Survivre à un premier rencard ? Mon nouvel objectif !
J’aurais dû deviner que mon premier rendez-vous officiel avec Logan Quinn ne pouvait se terminer que d’une façon : en catastrophe ! Si on s’était battus à l’épée ou si les Moissonneurs nous avaient tendu une embuscade, j’aurais été mieux préparée. Mais me faire arrêter en plein milieu d’une soirée au café du coin, ça, je ne l’ai pas vu venir. On m’accuse d’avoir aidé les Faucheurs à libérer Loki de sa prison, et celui qui mène l’accusation n’est autre que Linus Quinn, le père de Logan. Et ce n’est pas le pire : le pire, c’est que presque tout le monde à la Mythos Academy me croit coupable !
Si je veux prouver mon innocence et me sortir vivante de ce pétrin, je vais devoir me débrouiller toute seule...
Qui a dit que l’union faisait la force ? Loki, peut-être !
j’ai passé un bon moment. Gwen se retrouve être la cible d’une nouvelle attaque. J’ai apprécié le soutient que ses amis lui montrent tout comme la personnalité de Gwen qui est très attachante. J’ai hâte de lire la suite!
Gwen, qui a été désignée comme la championne de Nike capable d’éliminer le dieu Loki, se retrouve injustement accusée de l’avoir libéré ! Un comble pour celle qui met tout en œuvre pour combattre ses suppôts, les Faucheurs.
Ce sont les membres du Protectorat qui sont chargés de la juger. L’un d’entre eux n’est autre que le propre père de Logan. Oui, souvenez-vous ! Ce sexy Spartiate pour lequel Gwen craque depuis un moment et aux dernières nouvelles, c’est réciproque.
Dommage, très, très dommage que le sort s’acharne contre elle. Tous les élèves de la Mythos Académie semblent se liguer. Ça s’annonce difficile de prouver sa bonne foi, mais avec l’aide de ses amis et de son épée parlante, ça reste jouable.
Un tome qui voit à nouveau notre héroïne affronter les Faucheurs dont la championne de Loki, Vivian avec de nombreux combats richement détaillés. L’auteure se plait à ajouter pour notre plaisir de nouveaux personnages ambivalents. J’ai d’ailleurs particulièrement apprécié Alexeï, le garde de Gwen qui va s’avérer des plus surprenants.
La seconde partie du roman est beaucoup plus accrocheuse que la première car les scènes d’actions et les révélations s’enchainent à une vitesse qui nous fait tourner avidement les pages vers ce final qui ouvre une nouvelle porte vers ce combat contre LOki.
Un quatrième tome qui reste une bonne lecture mais à laquelle je n’ai pas autant accroché que la précédente, même si la deuxième moitié du roman m’a davantage plu.
Au vu du déroulé de l’intrigue, on va vraiment avoir deux parties distinctes dans l’histoire. Dans la première, Gwen va être accusée de tous les crimes des Faucheurs et va se retrouver sous surveillance. Elle ne va donc pas pouvoir faire grand chose à part attendre son jugement. J’ai eu du mal avec le fait que tous les élèves de l’académie vont de suite la croire coupable, j’ai trouvé cela un peu exagéré. Elle va devenir la pestiférée de l’école et je me suis sentie mal pour elle. Cependant elle pourra toujours compter sur ses amis qui la soutiendront, ce qui va être touchant. Même si on va avoir le droit à un peu d’action, j’ai trouvé cette partie pas assez entrainante à mon gout, il m’a manqué d’un peu de dynamisme.
Dans la deuxième moitié du roman, les choses vont être différentes une fois le jugement de Gwen passé, et je dois avouer que j’ai vraiment beaucoup aimé toute la partie du procès et la tension que l’on va ressentir. Porcès qui va entrainer par la suite de nouvelles questions et donc des rebondissements et révélations. Et à partir de là, l’histoire va se révéler plus rythmée avec une dernière partie prenante avec une scène d’action particulièrement haletante. C’est Gwen qui va devoir venir en aide à absolument tout le monde et elle ne va pas hésiter un seul instant.
Je ne m’attendais pas du tout à une telle fin et je suis vraiment curieuse de voir ce que cela va donner par la suite.
