My Heart on Fire

Description ajoutée par Lucky74 2023-04-09T21:47:54+02:00

Une citadine de Seattle et un pompier qui vit à Hawaï ? Ça ne marchera jamais…

Faith Benson est une vraie fêtarde. De celles qui raffolent des martinis en happy hour et qui multiplient les aventures sans prise de tête. Mais, quand son style de vie insouciant menace son poste dans une agence de pub à Seattle, elle est contrainte d’accepter les congés imposés par son patron afin de réfléchir à ses priorités.

Celles d’Asher Mackey se comptent sur les doigts d’une main : son petit frère, Morgan, et son job de pompier à Kauai. Secourir des personnes en détresse, éteindre de graves incendies… Il sait faire. Devoir gérer le désir brûlant qu’il ressent à l’égard de cette Américaine, fraîchement débarquée sur l’île, est beaucoup plus compliqué. Pour lui, les relations à distance ne marchent jamais. Alors mieux vaudrait museler ces sentiments naissants avant qu’il soit trop tard…

Extrait ajouté par Les_lectures_de_julie_et_anais 2023-08-20T11:49:38+02:00

La vie n'était pas qu'une seule chose. Ni même un seul endroit. Son potentiel était illimité, avec une multitude d'expérience à vivre.

Commentaire ajouté par Arwenetoiledusoir 2024-09-19T16:58:21+02:00

Une petite romance d'été pas si légère que ça au final.

On aborde des sujet assez durs malgré le décor paradisiaque.

Les personnages sont sympa, attachants et bien construits. J'ai adoré le côté empoté de Faith, et le côté protecteur de notre pompier m'a beaucoup touchée.

Par contre, pourquoi faut-il que les scènes spicy soient aussi vulgaire ?

Ce n'était pas du tout légitime ici et ça casse complètement le charme, d'autant plus que le reste est doux ou drôle.

Bref, pas mémorable mais sympa

Commentaire ajouté par Fyfy972 2024-09-14T15:54:03+02:00

Une belle histoire simple très belle

Commentaire ajouté par Mation 2024-08-21T03:38:09+02:00

Une romance à lire et découvrir, tout simplement. Je ne m'attendais réellement pas à ça !

Malgré la "légèreté" sur laquelle la romance démarre, la profondeur des personnages, des émotions et de l'histoire continuait à prendre de l'ampleur.

J'ai ri, j'ai pleuré, j'ai été touchée par cette histoire qui a su me transporté au delà des mots/maux.

Mention spéciale pour la note de l'actrice à la fin du livre. Qui donne aussi une saveur particulière à cette lecture. Pour avoir voulu partager un morceau d'elle avec nous.

Spoiler(cliquez pour révéler) Et oui, le deuil fait partie de la vie et je suis d'accord, quoi de mieux qu'uneromance pour en parler ? Ce n'est pas un sujet facile à aborder, pourtant la justesse décrite permet vraiment de voir un rayon de soleil au milieu de la brume.

Merci, vraiment, pour cette lecture. Je ne m'y attendais pas et je n'ai pas été déçue. ♡

Commentaire ajouté par Lectrice_Amoureuse 2024-06-11T21:43:16+02:00

Je remercie la maison d’édition @collectioneth pour l’opportunité, leur confiance et l’envoie de ce service presse ! ♥️

