Nains, Tome 8 : Sriza du temple

Description ajoutée par Ajcerise 2017-06-22T22:51:10+02:00

Sriza est un exorciste du temple, un cognar ayant fait voeu de combattre les démons et de protéger ses paroissiens. Mais alors qu’une terrible tempête de neige recouvre la vallée, l’isolant ainsi du reste du monde, une horde de possédés attaque les villages enclavés. Sriza doit découvrir ce que cherchent les démons pour avoir une chance de les arrêter.

Extrait ajouté par Coriakin 2024-06-11T14:51:23+02:00

Je sentais déjà les effluves de Port-Gris ...Une vaste plaine de bâtiments bancals, anarchiquement implantés comme des crocs dans la gueule d'un viandard, sans réseaux d'assainissement, sans eau courante, des ruelles trop étroites, encombrées de détritus où la noblesse côtoyait la misère la plus absolue ...

Les hums appelaient ça "une cité prospère".

Commentaire ajouté par Coriakin 2024-06-08T14:53:15+02:00

Original le cocktail entre exorcisme et fantasy côté nains, ce n'est pas le genre d'être qu'on a l'habitude de voir dans ce rôle, mais ça leur va bien au final. Voir réapparaître la magie ajoute une touche imprévisible et épique aux péripéties déjà haletantes.

Commentaire ajouté par YannOche 2024-02-24T18:06:44+01:00

L'aventure des nains continue avec une nouvelle partie consacré à l'ordre du temple !

J'aime particulièrement les histoires de cet ordre : il y a toujours de l'intrigue sur ce contre quoi ils combattent Spoiler(cliquez pour révéler)le mystère autour de "l'obscur".

Une histoire à suspens, un personnage avecSpoiler(cliquez pour révéler)encore une fois ^^" une enfance pas simple, des combats haletants et une finalité grandiose.

Un mélange qui réussi ^^

Commentaire ajouté par StElia 2022-01-31T11:06:41+01:00

J'ai beaucoup aimé ce tome, très heureuse de retrouver certains personnages, notamment Aral, le héros du tome 3, quelques années ou siècles avant la fin de celui-ci. Ce tome confirme le lien entre tous les tomes et les séries des Terres d'Arran, ce qui me plaît !

Bien que très sombre, j'ai aimé ce tome qui développe un aspect de l'histoire laissé jusqu'ici de côté : la religion naine et la lutte contre les forces obscures.

Après un gratte-papier, on a droit à un exorcise. On n'arrête pas l'inventivité.

Commentaire ajouté par Teslha 2020-01-10T11:04:24+01:00

J'ai "surkiffé". Sriza est ce que j'appelle un "nain badass". Un exorciste talentueux, un prête dévoué, et un stratège incomparable. Déjouer l'obscur... sacré combat.

J'ai apprécié aussi le petit retour de Aral, bien des années après le tome 3

— Ta mère suce des bites en enfer !

Non, non, rassurez-vous, je n'insulte pas votre mère et je n'insinue rien, mais vu que notre Sriza est un exorciste, il aurait pu tomber une fois dans sa longue vie sur ce genre de démon hurlant des insanités sur sa pauvre mère !

Mais au fait, je connais, moi, Sriza ! Bon sang, mais c'est bien sûr : on avait croisé sa route dans le tome 17 des Elfes ! Quelle bonne surprise.

Après avoir chassé les Démons, notre ami a une vie un peu plus calme en tant que prêtre dans la cité d'Ark'öm. Un prêtre qui n'hésite pas à foutre son poing dans la gueule de ses ouailles qui ne respecteraient pas les règles.

Sriza ne sera pas le seul nain dont j'ai déjà croisé la route avant, car nous retrouverons aussi Aral, celui du tome 3, déclaré Grand Traître de sa Race, et à qui on va faire la chasse car sur son chemin, on retrouve des villages entiers décimés !

Qui a fait ça ? Vous le saurez en lisant cette bédé et en chassant le Démon avec Sriza et sa team de guerriers plus fermiers que combattants, et pas toujours des Sherlock Holmes !

Heureusement que Sriza a un cerveau et un passé qui fait de lui en homme compétent dans la chasse au serial-killer de masse.

Mêlant habillement les moments du présent avec ceux de l'enfance de Sriza, ce tome ne vous laisse que peu de temps pour respirer et vous entraine dans une chasse à l'Homme (au Nain ? Au Démon ?) endiablée où il faudra être le plus rapide si on ne veut pas crever comme une bête dans les montagnes enneigées.

Dans ce tome, il y a l'histoire de deux jeunes enfants, au destin semblable, mais l'un est allé vers la lumière et l'autre vers l'obscurité, l'un sera Yoda et l'autre Dark Vador, jusqu'à l'ultime affrontement.

Les dessins ne sont pas aussi superbes que certains autres albums, mais ils se défendent bien et les décors sont d'une majesté qui donne envie d'aller s'y recueillir, s'il n'y faisait pas aussi froid.

Le final est dantesque, perfide, démoniaque. Bref, j'ai adoré !

Commentaire ajouté par Ajcerise 2017-11-05T15:30:56+01:00

Un tome sombre, fort et très prenant ! Des personnages impressionnants, dans leurs convictions. De superbes dessins comme toujours !

Nains, Tome 8 : Sriza du temple

• France : 2017-08-23 (Français)

typoux l'ajoute dans sa biblio or
2024-12-13T16:14:35+01:00
Dst901 l'ajoute dans sa biblio or
2024-01-01T14:29:02+01:00
Wilgor le place en liste or
2022-12-06T20:26:59+01:00