J'adore cette saga elle est passionnante à lire. A chaque page on a de l'action, des rebondissements. En plus les personnages sont super, chacun a sont caractères et du charisme. Gwen est juste génial, malgré les épreuves qu'elle subit elle reste forte dans les épreuves brave et courageuse.
Mythos Academy 4 L'Etreinte du Givre de @jennifer_estep_author
Aux @alterrealeditions
Quel Tome! Je crois sincèrement que Gwen n'a pas tellement de chance! Enfin faut dire aussi que sa vie n'est pas de tout repos, après avoir été désignée comme championne de Nike, intégrer la Mythos Academy, être amoureuse du beau Logan Quinn… et tant d'autres choses…
La folle vie de Gwen est en plein essor, ce tome est un enchainement de catastrophe, d'évènements plus compliqués les uns que les autres, mais elle ne baissera pas les armes pour autant! Elle est bien entourée de ses ami(e)s, de sa grand-mère, son spartiate préféré mais sans oublier tous les ennemis qui sont bien présents encore une fois.
Et quand le père de Logan, pense que cette dernière est coupable de meurtre et de la libération de Loki… ça va être légèrement plus chaotique que prévu!
Subir les attaques de ses camarades, sans parler de ses ennemis, comparaitre à un jugement, essayer tant bien que mal garder une vie d'étudiante "normale" au sein de l'Academy… Et bien, c'est pas gagné!
Surtout quand Logan va tout faire pour réduire à néant ces plans ce dernier sera aux griffes de la faucheuse (que perso je n'aurai jamais imaginé!
Elle a un plan machiavélique depuis le début!)
Un tome puissant, bien ficelé et extrêmement soutenu tant par les actions mais aussi par les personnages qui se dévoilent encore plus, perso je suis fan de Gwen qui mène de front tant de choses à la fois et qui essaye au mieux de protéger ses proches durant cette quête qui ne sera absolument pas une partie de plaisir pour elle et ses proches.
J'ai passé un excellent moment de lecture avec ce tome, hâte de découvrir la suite avec impatience! Faut dire que ça monte crescendo avec cette histoire alors je n'ose imaginer ce que Jennifer va nous créer par la suite!
Tout d'abord, je remercie les Edition Alter Réal pour le service presse.
Encore une fois, j ai été emporté par ce tome et je l'ai adoré!
Depuis son intégration à la Mythos Academy, la vie de Gwen n'est pas de tout repos et ce tome ci ne va pas faire exception. Alors que Gwen est enfin en rdv avec Logan, le Protectorat va débouler et l'arrêter pour la libération de Loki, qui suite au témoignage d'un mystérieux témoin, possède de sérieuses preuves contre Gwen......Heureusement, cette dernière peut compter non seulement, sur ses amis et son spartiate, mais aussi sur le conseil de sécurité de l académie et sa grand mère.
Le temps des accusations, Gwen va non seulement devoir supporter un " garde" qui va la suivre comme son ombre, encore et toujours les attaques des Faucheurs mais aussi les attaques des élèves de la Mythos qui pensent vraiment qu'elle est coupable. Et au milieu de tout ça Gwen va essayer de continuer à avoir une scolarité normal, ou du moins ce qui s 'y rapproche le plus car la normalité ne fait plus partie de son vocabulaire depuis son entrée à l Academy!
Les personnages se dévoilent un peu plus, restant soudé derrière Gwen en toutes circonstances, et le petit groupe s'agrandit. J'aime beaucoup Gwen qui malgré les problèmes qui se déchainent contre elle ne baisse pas les bras et fait tout son possible pour sauver et protéger ses proches ce qui est loin d'être une tache facile.
En conclusion
Dans ce tome les choses vont se précipités et on va en apprendre plus sur la famille de Logan et les plans des Faucheurs. On va enchainer les révélations, les problèmes et l'action qui est bien menée du début à la fin nous laissant aucun temps morts. J'ai vraiment dévoré ce tome et eu beaucoup de mal à la poser. On ne s 'ennui pas une minute et j'ai vraiment hâte de lire le prochain, chaque tome nous laissant d'avantage en apnée que le précèdent!
Survivre à un premier rencard ? Mon nouvel objectif !
Qui a dit que l’union faisait la force ? Loki, peut-être !