🥀Avis

Faith Benson vient de Seattle où elle travaille dans une agence de publicité. Elle fait son travail avec passion vu qu’elle vient d’avoir une promotion mais dans sa vie personnelle elle semble perdu, elle a besoin de se retrouver en elle-même. Faith est une femme belle, indépendante, fêtard, superficielle, lumineuse, douce, solaire, effrontée, désinvolte, qui se recherche elle-même, intelligente et c’est quelqu’un sur qui ont peu compter. Quand à Asher Mickey, il est pompier su l’île de Kauai à Hawaï depuis plusieurs années auprès de son frère, sa belle-sœur et son neveu qui compte énormément pour lui. Avant, il habitait à New-York, il travailler à Wall Street où il a bien gagné sa vie. Il a vécu une enfance très difficile où il a dû prendre soin de Morgan, son petit frère étant donné que leur mère n’était pas présente dans leur vie. Asher est un homme solitaire, dévoué, très torturé vu son passé, blasé, bourru, aimant, attentionné, courageux, gentil, doux, généreux et il ferait tout pour les gens qu’il aime. La relation de Faith & Asher, ils se rencontrent lorsque Faith se blesse à la cheville lors d’une randonnée et qu’elle doit être secouru par les pompiers mais surtout par Asher. Il va prendre soin lors de ses jours de congés afin de surveiller son rétablissement mais aussi lui faire découvrir l’archipel d’Hawaï et de ses petites îles afin qu’elle puisse y découvrir les paysages et la culture. À force, ils vont devenir amis tout en mettant en place une règle d’or pas de sexe ! Sauf qu’entre eux, il y a une attirance réciproque, une tension qui monte crescendo jusque cela devienne trop dur de résister. Mais Faith doit retourner à Seattle pour son travail et sa promotion quand à Asher, il devient commandant chez les pompiers et il veut rester auprès de sa famille. Ils vont donc se mettre d’accord pour en rester là dans leur relation mais on sens bien qu’ils ont chacun malheureusement l’un sans l’autre et que leurs sentiments n’est que de plus en plus fort. Ils décideront donc d’entamer une relation à distance Hawaï / Seattle mais un événements tragique va tout remettre en question. Ils devront faire des choix, peut-être des sacrifices mais c’est ensemble qu’ils vont les surmonter. Une très belle romance avec des thématiques très touchante où l’amour est plus fort.

Les scènes intimes sont belles, sensuelles, torride et spicy mais cela mets juste en évidence leur attirance et la tension qu’on peut ressentir lorsqu’ils sont ensemble. En ce qui concerne les personnages secondaires, on va rencontrer Silas Marsh qui est le meilleur ami de Faith, il habite à New-York avec son mari et leur fils. Silas a été pour Faith sa fausse fiancé avant de devenir sa meilleure amie. Silas appartient à une famille aisée qui n’hésite pas à aider ses proches en cas de soucis. On va rencontrer Morgan qui est le petit frère de Asher, il est photographe et il habite à Hawaï sur une petite île. Même si son métier est difficile d’en vivre, Faith va lui donner des conseils pour faire évoluer l’aspect financier. Morgan n’a pas eu une enfance facile avec un mère accro à la drogue et qui les ont abandonné c’est grâce à Asher qu’ils ont pu rester ensemble. C’est un homme souriant, gentil, passionné de photographie, fou amoureux de sa femme et de son fils, à l’écoute et toujours prêt à donner des conseils à Asher. J’ai aimé découvrir leur complicité fraternelle tout au long du roman même si cela passe par la tragédie. On va rencontrer Nalani qui est la femme de Morgan, la mère de Kal et la belle-sœur de Asher. Elle est d’origine d’Hawaï, elle travaille auprès de son mari pour organiser des événements et des visites de l’iles. Nalani est une mère aimante, une épouse comblée qui croit en son mari, gentille, belle, douce et attachante. On va rencontrer Kaleo est le neveu de Asher et c’est le fils de Morgan & Nalan. C’est un petit garçon qui entretient une complicité avec son tonton qui est très mignon, doux, attentionné, plein d’énergie, gentil, drôle, insouciant et qui n’a pas de filtres. Il va vivre des moments difficiles pour son âge mais cela montre aussi son courage. On va rencontrer Omni est la grande-mére de Nalani, une femme âgée d’origine de Hawaï qui a des problèmes d’articulation. Elle est douce, gentille, attentionnée envers ses proches et attachante. On va rencontrer Paula Harold qui est une amie de Asher, elle est infirmière, elle va s’occuper de Faith pendant sa convalescence. On va rencontrer Chloé Barnes est la maîtresse de Kal, une femme qui espère une relation sentimentale avec Asher. On va rencontrer quelques habitants de Hawaï telle que des collègues pompiers de Asher.

