My Scottish Fake Fiancé

Description ajoutée par oeuf_mimosa 2024-09-12T13:43:52+02:00

Quand un Duc écossais lui propose un marché, impossible pour elle de le refuser.

Fille unique, Madeline souhaite reprendre l’entreprise de son père et ne compte pas ses heures pour se montrer digne de cet héritage. Alors qu’elle pense son avenir tout tracé, elle apprend que ce dernier a mené la société à la faillite. Heureusement, elle va faire la rencontre d’un charmant client écossais qui lui propose un arrangement qu’elle ne peut pas décliner…

De son côté, Colin fuit la pression familiale. En effet, sa mère organise son mariage avec une riche héritière qu’il connaît à peine pour conserver une place dans la noblesse écossaise. Pour déjouer les plans de sa famille, Colin propose à Madeline de jouer le rôle de sa fiancée en échange de quoi il l’aidera à rembourser les dettes de son père… et plus si affinités.

Même s’ils ne sont pas conviés, les sentiments finissent toujours par s’inviter.

Commentaire ajouté par les_romances_delena 2024-11-30T15:30:10+01:00

🎄"My scottish fake fiancé" - Avis lecture 🥨 de @malowolffauteur aux éditions @editions_bmr

Service presse non rémunéré. Merci à @netgalleyfrance et @editions_bmr pour cet envoi.

▶SWIPE pour retrouver :

1. Les informations essentielles concernant ce roman

2. Les tropes

3. Le moodboard

4. Le résumé

🥨AVIS 🥨

C'est une romance douce qui nous fait voyager entre l'Alsace et l'Ecosse. Le coup de cœur a été immédiat pour cette romance. L'autrice nous plonge dans l'univers de Madeline, une jeune alsacienne, au métier surprenant pour une jeune femme. En effet, cette dernière travaille comme chauffagiste dans l'entreprise de son père. Elle va se retrouver face à une situation inextricable en apprenant que l'entreprise de son père est endetté. J'adoré ce protagoniste féminin, fan de la série Friends, avec un caractère ambivalent à la fois forte, qui ne se laisse pas faire et douce. Elle est courageuse, fait beaucoup de sacrifice et sa fragilité m'a touché.

De l'autre côté nous avons Colin, un duc écossais, avec de bonnes manières, qui souhaite trouver une femme et échapper aux volontés de sa mère et surtout du mariage qu'elle a arrangé pour lui.

La rencontre entre les deux a été un coup de foudre. Madeline intervient sur la chaudière du Duc dans sa propriété familiale. Colin va proposer de rembourser les dettes de son père en échange de quoi Madeline devra l'accompagner en Ecosse et se faire passer pour sa fausse fiancé.

Bien entendu, tout ne va pas se passer comme ils le souhaitent. Ils vont être confrontés à de la jalousie, de la vengeance et les manœuvres de la mère de Colin ce qui amène un peu de piquant au roman.

J'ai aimé détesté le père de Madeline qui l'a prend un peu pour sa boniche (et le mot est faible) et la mère de Colin qui est une horrible personne.

Un conte de fée des temps moderne !

Mots clés : romance, noël, fake dating, alsace, Ecosse

Avez-vous déjà lu ce roman ?

#romancenoel #highland #ecosse #noelenalsace #newromance #myscottishfakefiance #malowolff #bmreditions #editionsbmr #Myscottishfakefiancé #NetGalleyFrance

Commentaire ajouté par Misslectrice29 2024-11-20T17:53:33+01:00

Nous rencontrons ici Madeline, une jeune Alsacienne, qui est chauffagiste, et qui rencontre Colin dans le cadre de son travail.

Un arrangement va se conclure entre eux deux, mais les sentiments vont aussi s'en mêler.

J'ai bien aimé le personnage de Madeline, qui est une femme, qui a été élevée par son père, et du coup qui a des "passions/occupations" dites d'homme.

Le personnage de Colin est assez plaisant car il sait ce qu'il veut et fait de son mieux pour donner le meilleur à Madeline, même si elle ne veut pas que les gens pensent qu'elle profite de lui, à cause de son titre de Duc.

C'est un livre agréable à lire, qui nous fait voyager entre l'Écosse et l'Alsace.

