My Missing Piece, Tome 1

Description ajoutée par Underworld 2024-07-09T20:35:26+02:00

Un pacte rompu...

Luna et Liam se sont rencontrés à Carolina Beach. Amis pour la vie, les deux enfants sont très vite inséparables ! Au fil des ans, ils partagent leurs joies, leurs peines et grandissent aux côtés de leurs meilleurs amis Camille et Travis. Luna et Liam vivent l'un pour l'autre et rien ne semble pouvoir abîmer cette merveilleuse amitié... Jusqu'au jour des 16 ans de Luna où tout bascule... Ce soir-là, Luna ne peut honorer la promesse faite à Liam qui se sent trahi et abandonné.

... Et une vengeance terrible !

Les routes de Luna et Liam divergent. Liam ne peut admettre que Luna n'ait pas été à ses côtés au moment le plus difficile de sa vie. Sept ans plus tard, ils se retrouvent à New York, mais Liam n'est plus du tout le garçon que Luna a connu. Distant, sombre, le jeune homme semble bien décidé à faire payer à Luna sa trahison qui l'a tant fait souffrir et à détruit sa famille.

Mais Luna et Liam connaissent-ils vraiment les causes de leur séparation ?

Extrait ajouté par Mel_issah 2023-05-24T21:43:13+02:00

Même si a la fin il ne reste que des cendres de notre amour, j'aurais été fière d'avoir un jour connu un amour aussi éblouissant que le notre.

LA PROPAGANDE PEUT COMMENCER.

Ce livre est incroyable. La tension entre les deux est magique, brûlante et frustrante. Pour moi, ce sont des âmes sœurs. Je donne ma vie pour Liam et Luna qui méritent tout l’amour du monde.

La plume d’Acacia nous plonge dans le récit. Je l’adore. Et puis la playlist à écouter avec certaines scènes rend le tout addictif.

Si vous aimez les joutes verbales, la tension, le spicy, les mensonges et les secrets, foncez

➡ Sur Instagram : @e.liseuse 📚

_____

La vie est trop courte pour avoir des regrets.

L'un de mes gros regrets livresques aurait été de passer à côté de ces livres. De ne pas rencontrer Luna & Liam, ni la plume poétique et attractive d'@acaciablack28.

𝐴𝑑 𝑣𝑖𝑡𝑎𝑚 𝑎𝑒𝑡𝑒𝑟𝑛𝑎𝑚

Y croyez-vous ? À l'Amour pour Toujours ? « Pour la vie éternelle » ?

Avec mon âme de romantique, j'y crois. Avec eux, encore davantage.

Liam Davis, Luna Collins, 2 meilleurs amis d'enfance inséparables (avant que tout vole en éclat)

2 âmes sœurs qui vous prouveront que l'amour inconditionnel existe, malgré les obstacles, les rancœurs, les secrets, les non-dits, et les années de séparation.

Que quelque part, se trouve votre moitié, votre pièce manquante🧩

Mais est-ce que tout le monde réussit à la trouver...?

Cette duologie remet en perspective l'Amour, redonne espoir.

Cette histoire est un magnifique puzzle qui se complète et prend forme au fil des pages.

Je rejoins tous les merveilleux avis écrits. Comment vous donner + envie de vous procurer ces livres ?

Disons que si vous regardez votre bibliothèque comme un puzzle livresque, alors la pièce manquante🧩 est sans nul doute cette duologie de 1300 pages que vous cherchez.

Parce que #AcaciaBlack est la créatrice de cette histoire et que sans elle, nous n'aurions jamais rencontré la Lune & Limee, Charlie, Matteo, Camille, Travis.

Et sans elle, je n'aurai jamais découvert certaines musiques✨ (I love your taste in music🎶)

(Pas) merci pour les larmes, les cris, les coups au ❤️‍🩹

Les 2L jusqu'à la Lune🌙

⚠️TW : souvenirs de sujets sensibles (viol, violence conjugale), relations familiales toxiques, harcèlement scolaire, mention d'addiction (drogue et alcool), langage violent et scènes de sexe détaillées.

Commentaire ajouté par suaxstar 2025-05-17T20:03:40+02:00

Ce livre est vrm génial avec une fin épique qui retourne le cerveaux

Commentaire ajouté par lauralie-12592 2025-05-08T21:52:40+02:00

Beaucoup d’attente sur ce livre mais au final j’ai trouvé l’histoire longue et redondante.

Commentaire ajouté par merlin63 2025-05-08T10:42:19+02:00

J'ai beaucoup aimé ce livre, même si j'ai mis un moment à me mettre dans l'histoire car le début est un peu long, mais ensuite j'ai dévoré le livre .

Ce livre parle de sujet encore tabou, agression sexuelle, violence conjugale, addiction, harcèlement scolaire ...

Liam et Luna, 2 meilleurs amis d'enfance inséparables avant que tout vole en éclat ! J'ai adoré leur flashback d'enfance.

Liam est touchant. Luna est sincère.

Luna, cette jeune femme très courageuse, doit se reconstruire après l'agression qu'elle a vécu, qui lui a fait perdre son grand amour, heureusement elle eput compter sur ses amis Travis et Camille.

Liam, ce jeune homme perdu, avec sa mère complètement défaillante, il va tout perdre dont l'amour de sa vie ! Il va se plonger dans le travail et il va réussir à tout décrocher ! Quand il va découvrir que sa nouvelle employée est Luna, il va essayer de la détester de toutes ses forces ! Il peut compter sur son meilleur ami Mattéo, il est rayonnant !

