My Torrid Stepbrother

Description ajoutée par Katsura 2020-01-11T19:41:58+01:00

Être gay au lycée ? Check.

Voir sa mère se remarier avec un connard ? Check.

Se faire harceler par le bad boy du lycée ? Check.

Se sentir dangereusement attiré par son stepbrother ? Check.

Ajoutez à cela que ces deux derniers sont une seule et même personne et vous aurez un aperçu de mon quotidien.

Bienvenue dans ma vie de merde !

Extrait ajouté par La-bibliophilie-dAlaine 2020-01-28T17:07:21+01:00

« — Tu me rends fou, Elijah, halète-t-il.

Des milliers de frissons courent sur mon épiderme.

— Je te protégerai, je réponds, sûr de moi. Tu ne retourneras jamais là-bas, j’en fais le serment. On va trouver une solution.

Pour toute réponse, il accentue la pression pour me serrer contre lui. Éreinté par nos ébats et mes sentiments dévastateurs, je sombre peu à peu dans les bras de Morphée. À peine conscient, j’entends au loin :

— Il n’en existe qu’une. Je t’aime, Elijah. Jusqu’à ce que la mort nous sépare. »

Splendide ! Très belle découverte. C'est bien écrit, prenant et riche en émotions. On est happés par l'histoire dès les premières pages. Gros coup de coeur pour les personnages et notamment pour Elijah. J'ai vraiment adoré le déroulement de l'histoire qui se passe en "douceur". Par contre, Spoiler(cliquez pour révéler)la fin a été un peu trop abrupte à mon goût et me laisse sur un sentiment d'inachevé, avec plus de questions que de réponses. J'aimerais beaucoup une suite afin de savoir ce qu'il s'est passé entre les deux épilogues et surtout avoir un aperçu de ce qui va se passer après l'épilogue car il y a matière à faire encore beaucoup de choses avec cette histoire (La réaction des parents, des amis, de Nolan, comment Esteban a réussi à se débrouiller après sa fugue, comment ils vont pouvoir commencer à construire quelque chose de positif après tout ce qu'ils ont vécu, est-ce qu'ils pourront surmonter leur passé, la réaction de la mère d'Elijah lorsqu'elle apprendra ce que son mari a fait à son propre fils, etc. Encore plein de points qu'il est possible de développer selon moi).

Vidéo ajoutée par La-bibliophilie-dAlaine 2020-01-28T17:43:40+01:00

Commentaire ajouté par Eisoph 2024-02-18T18:49:35+01:00

Je suis très partagée à propos de cette lecture ! Le titre, la couverture, et le résumé laissent penser qu'il s'agit d'une romance assez classique avec tous les clichés qui plaisent aux adolescent.e.s. Mais des thèmes très sérieux sont abordés et je n'ai rien contre, cependant les thèmes abordés ne sont pas traités, le moins du monde ou alors en superficie... La fin laisse un goût bizarre en bouche, le goût amer de la frustration. Disons que j'ai trouvé la fin facile, et baclée... Honnêtement je pensais qu'il y avait un tome 2, tellement ça m'a laissé sur ma faim..

Mais je tiens malgré tout à dire que la plume est superbe, la lecture fluide. J'aurai passé un moment parfait sans le dénouement qui n'en est pas un pour moi. Je vais clairement aller lire un autre livre de cet auteur pour lui laisser une autre chance, car le potentiel de sa plume est bien présent.

Commentaire ajouté par Fl3g 2023-12-15T15:28:08+01:00

Une romance faite de contrastes et d'apparences. La plume, les thématiques, les personnages, le contexte sont un enchevêtrement d'émotions contraires. C'est brillamment ingénieux.

L'écriture mascarade, se prétendant légère, superficielle, à peine capable d'émouvoir la midinette, s'avère profonde, toute en nuances et subtilités. Elle propose au lecteur qui en dispose selon son bon vouloir ou ses aptitudes. Elle est à plusieurs degrés... émanant d'un esprit presque trop retors pour nos cerveaux ductiles ?

