Native, Tome 3 : La Tentation des Dieux

Description ajoutée par BookyBoop 2019-10-24T14:39:10+02:00

Désormais reine des Natifs, Gabrielle doit faire face à de douloureuses révélations, la nuit-même de son couronnement. Heureusement, elle peut toujours compter sur le soutien de Carmichael, de Johnny et des frères Valérian. Mais, alors que la grande bataille se profile, les attaques répétées de ses ennemis, les Six, l’obligent à prendre une décision lourde de conséquences. Et, tandis que la communauté d’Altérac est à la recherche d’alliés, la lutte contre ces dieux immortels apparaît comme une épreuve insurmontable. Elle n’est pourtant pas la plus délicate…

Car la tentation est forte, et les désirs à leur apogée…

L’heure des choix a sonné.

- Ça ne te dérangerait pas de vieillir, alors qu’à tes côtés, je garderai toujours le corps de ma vingtaine ?

- Et pourquoi le serais-je ? sourit-il, l’idée que tu conserves ce corps jusqu’à la fin de mes jours ne me pose pas plus de problèmes que ça.

- Mais que tu meures avant moi, ça m’en pose un, à moi.

- Si nous avions une vie normale, rien ne te garantirait que je reste en vie plus longtemps que toi.

- Mais nous n’avons pas une vie normale.

- Si tu en es consciente, alors pourquoi ne pas envisager une façon différente de mener la tienne ?

La fin de la trilogie de Gabrielle a été vraiment un très bon moment à passer. Même si le début est un peu lent, il répond à toutes les questions qui avaient été laissées en suspend à la fin du tome 2 en s’attardant sur des événements qui avaient été survolés dans ce tome.

J’ai beaucoup aimé la tournure des événements et l’évolution des personnages dans ce tome. J’ai particulièrement apprécié la fin, que j’ai trouvé très juste par rapport au reste de l’histoire. Je l’ai trouvé très belle et répondant parfaitement aux attentes qu’on pouvoir avoir.

Cette trilogie m’a ramené à ses romans fantastiques que j’aimais lire plus jeune avec une touche toutefois un peu plus adulte. Je suis ravie de ma lecture et ne peut que conseiller d’aller découvrir ces livres.

Mieux que le tome 2, même si j'ai encore assez souvent envie de frapper Gabrielle.

Une pure pépite j'ai adoré toute la série que j'ai dévoré un 1 mois !

Un bon troisième tome qui nous permet d'avoir une belle histoire d'aventure et d'amour.

Excellente trilogie.

Gabi me fait penser au phoenix des X-MEN et Carmickael a un petit quelque chose de Lenny Kavitz selon moi.

J'adore les personnages, leur évolution, leur personnalité.

Ils se complètent tous d'une certaine façon et chacun est indispensable.

J'ai adoré l'univers crée par l'auteure. On se sent complètement immergé tant la plume est belle et fluide.

Ce tome 3 est aussi addictif que les deux autres et je suis particulièrement fan de la fin.

Tout est à sa place et tout a son importance.

Bref je suis conquise et c'est un beau gros coup de coeur.

Vous l'aurez compris je vous recommande à 200% cette trilogie de Gabrielle 🥰

Clap de fin pour cette première partie de la saga Native de Laurence Chevallier. C’était pour moi une relecture avant d’attaquer la seconde partie de la saga pour me remettre en tête les personnages et le contexte. Et je ne suis absolument pas déçue de l’avoir lu deux fois, j’ai autant apprécié ma lecture que lorsque j’ai découvert la saga pour la première fois. Laurence Chevallier reste une de mes autrices préférées.

Bonne suite mais pas un coup de cœur pour moi. Je vais continuer car je veut savoir la suite

Écouté en audio.

Le fond de l’histoire est intéressant, bien mené. Par contre Gabrielle a été régulièrement hyper énervante. Elle a des « ires » avec adjectif différent toutes les 3 minutes, super forte la meilleure mais elle galère beaucoup avec les 6 tout le long sauf à la fin, paf. Et elle arrive jamais à se contrôler sexuellement, ça en est gênant pour elle, soit elle a des principes et elle s’y tient soit elle arrête de se berner et les assume. Elle passe sans cesse de l’un à l’autre. Et du coup on a des scènes de sexe dans tous les sens. Si la série avait continué avec elle je pense que j’aurais arrêté là, mais avec sa fille je verrais ce que ça donne.

Une fin en fanfare... lecture très adictive malgré quelques longueurs.

J'ai vraiment apprécié ce tome . J'ai toujours du mal avec Gabrielle mais bon. J'aurai apprécié avec le point de vue de Carmichael et Éric !

Native, Tome 3 : La Tentation des Dieux

• France : 2019-11-22 (Français)

TamaB l'ajoute dans sa biblio or
2024-11-08T23:30:46+01:00