la suite de ce pas pour continuer à suivre les aventures de William et ses frères.

Commentaire ajouté par koneko22 2024-07-24T09:32:55+02:00

Je n'ai pas accroché à cette histoire. Le scénario n'est pas mal et le graphisme très soigné, mais ça ne suffit pas pour m'emporter dans un manga. Peut-être que je n'ai pas su me détacher du personnage et de Sherlock Homes.Ce n'est qu'un avis personnel.

Commentaire ajouté par ureli 2024-07-19T23:12:03+02:00

Ce manga est une pépite. Nous connaissons tous les aventures de Sherlock Holmes, mais il est très intéressant de se plonger dans le point de vue de Moriarty. Une belle réécriture.

Commentaire ajouté par Sophie_Ravenclaw 2024-06-25T07:28:33+02:00

J'ai apprécié découvrir un Moriarty qui, bien que ses méthodes sont douteuses, met son intelligence au service des plus démunis.

Commentaire ajouté par alouicia 2024-06-15T17:44:05+02:00

J'ai adorée ce premier tome du cout j'ai "couru" à la médiathèque me procurée la suite !

Moriarty, Tome 1

• France : 2018-06-22 (Français)

Momoy22 l'ajoute dans sa biblio or
2024-11-03T23:12:43+01:00