Les thèmes, le harcèlement physique/scolaire, le harcèlement moral/l'endoctrinement, le martyre/persécuteur ou dominant-dominé/dominé-dominant, le droit/devoir parental, l'amour/la haine, le contrôle/le lâcher-prise, autant de sujets abordés sous des angles multiples qui offrent habillement un dépeçage rigoureux de la pensée primaire/première (?!).

Quid de ces personnalités changeantes qui sollicitent l'attachement du lecteur et/ou rebutent le plus tolérant ? J'ai aimé douter, détecter, creuser, approfondir pour déterrer de quoi m'attendrir ou m'indigner. Cet opprimé trop résistant, ce bourreau au souffle affaibli... la sensation de personnages manquant de profondeur des premières pages n'était qu'un leurre. Ils sont intenses, vibrants, irrésistibles et déroutants. J'adore ce sentiment de malaise face à mon incapacité à juger/jauger Esteban et Elijah, c'est bluffant. Comment condamner le tyran tourmenté ou le supplicié consentant ? Quelle souffrance est la plus supportable/infâme ? Quels traumatismes sont reconnus/accordés/défendus ? Quelle dérive est socialement acceptable ? Questionnements magistraux ! Sortez vos copies, vous avez quatre heures !

Et ce contexte ?! Un patriarche (ou pseudo) directif/autoritaire/totalitaire, une mère aimante/absente/ignorante, des amis placebos, des petits-amis parfait/imparfaite, et les joies =\ de la scolarité...

Un père absent beaucoup trop présent, l'inverse pour la mère, l'image (utile) de la mauvaise influence des relations, la petite-amie pour tromper l'ennemi, le petit-ami pour tromper l'ennui, et le lycée qui désigne sa place dans la société... des avenirs tracés, des acceptations ou des rébellions. Des contextes, sans concession, qui forcent à mûrir ou subir... encore !

Ai-je mentionné l'amour ? Le leur si pur, si évident ?! À peine dévoilé et néanmoins vivant dans chaque mot de l'histoire. Leur histoire, leur solitude vécue à deux, violemment, avec force. Leur solitude, leurs sentiments. Déchirant.

Kentin, je me suis délectée de ton esprit belliqueux, de ta plume insoumise. De ces apartés/rappels à l'ordre si délicats =P. De ces larmes que tu as fait couler, de cette rage que tu as attisée. De ces survivants de la vie. De cette fin sublime, digne de son maître et de ses lecteurs. De cette introspection qui émane de ces pages refermées. Merci pour tout ça (et pour Esteban =D)

Commentaire ajouté par IsabelDesMots 2023-11-03T09:59:43+01:00

Le sujet de Spoiler(cliquez pour révéler)la thérapie de conversion est intéressant. Je n’avais encore jamais lu un livre qui abordait la question. Mais malheureusement, j’ai trouvé ça bâclé. Je trouve que cette partie de l’histoire n’a pas été assez approfondie. Et que dire de la fin ? Précipitée et bâclée. On a droit à deux épilogues, mais tellement courts qu’ils n’apportent pas véritablement de réponses. Bref, un peu décevant.

Commentaire ajouté par Marie-758 2023-10-08T14:14:44+02:00

Je pensais lire une histoire habituelle concernant un « enemies to lover » entre demi-frères, quelle erreur !

C’est une histoire qui m’a arraché des larmes, de la haine et tellement, tellement de colère.

C’est un reflet si réel, et brutal dans sa réalité de certains aspects de la société : d’un côté l’amour sans limite des parents, l’acceptation sans condition de l’homosexualité et de l’autre, la violence de l’homophobie, des camps de conversion et du suicide.

Encore une histoire divinement écrite, qui prends aux tripes : amateurs d’histoires douces et de romances sans vagues, passez votre chemin. Cependant malgré la qualité du travail de l'auteur j'ai trouvé cette histoire particulièrement violente et ça m'a bloquée.