Commentaire ajouté par paulinecsrn 2024-11-03T17:16:47+01:00

L’Alsacienne que je suis sautille dans tous les sens de retrouver des références à ma région dans un roman ! L’histoire prend place entre les paysages alsaciens et écossais, ma région natale et le pays que je rêve de visiter. La romance est douce et bien que pouvant être considérée comme rapide par certains, elle est saine et propose une réelle alchimie entre les personnages. L’héroïne, loin des stéréotypes, est une jeune femme simple, attachante et qui exerce un métier généralement masculin, ce qui offre une représentation rafraîchissante qui fait du bien !

La plume de l’auteur est fluide, on se laisse emporter sans s'en rendre compte et permet de se plonger pleinement dans chaque décor : on ressent bien la magie de Noël en Alsace comme celle des étendues écossaises.

Les rebondissements sont bien dosés, juste ce qu'il faut pour permettre de rester ancrée dans le roman du début à la fin. En bref, une histoire aussi douce que captivante, parfaite pour se changer les idées !

Commentaire ajouté par Gwendoline-34 2024-10-30T21:56:09+01:00

❄️ J'ai fais la connaissance de Madeline, une jeune femme qui travaille dans l'entreprise de son père en tant que chauffagiste.

En tant que femme, elle a quelques difficultés à se faire respecter dans ce milieu d'hommes mais Madeline à un sacré caractère et ne se laisse pas faire.

J'ai bien aimé sa double personnalité une main de fer dans un gant de velours. Elle est à la fois douce et dure.

Elle va faire la connaissance de Colin.

❄️ Il est duc et doit se trouver une femme. Mais Colin veut connaître le grand amour et n'a pas envie d'épouser une femme que sa mère aura choisi pour lui. Il va tomber rapidement sous le charme de Madeline, elle n'en veut pas à son argent et reste droite dans ces baskets.

❄️ Colin va proposer un marché à Madeline. Il l'aide à surmonter les embûches qui se présentent face à elle et en échange elle se fiance avec lui pour qu'il soit tranquille.

❄️ Leur arrangement est mignon et j'ai bien aimé voir l'évolution de leurs sentiments. Madeline est celle qui a douté le plus dans le couple.

Ça change que ce soit l'homme qui sache ce qu'il veut !

J'ai bien aimé cette romance douce et sans prise de tête. On se laisse mener par leur histoire et on adore les happyend !

Commentaire ajouté par Momominouche 2024-10-29T16:14:47+01:00

Madeleine est une belle jeune femme un peu garçon manqué, elle a été élevée par son père, elle aime le foot d’ailleurs elle en joue et son métier est très masculin elle est chauffagiste.

Colin est un producteur de whisky mais il n’est pas que ça, quand après un énième désaccord avec sa mère il fuit l’Ecosse et se réfugie dans leur résidence en Alsace il ne pensait pas que ça allait tout changer pour lui.

Quand Madeleine doit aller dépanner en urgence la chaudière dans cette villa qui l'a toujours intrigué depuis sa jeunesse elle n’hésite pas une seconde mais elle ne se doute pas ce que ça va changer pour elle surtout après ce qu’elle va apprendre sur son père.

Une plume qui est fluide, se lit facilement et nous entraine dans une belle romance douce à lire, mais avec des révélations importantes surtout pour notre héroïne et une machination de fou de la part de la mère de Colin qui peut aller très loin pour obtenir ce qu’elle veut.

On va découvrir cette jeune femme qui est élevée par son père et qui en veut à sa mère de l’avoir abandonnée quand elle était petite sans explication, mais qui va aller de mésaventure en mésaventure entre ce qu’elle va apprendre sur son père, sa mère mais aussi avec ce faux fiancé envers qui elle commence à avoir des sentiments pour une fois quelle laisse quelqu’un entrer dans son coeur elle va en subir les conséquences surtout avec la mère de Colin et le meilleur ami de ce dernier qui ne vont rien lui épargner.

Colin va se laisser prendre au jeu du fake lover mais très vite il va se rendre compte que c’est tout ce qu’il recherche chez une femme, mais c’est sans compter sur sa mère mais aussi sur ce qu’il va devoir faire pour son entreprise.

Une belle romance que j’ai bien aimé c’est doux, romantique, bon elle met les nerfs avec les actions de certains qui font du mal sans regret, et limite gratuitement juste par fierté ou pour l’argent.

On va suivre leur aventure avec des étoiles dans les yeux moi aussi je veux un Colin qui est très attentionné comme ça ce type est attachant comme pas possible, obligée de craquer pour lui. Madeleine on l’aime dès le début elle est sincère douce sait s’imposer quand il le faut elle est fraiche pétillante je l’adore !

