My Pretty Policeman, Tome 1

Description ajoutée par anonyme 2018-12-07T21:06:32+01:00

Seiji Tajima, propriétaire d'une petite boutique, est un homme léger et insouciant, toujours célibataire à son âge.

Shin Nakamoto, policier un peu taciturne, lui rend souvent visite lors de ses patrouilles.

En réalité, les deux hommes se connaissent depuis plus de dix ans, mais ne s'étaient pas revus pendant des années, jusqu'à ce que Shin soit engagé dans le petit poste de police à côté de la boutique.

Malgré toutes ces années, leur relation n'a pas changé, jusqu'à ce que Seiji, désabusé par le célibat, finisse par se demander à voix haute s'il ne devrait pas s'intéresser plutôt aux hommes...

Une idée insouciante qui réveille avec force les sentiments amoureux que Shin a éprouvé en secret pour Seiji pendant dix ans !

Nautiljon

Extrait ajouté par Elaheh 2020-07-14T00:48:41+02:00

Seiji: Et au fait, pourquoi tu es devenu policier? Je t'ai déjà posé la question et tu as évité de répondre... Tu étais amoureux de moi, alors tu voulais suivre mes traces?

Shin: Je voulais être celui qui te protégerait, cet fois.

Seiji: On dirait un vrai prince charmant, ça fait bizarre! C'est pas une phrase à sortir à un vieux comme moi, ça! Mais bon, je vais te laisser me protéger, alors. Tu es mon policier rien qu'à moi.

Commentaire ajouté par alesie292 2023-06-09T19:38:20+02:00

C'est rafraîchissant et amusant. Les personnages sont cool. Je trouve dommage que tout aille un peu trop vite. Parfois les dessins sont un peu brouillon. Je lirai quand même la suite avec plaisir.

Commentaire ajouté par Whale 2023-03-06T16:04:45+01:00

Un 1er tome rafraîchissant, sympathique et drôle.

Les personnages sont plutôt bien travaillés avec des personnalités bien différentes.

Seiji, plus âgé, est un homme prenant la vie comme elle vient. Il a un côté enfantin qui donne l'impression qu'il ne prend rien au sérieux. Mais au-delà du côté comique du personnage, il est aussi un homme seul qui souhaite être aimé.

Shin, plus jeune, à un faciès peu expressif et est difficile à déchiffrer. Néanmoins, il est direct et honnête dans ses mots. Et avec timidité et maturité, il aime Seiji.

L'histoire, bien que simple et prévisible, est agréable à lire et est bien tournée avec des petits retours en arrière qui permettent de connaître et de comprendre leur rencontre et leur passé commun.

La relation entre les deux hommes commence de façon peu banale et les sentiments se développent assez naturellement. C'est tout de même un peu rapide (tant l'histoire que la romance) mais étant un manga (et non un roman), cela n'est ni troublant ni frustrant.

Les dessins sont bien faits avec des traits fins et détaillés.

J'ai été surprise de voir que l'histoire ne finissait pas vraiment par l'épilogue mais par une petite scène sur le dos du manga (des deux côtés), derrière la jaquette.

Je lirai la suite avec plaisir !

Commentaire ajouté par alouicia 2023-02-08T21:34:52+01:00

Un superbe manga avec une romance pleine de tendresse j'ai adoré leur complicité...

Commentaire ajouté par Pegh 2022-10-19T21:04:38+02:00

Un tome vraiment plein d'humour que j'ai adoré découvrir ! Et maintenant, je suis pressée de lire la suite.

Le personnage de Seiji est juste tordant. Quant à Shin, il est toujours impassible, sauf quand il laisse déborder ses sentiments.

Les différents retours en arrière nous permettent d'en savoir un peu plus sur nos deux héros, leur rencontre, et leur vie.

Le dessin est vraiment sympa, et plutôt tendre.

Hâte de découvrir la suite et le tome spin off sur les amis de Seiji...

Commentaire ajouté par L_enlacer 2022-10-19T09:39:28+02:00

Rien de négatif à dire sur ce BL. Il y’a une relation saine, le smut est bien, la fin est mignonne, il y’a des moments drôles + supplément chat pour bien rester dans l’univers d’une romance feel good. 😌🤍

Commentaire ajouté par astonDB9 2022-09-02T17:54:22+02:00

Ce premier tome amène très bien l'histoire, une belle histoire d’amour qui se construit petit à petit , même avec dix ans de retard. Les personnages sont touchants et drôles surtout pour Seiji , la quarantaine et toujours célibataire. Il va vite perdre ses moyens lorsqu’il est pris au dépourvu par Shin, un policier qui patrouille souvent dans le secteur de l’épicerie de Seji. Shin est policier, il vient d’être muté dans le petit commissariat de quartier où se trouve la petite épicerie.

Ils se connaissent….

Seiji va allumée la mèche, en disant que son célibat lui pèse beaucoup et cela va perturber Shin, cela concerne ses sentiments envers son ami….

C’est frais, coquin, une jolie romance qui prend son temps, et cela fait du bien . Des dessins super bien fait et compréhensibles . Un encrage bien proportionné , ce qui la lecture agréable. Hâte de savoir la suite pour nos deux futurs amoureux qui apprennent à se connaitre pour finir en beauté !!

En route pour la prochaine aventure !!

Commentaire ajouté par WaterBubble 2022-08-06T18:30:18+02:00

Les dessins sont pas mal ,les personnages et l'histoire m'on plu ,mais les dialogues parfois un peu absurdes et immatures m'on empêchée de profiter de ma lecture, donc à voir si le tome 2 sera mieux.

Commentaire ajouté par lag123 2022-03-27T16:16:55+02:00

Histoire sympathique avec des petits moments amusants. Le dessin n'est pas génial, mais ça donne un bon effet pour les personnages.

Commentaire ajouté par LisaMalius 2022-03-25T13:51:44+01:00

Ce manga est très sympathique. L'histoire prend son temps et les personnages sont travaillés et mignons.

Par contre quel est l'intérêt de faire un manga adulte si c'est pour ne pas tout montrer...

Commentaire ajouté par Esperance 2020-10-07T17:30:13+02:00

Très léger à lire. J'ai beaucoup aimé les personnages qui sont adorables comme tout. Le scénario est simple mais efficace. Un mangaka à suivre

My Pretty Policeman, Tome 1

• France : 2019-01-07 - Poche (Français)

tex60 l'ajoute dans sa biblio or
2023-12-17T13:22:37+01:00