On va rencontrer Viv qui est une amie proche de Faith qui est riche, aimé beaucoup s’amuser, qui ne pense cas elle et où on ne comprend pas comment Faith peut devenir amie avec ce genre de personne. Les personnes principaux et secondaires sont très attachants. Les chapitres s’alternes entre le point de vue de Asher et de Faith cela permet de comprendre leur rencontre, l’évolution de leur relations, l’évolution des sentiments, la distance géographique dans leur relation, leur domaine professionnel à chacun, ce que chacun soit surmonter dans le travail, le déroulement des événements et les quiproquos. L’autrice aborde des thématiques très touchantes et très bien développé dans son roman telle l’abandon d’un parents, la responsabilité, la famille, l’amitié, la reconstruction de soi-même, l’addiction, la seconde chance, le deuil et bien d’autres. Un roman divisé en trois parties. Le roman se déroule à Hawaï ce qui va nous faire découvrir de magnifiques paysages et d’endroits sur l’île. On va aussi découvrir la ville de Seattle aux Etats-Unis qui est dynamique, bondés de monde, où Faith réside, où elle sort avec ses amies, où elle travaille et où son meilleur ami vit. J’ai découvert la plume de Emma Scott avec ce roman. Ce fut une très belle découverte : une plume fluide, très agréable à lire, addictive où les émotions monte crescendo que j’ai même versé quelques larmes lors de ma lecture.

J’ai adoré ma lecture ! 😍

Commentaire ajouté par mdolo90 2024-05-11T09:48:43+02:00

Une très belle lecture, merci à l'auteure pour m'avoir permis de voyager....

J'ai été touché par la note de l'auteure à la fin du livre

Premier livre de cette auteure mais pas le dernier ..

Faith, travaille dans une agence de pub, fêtarde et adepte des histoires d'un soir, son patron fini par lui imposer quinze jours de vacances, elle décide de faire son introspection et part sur l'île de Kauai.

Elle part en randonnée et fait une chute elle sera secourue par les pompier dont

Asher, son enfance a été compliqué, elle a élevé son frère , a vécu dans mes abus à New-York et habite sur cette île depuis 4 ans .

Les deux c'est une évidence mais des fois il suffit d'un appel pour tout remettre en cause .....

Commentaire ajouté par Noum51 2024-04-22T00:40:18+02:00

J'ai tout simplement adoré ce livre qui m'a transportée dans toutes sortes d'émotions. C'est un véritable coup de cœur !

Commentaire ajouté par Bouboutepassionnee 2024-04-15T23:23:02+02:00

Un excellent moment de lecture je l ai dévoré malgré quelques maladresses de traduction

Commentaire ajouté par Neveah_25 2024-04-08T08:42:41+02:00

Quelle surprise !! Je ne m'attendais pas à autant aimer ce livre. Je pensais que ça serait une romance classique, de quoi poser le cerveau. Mais j'ai adoré la plume et comment les sujets ont été abordés.

Lisez cette pépite

9/10

Commentaire ajouté par titine59400 2024-04-07T08:53:31+02:00

J'ai passé un bon moment avec ce livre, quelques retournements de situation qui ajoute un plus a l'histoire

Commentaire ajouté par Marion-1 2023-12-25T18:41:52+01:00

Une belle histoire d'amour, un homme viril me doux et attentionné. Une femme intelligente, indépendant et sûre de soi.

J'ai aimé leurs échanges, leurs attirance. Les personnages secondaires. J'ai ressenti la tristesse a un moment donné et j'en ait eu la larme a l'oeil.

Un livre qui fait du bien

My Heart on Fire

• France : 2023-06-07 (Français)
  • France : 2024-06-05 - Poche (Français)

Salyr le place en liste or
2024-11-24T22:14:44+01:00