Red Riot parvient à faire avaler une dose de somnifère à Gigantomakhia, mais la drogue semble sans effet sur le colosse, qui continue à semer la destruction sur son passage !
Les héros, eux, luttent désespérément contre Tomura Shigaraki : alors qu’Endeavor donne tout dans une ultime attaque, All for One saisit l’occasion pour prendre le contrôle de son disciple ! Lorsque Katsuki s’interpose et prend de plein fouet l’attaque destinée à Deku, le sang de l’héritier du One for All ne fait qu’un tour...
Me voilà arrivée à une nouvelle dizaine avec le tome 30 de la série ! Ce tome est très sincèrement une tuerie ! Dans un sens, je suis presque contente d’avoir attendue et pris du retard sur ma lecture, car au moins, je n’ai pas à attendre longtemps avant de lire la suite. Je comprends aussi certaines réactions des lecteurs, même si ça ne justifie pas les spoils massifs publiés lors de la sortie de ses chapitres. La série approche de sa fin, j’ignore si l’auteur a déjà prévu une autre série, pour moi, il devrait prendre une pause bien mérité après celle-ci. On sera sans doute nombreux à attendre sa prochaine série, donc autant qu’il prenne le temps de bien la mettre en place.
Enfin, je dis tout ça, alors que je ne suis pas à jour sur la série et qu’elle n’est pas encore terminée dans sa publication (il me semble que son dernier chapitre est sorti par contre). Je m’avance donc sans doute un peu trop, car une fin peu parfois suffire à faire changer d’avis. Pour l’instant en tout cas, j’apprécie toujours autant la série, ma longue pause ne m’a fait que l’aimer d’avantage. Je conçois parfaitement que certains lecteurs ne l’apprécient pas, on a tous nos goûts. Pour ma part, j’ai tellement de personnages préférés dans cette série, que j’aurais bien du mal à en faire un classement, même en séparant vilains et héros. Très peu d’entre eux sont laissés de côtés sans être développés, ce qui est assez surprenant au vu du nombre qu’ils sont. C’est surtout pour l’autre classe de Yuei et les élèves des autres écoles que l’on a déjà croisé que je trouve qu’il manque quelque chose. Peut-être qu’ils reviendront par la suite, mais je suis surprise de ne pas les voir dans cet arc, qui approche de la fin. Déjà qu’il y a eu pleins de personnages, cela aurait été sans doute trop le foutoir de tous les rajouter en plus. Je me demande si l’intrigue du spin off Vigilante fini par rejoindre celle de la série principale, de mémoire, elle a lieu avant, donc elle doit s’arrêter avec Izuku intégrant le lycée… Oui, je n’ai pas non plus fini ce spin off, mais ça viendra, comme pour tous les autres. Bakugo qui dit enfin le font de sa pensé à son ami et Shôto qui tente toujours de limiter les dégâts et de les soutenir. Ils forment vraiment un bon trio tous les trois.
Dabi révèle enfin son vrai visage au monde et utilise son histoire afin de déstabiliser les héros auprès de la population. Il va mettre jusqu’à montrer Hawk dans le combat qui l’aura presque tué. Cela va sûrement perturber un bon nombre de citoyen, mais un revenant pourrait bien permettre de limiter les dégâts un minimum. Il ne faut pas oublier que sans les héros, ils seraient déjà tous morts, que ses mêmes individus sont des êtres humains comme eux et qu’ils ne sont pas parfaits. Endeavor en est l’exemple premier, un héros dans l’âme qui s’est laissé aveugler par la jalousie et un sentiment d’impuissance. Le mal qu’il a fait ne pourra pas être réparé entièrement, mais ça n’enlève en rien tout ce qu’il a accompli de bien également. Il ne faut pas l’oublier, sans la partie popularité, c’est lui qui serait le numéro 1, pas All Might. C’est son agence qui a fait le plus de missions, sauver et aider le plus la population et c’est lui aujourd’hui qui va jusqu’à risquer sa vie pour tenter d’être légitime. Dabi a souffert certes, mais il ne peut pas réduire les efforts d’Endeavor à ses quelques erreurs (même si elles sont impardonnables). Il se plaint et se fait passer pour une victime, alors qu’il prend plaisir à tuer et blesser les autres (sans oublier la manipulation), même si son père est en partie à l’origine de son comportement, ça n’excuse en rien ses actes. C’est lui qui a choisi de faire tout cela, reporter la faute sur son père, c’est bien trop facile. Pour moi, si tu es assez grand pour ôter la vie de quelqu’un, tu l’es alors aussi pour en assumer les conséquences et savoir le poids de cet acte.
Bataille colossale, déchaînement de puissances en tout genre, ce tome ressemble à d'autres dans son schéma et dans les enchaînement de péripéties. Les combats sont spectaculaires et les héros donnent tout, mais on perd l'originalité de la finesse des personnages, en retrouvant d'autres lieux communs faits et refaits dans le genre pouvoir de l'amitié etc. ... Pas désagréable pour autant, mais j'espère qu'on retrouvera vite la nuance et le réalisme qui faisaient la qualité des derniers tomes.
En plein dans un combat gargantuesque, on en rajoute une couche dans le désespoir ambiant grâce à une révélation à glacer le sang... Non seulement les héro.ïnes ont subi d'énormes pertes, mais en plus la toute nouvelle foi de la population en elleux est mise à rude épreuve quand le passé du numéro 1 revient le hanter (à juste titre d'ailleurs).
Le prochain tome s'annonce difficile après un tel combat...
Voilà encore un très bon tome ! Cette série de mangas nous plonge rapidement dans son univers, et on a l'impression de faire partie du groupe, avec des personnages très attachants. De belles illustrations, beaucoup d'action, et des mangas qui donnent toujours envie de lire la suite !
L'affrontement continue entre les deux camps, et avec elle son lot de révélation pour Crématorium qui entre en scène et va dévoiler ces véritables intentions.
Un tome explosif, pour les héros qui souffre encore.
Endeavor a tellement une back story intéressante ! Alors que je le détestais au départ, j'en suis arrivée à l'aimer dans ce tome-ci. Ce qu'il a fait est horrible évidemment, mais je crois en la force de la rédemption. Malheureusement, ses choix passés ont tout coûté à la société des héros...
Spoiler(cliquez pour révéler)Crématorium qui est le fils considéré comme mort d'Endeavor... C'était évident mais cette révélation apporte beaucoup !
Ca n'a pas été mon tome préféré mais j'adore l'action qui s'intensifie dans cette arc !
C'est très étrange d'avoir une révélation sur un personnage et de s'en ficher parce que l'on ne se rappelle plus de la backstory d'un autre. Je suis tellement contente de ce qui se passe dans ce tome! Je détestais tellement qu'on essaie de nous faire aimer Endevor et que les autres personnages le tolère malgré tout ce qu'il a fait! Enfin justice est faite, même si cela romps la confiance des héros...