Une belle histoire qui est à découvrir et va vous faire aimer Noël

Commentaire ajouté par KarolynSinnervas 2024-10-25T13:37:40+02:00

Dans ce roman nous découvrons Madeline, jeune plombière-chauffagiste travaillant pour l’entreprise de son père. Ses passions, la chasse et le foot. Elle joue d’ailleurs dans l’équipe masculine de son petit village d’Alsace. Ayant grandi sans maman, son quotidien se résume à s’occuper de l’entreprise de son père, travailler et ses quelques loisirs. À 25 ans, son plus grand désir, rencontrer le prince charmant.

Alors que sa dure journée d’hiver a particulièrement mal commencé (bonjour la neige et les bouchons), elle est appelée pour une intervention en urgence dans un mystérieux manoir dont les secrets ont bercé toute son enfance. Déterminée à en savoir plus, elle se rend le soir même au fameux 9 rue principale à Neuhland. Lorsqu’un mystérieux écossais lui ouvre la porte, le coup de foudre est immédiat et réciproque. L’alchimie devient instantanée. Mais qui est ce mystérieux duc ?

Alors que le sort s’acharne sur le destin de Maddie, Colin lui fera une proposition qu’elle ne pourra refuser. Devenir sa fiancée jusqu’au 31 décembre pour 80 000 €. Va-t-elle accepter ce contrat ?

Je crois que c’est la première fois que je lis un livre ou les protagonistes ont un coup de foudre. Cela fut déroutant, mais une fois la chose admise, j’ai vraiment adopté ce couple. Maddie et Colin sont incroyablement complices, sains et connectés. Littéralement fait l’un pour l’autre. Tous les opposent et pourtant, se rencontrer était la meilleure chose qui pouvait leur arriver.

J’ai vraiment tourné les pages avides de toujours découvrir la suite. Et l’intrigue est particulièrement bien ficelée. La fin m’a tenu en haleine et fait versé quelques larmes. C’était beau et sincère. Et c’est ce que je cherchais dans cette romance de Noël. Je me suis énormément attaché aux personnages ainsi qu’à Madleen et Fergus. Beaucoup moins à d’autres, à juste titre.

J’ai adoré le personnage de Maddie, très humaine et accessible, je trouve que l’on peut tout à fait s’identifier à son quotidien et j’ai particulièrement aimé cela. Déterminée et terre à terre, elle ne cède pas à la vénalité que pourrait lui apporter le duc. Quant à Colin, il m’a fait fondre, patient, à l’écoute, attentionné, etc., bref, le Jamie Fraser des temps modernes. Personnellement, je dis oui tout de suite. D’ailleurs, il m’a fait beaucoup de peine au cours de l’histoire.

Les paysages m’ont tellement donné envie de voyager sur l’ile de Skye dont je rêve depuis que j’ai découvert la série Outlander et dévoré les tomes de Diane Gabaldon. Qui ne rêve pas de l’Écosse et d’un bel écossais en prime… ? J’ai vraiment passé un super moment et j’ai beaucoup aimé cette fin.

En revanche, certaines choses m’ont dérangé. Quelques points de détails m’ont perturbé. J’ai d’ailleurs échangé avec l’auteure qui a pu m’éclairer et je l’en remercie. Mais surtout les nombreuses coquilles oubliées lors de la correction. C’est dommage, cela coupe dans la lecture et fait un peu sortir de l’histoire. C’est un point de détail, mais c’est toujours dommage.

Commentaire ajouté par Ceciliaapper 2024-10-16T16:27:50+02:00

J’ai terminé My Scottish Fake Fiancé de Malo Wolff et je lui ai mis un 3/5. Bien que l’histoire se lise facilement, j’ai eu un peu de mal avec le trope du coup de foudre et de la romance qui va très vite.

Cependant, j’ai bien apprécié la plume de l’auteur, fluide et agréable. Un gros point positif pour moi est l’héroïne qui sort complètement des schémas habituels des romances. Elle apporte un vent de fraîcheur et d’originalité à l’histoire, ce qui a vraiment relevé ma lecture.

Si vous aimez les romances légères avec des héroïnes un peu différentes, ce roman pourrait bien vous plaire !

Commentaire ajouté par BooksManon 2024-10-11T07:42:54+02:00

🏴󠁧󠁢󠁳󠁣󠁴󠁿 C’est une romance incroyable, captivante, mais aussi une bouffée d’air frais qui nous fait voyager en Écosse au milieu de la culture celtique et du gaélique. L’intrigue est prenante et tient en haleine grâce aux multiples péripéties. La plume est fluide, douce, et addictive rendant cette histoire très agréable à lire. C’est un bel univers où règne : coup de foudre, fake dating, différences de classe sociale, vengeance, trahison, pardon et retrouvailles.

