Nana. Un même prénom pour deux jeunes filles diamétralement opposées. La première, Nana Komatsu, est une fille banale, naïve, un peu superficielle, mais très gentille et attachante. La seconde, Nana Osaki, est entourée de mystères, un peu froide, elle sait aller droit au but et connaît les choses essentielles dans la vie. Toutes les deux montent à Tokyo, des projets pleins la tête, se rencontrent, et vivent une amitié quasi fusionnelle.
Un manga qui ne vous lâche pas et dont vous ne pouvez vous passer.
"Pour entourer de soin ceux qu'on aime, il faut savoir prendre sur soi...Mais pourquoi Dieu a-t-il créer les êtres humains de sorte que plus ils s'aiment moins ils arrivent a se contrôler ? Dieu est-il un démon?"
Je ne voulais pas lire cette série parce qu'elle était à la mode... Grossière erreur que j'ai heureusement corrigée pendant un job en librairie manga !!
"Nana" est une merveille du shôjo (bien que je l'aurais plutôt classée en josei, mais bon, ce n'est que mon humble avis...)
une histoire d'amour certes, mais c'est aussi une fabuleuse histoire d'amitié, passionnée et passionnelle... C'est vraiment ce thème-là que j'adore plus que le reste. Hachi et Nana ont un tel lien... Waaah... à couper le souffle... Après, au niveau des couples Spoiler(cliquez pour révéler) , Nobu m'a vraiment fait trop de peine, et Takumi est vraiment un batard à mes yeux... Quand à Ren et Nana ... mon dieu, j'ai des frissons partout en repensant aux derniers tomes...
Et ce graphisme si original et unique, qui donne une telle tension dramatique... Aaaaah j'adore !!!
J'ai lu les mangas (pas jusqu'au bout) et j'ai vu le début de la série. Ce manga est un classique pour moi et la série est très bien faite (surtout les openings et endings) !
Entre romance et amitié, dans ce tome on y est totalement. on a la présentation de nos deux héroïnes. C’est un tome prometteur. j’avais lu le premier tome il y a longtemps et je veux redonner un souffle à l’era Nana
Je l'ai commencé via la hype qu'il exerçait sur tiktok, et je comprends totalement pourquoi alors que nous ne sommes qu'au prélude, un plaisir de le lire
Un classique, simple, sans trop de drame pour un premier tome, une mise en bouche. Ayant vu la série, je me suis lancée dans la lecture des mangas, mais c’est un rythme un peu lent, c’est le principe en soi sur la vie quotidienne de deux femmes.
Un manga qui ne vous lâche pas et dont vous ne pouvez vous passer.