Commentaire ajouté par Guyloudu59 2023-08-14T20:50:36+02:00

Mais si le thème a déjà était abordé dans plusieurs livres, il y a de l’originalité dans ce livre par contre je trouve la fin bâclée ce qui laisse sur sa faim

Commentaire ajouté par Shana740 2023-05-30T00:24:38+02:00

Sur le fond, j'ai aimé ce roman, mais sur la forme, j'ai trouvé certains pans de l'histoire et de la construction des personnages inachevés. Par ailleurs, je ne comprends vraiment pas ce choix de titre, de couverture et de résumé. Soit c'est un loupé total, soit c'est délibéré afin de surprendre le lecteur... au point pour ma part, d'avoir cru m'être trompée de livre...

Malgré mon avis mitigé, cela reste une lecture plaisante et rapide qui a le mérite d'aborder un thème original que je n'avais pas encore rencontré dans une autre histoire.

Commentaire ajouté par MarinaLPY 2023-05-24T11:39:10+02:00

Émotion 100% garant , une histoire bouleversante, des personnages attachants, une leçon de vie , un sujet délicat... . Du grand K. Jarno une plume d'or. Je recommande +++

Commentaire ajouté par Celine-208 2022-06-04T23:32:31+02:00

Il m'a fallu passer le premier quart du livre pour commencer à le trouver intéressant. J'ai eu beaucoup de mal à comprendre Elijah. Néanmoins le sujet de l'homosexualité et du rejet associé est traité avec sérieux.

La couverture et le titre ne correspondent pas à l'histoire

Commentaire ajouté par Gwenallyel 2022-03-20T15:28:24+01:00
Poubelle

Je ne nierais pas le fait que l'auteur a une très belle plume ce pendant, la manière dont Esteban traite Elijah est immonde et abjecte. C'est pour cette raison que je ne recommandais pas ce roman

Commentaire ajouté par Melaina 2021-12-05T13:51:30+01:00

J'ai beaucoup aimé ce roman, que j'ai d'ailleurs dévoré entre cette nuit et la matinée !

L'histoire est vraiment bien amenée, les personnages sont intéressants, attachants. J'ai aimé voir l'évolution des sentiments d'Elijah, leur force. Ceux d'Esteban aussi, découvrir pourquoi il était devenu comme ça...

C'est le premier roman que je lis de cet auteur même si clairement j'en ai beaucoup de lui dans mes prochains projets de lecture, et j'ai vraiment adhéré à son style qui est vraiment bon.

Malheureusement je ne classe pas ce roman en diamant (et pourtant y'avait vraiment le potentiel), pour plusieurs points qui m'ont freinée :

- La fin... Soit il fallait finir avant l'épilogue, et ok Spoiler(cliquez pour révéler)Même si clairement, je déteste quand il n'y a pas de happy end, j'aurai compris le choix. , soit il faut développer... Clairement, j'ai un sentiment d'inachevé, comme souvent avec les fins plus ou moins ouvertes. J'ai à chaque fois l'impression que l'auteur nous dit : "démerde-toi, finis l'histoire toi !"... Sérieux, il aurait fallu juste peut-être même 3 pages de plus, j'en sais rien. Mais une fin. Je me suis même demandé si y'avait pas un tome 2 tellement y'a des choses à élaborer ^^

- Le résumé, le titre et la couverture... Là, c'est vraiment dommage. Autant le point au dessus est quelque chose de personnel (je déteste les fins ouvertes, mais d'autres adorent), autant je trouve que ni le résumé, ni le titre, ni la couverture n'étaient évocateurs du contenu du livre. Et c'est dommage. Perso j'ai attaqué ce livre en imaginant lire un livre "léger", avec un bad boy mais qui craque pour son demi-frère, avec beaucoup d'humour... Et non clairement, c'est pas ça l'histoire, même si ça peut faire partie du fond. L'histoire est beaucoup plus profonde, avec des sujets lourds évoqués.

J'adore ce type d'histoires, perso. Mais non, rien ne va : la couverture : on est à la limite d'un récit érotique, même si y'a pas le torse..., le titre idem, le résumé : humour, humour.

Bon en tout cas ça m'a pas empêché de beaucoup apprécier cette histoire et d'avoir envie de lire d'autres livres de cet auteur ! ^^

My Torrid Stepbrother

• France : 2020-01-17 (Français)

Pomme6 le place en liste or
2024-11-01T04:53:49+01:00