Cette fin, ce n'est pas possible, je file lire la suite !

Commentaire ajouté par justjustined 2025-05-07T15:07:25+02:00

My Missing Piece est un roman qui, malgré une plume fluide et des intentions narratives louables, ne parvient pas à convaincre pleinement. Dès les premières pages, j’ai ressenti une certaine déception liée au traitement des thèmes abordés. Bien qu’ils soient importants — la perte, le deuil, la reconstruction personnelle — ils sont présentés d’un point de vue qui ne m’a pas touché, voire parfois simpliste ou trop attendu.

L’intrigue souffre également d’un manque de profondeur. Tout semble prévisible, comme si chaque événement était annoncé à l’avance, ce qui enlève toute forme de suspense. Cette linéarité rend la lecture moins captivante et installe une certaine frustration : on devine trop facilement les intentions de l’auteur.

La fin, quant à elle, m’a particulièrement déçue. Faire revenir la sœur supposément morte par suicide, c’est non seulement invraisemblable, mais cela décrédibilise également tout le cheminement émotionnel des personnages. Cette "surprise" finale, censée créer un retournement de situation, tombe à plat et donne l’impression d’un scénario bâclé.

En somme, My Missing Piece m’a laissée sur ma faim. L’absence de réelle intrigue, le manque d’originalité dans le traitement des thèmes et une conclusion peu crédible ont rendu cette lecture difficile à apprécier.

Commentaire ajouté par pauline-187320 2025-05-05T11:30:36+02:00

Je lis énormément de livres dans des genres assez variés mais la cest vraiment un mystère pour moi. Ce roman est sans doute un des pires que j’aie jamais lus, et je ne comprends pas l’avalanche d’avis positifs qu’il reçoit.

Dès les premières pages, on a l’impression de lire un texte écrit par une adolescente. L’écriture est super simpliste et surtout truffée de fautes de conjugaison, coquilles etc. On se demande sincèrement si le livre a été relu

Quant à l’histoire, elle est totalement rocambolesque et irréaliste. On ne sait jamais si on est censé prendre le récit au sérieux ou si c’est une parodie. Ca frôle souvent le ridicule tant les situations sont invraisemblables

Ajoutons a cela un nombre ahurissant de scènes de $3x3 gratuites et gênantes. On ne comprend pas ce qu’elles apportent à l’intrigue si ce n'est un profond malaise. Elles semblent là uniquement pour choquer ou provoquer, mais elles sont mal écrites, sans émotion ni subtilité.

Pour couronner le tout, on a un recit marqué par une violence banalisée, un irrespect constant entre les personnages et des comportements malsains

Vraiment je ne comprends pas comment un cerveau adulte et sain peut apprécier ce genre de lecture. Ce livre pour moi c'est un sketch

Commentaire ajouté par Str4ngerMo0n 2025-05-01T20:07:37+02:00

LE MEILLEUR LIVRE DE TOUS LES TEMPS. Un ennemies to lovers qui nous prend aux tripes.

Commentaire ajouté par Ayalee 2025-04-20T09:51:50+02:00

Alors... Écoutez... Je ne comprends pas du tout l'engouement autour de ce livre...

Je m'attendais à une histoire d'amour exceptionnelle, le moins que l'on puisse dire c'est que j'ai été déçue... Je n'ai pas cru une seconde à leur histoire. Des scènes de Smut qui sont là on se demande pourquoi ? L'impression qu'elles ont été intégrées à l'histoire juste pour faire des scènes de sexe parce que sincèrement par moment c'était tellement hors de propos ?

Spoiler(cliquez pour révéler)la scène dans laquelle il tend sa jambe et elle vient se frotter dessus alors qu'ils sont en train de se dire "je te déteste niania je te hais"? Non, personne ne fait ça hein.

Pas forcément accrochée aux personnages non plus. Liam est cliché, Luna bah... Luna me laisse indifférente.

En revanche, la fin m'a eue. Le plot twist me donne envie de lire le tome 2 par curiosité alors que je n'ai pas aimé le livre. C'est paradoxal..

Commentaire ajouté par jerry19 2025-04-18T22:46:40+02:00

Un superbe roman qui tient en haleine jusqu'au dernier mot de la dernière page.

On n'est pas dans une simple romance. L'histoire de Luna et Liam est à découvrir, sans aucun doute.

L'écriture est très fluide et le suspense est intense, je n'ai pas pu le lâcher.

Les dialogues sont très sympas surtout dans le 1er tiers du roman. Spoiler(cliquez pour révéler)La joute verbale entre Luna et Liam vaut le détour.

L'ombre de Daniel est toujours présente et angoissante.

J'ai hâte de lire le tome 2.

Commentaire ajouté par aurelie-1431 2025-04-11T23:44:47+02:00

Je viens de le commencer, j’ai déjà lu 259 pages et avec la playlist 🥰. Il est incroyable, je n’ai pas vu le temps passé

Commentaire ajouté par lady_book 2025-04-07T19:30:51+02:00

Je veux la suite. Mon budget livre est déjà atteint pour ce mois-ci mais, dès que possible je me procure la suite. L'histoire est émouvante, poignante et les personnages hyper accrocheurs. Les voyages entre enfance et actuel j'ai vraiment adoré.

My Missing Piece, Tome 1

• France : 2023-05-10 (Français)
  • France : 2024-09-11 - Poche (Français)
  • Canada : 2024-04-18 (Français)