🎄 D’emblée, on est plongé dans le milieu de vie de Madeline avec ses sacrifices et ses rêves. Grâce à une intervention, elle va rencontrer Colin engendrant une rencontre explosive, rapide et intense. Une alchimie puissante va se créer entre eux avec un lien indescriptible et une relation fusionnelle. Mais la vie n’est pas toute rose, un deal proposé, un accord scellé et leur vie est liée. Leurs sentiments prennent le dessus sur le deal, une vengeance s’installe et des espoirs s’envolent…

🏴󠁧󠁢󠁳󠁣󠁴󠁿 J’ai adoré cette romance dans sa globalité ! Elle met du baume au cœur et fait passer un excellent moment. J’ai détesté certains personnages pour leur mauvais fond, mais j’ai un coup de cœur sur les autres qui sont des soutiens pour les protagonistes. J’ai apprécié me plonger durant la période des fêtes de fin d’année avec tous les us et coutumes.

🎄 Coup de cœur sur les protagonistes. D’une part, Madeline, courageuse, déterminée, professionnelle et bienveillante. L’absence de sa mère dévoile une fragilité cachée. Elle sait ce qu’elle veut et n’hésite pas à se sacrifier pour y arriver. D’autre part, Colin, consciencieux, chaleureux, indépendant et dévoué. C’est un homme bon qui a une grande confiance en soi. Il vit dans un milieu étouffant et sous pression par ses responsabilités.

🏴󠁧󠁢󠁳󠁣󠁴󠁿 Ensemble, ils forment un couple authentique et magnifique. Deux êtres que tout oppose, mais qui se complètent à la perfection. Deux âmes solitaires qui se lient pour toujours et qui affrontent les embûches ensemble.

🎄 Une romance incroyable 🩵

Commentaire ajouté par Demotsamoi 2024-10-09T11:41:44+02:00

Dans cette romance tout va très vite, trop vite, tu n'as pas le temps de dire ouf que moins d'un clignement d'œil plus tard, Maddy se retrouve sur l'île de skye Fiancé à un duc écossais...

J'affectionne les romans en Ecosse, j'aime ce pays emplit de mystère et de beauté celte...mais la je suis déçue les descriptions de paysage sont pour ma part survolees et sans grand intérêt. Pourtant l'île de skye est à couper le souffle...

J'ai trouvé le roman long et ne m'a pas convaincu.

Commentaire ajouté par Angel_books 2024-10-08T20:47:50+02:00

Je vous le dis de suite j’ai dévoré en une après midi cette lecture, tellement prise dedans je n’ai pas vu le temps passer et j’ai beaucoup aimé ce que j’ai lu. Je me suis laissé transporter dans cette romance sous fond de fake dating tellement bien orchestré.

Fan de Noël ainsi que des films de Noël j’ai ressenti la même ambiance que l’on peut retrouver dedans et que nous laisse être transporte dans l’univers. Je me suis bien amusé dans cette lecture légère à suivre leur plan et leur caractère, chacun ayant son vécu et ses blessures.

D’un côté il y a Madeline, jeune femme qui fait face aux conséquences de son père et qui reste forte mais fragile à la fois m’à touché par son évolution au fil des pages ne se laissant pas faire malgré tout et gardant toute la douceur dont elle fait preuve. De l’autre côté on a Colin jeune Duc au caractère doux et gentil, un brin taquin mais surtout avec des moments de son passé et des personnages qu’il aurait préféré oublié.

Si au début je pensais que ça n’allait pas être grand chose surtout au vu du fast burn que j’ai oublié de mentionner dans mes slides ( oup’s 🫣😅), l’intrigue n’en reste pas moins intéressante et nous montre des sujets du quotidien souvent mis de côté. J’ai beaucoup aimé cette lecture totalement réconfortante pour moi, c’est tout ce dont j’avais besoin comme genre de lecture et si vous aimez ce style d’histoire je suis sûr que ce livre saura vous convaincre. Je le recommande !

"My Scottish Fake Fiancé" est sorti 2024-10-11T10:08:19+02:00
background Layer 1 11 Octobre

My Scottish Fake Fiancé

• France : 2024-10-11 (Français)

Daph99 l'ajoute dans sa biblio or
2024-11-11T04:21:56+01:00