Ne le dis à personne

Description ajoutée par Bouchi 2012-01-25T20:42:19+01:00

Pédiatre, David Beck aime son métier et l'exerce avec passion dans une clinique qui prend en charge les enfants défavorisés.

Sa femme, Elizabeth, qu'il connaissait depuis l'enfance, a été assassinée par un serial-killer, huit ans auparavant, et il ne parvient toujours pas à tourner la page.

Il reçoit alors un mystérieux e-mail anonyme. Lorsqu'il clique sur le lien contenu dans ce message, une image apparait. Stupéfait, il reconnait , au milieu de la foule, le visage de sa femme filmé en temps réel.

Abasourdi, David essaie de se souvenir des détails qui entourèrent l'assassinat de son épouse, dont le propre père, officier de police, identifia formellement le corps. Impatient, il guette le prochain message qui lui donne rendez-vous le lendemain. Il décide alors, quel que soit le prix à payer, de faire éclater la vérité.

Extrait ajouté par x-Key 2011-03-06T15:32:35+01:00

Les souvenirs, ça fait mal. Surtout quand ils sont bons.

Il est vraiment très bon... Il fait partis à mon goût des meilleurs d'Harlan Coben !

Un rythme effréné , un suspense parfaitement tenu ... Bref un excellent thriller.

En plus je trouve le scénario assez original, moi qui suis une amatrice de thriller/policier , j'ai souvent une impression de déjà vu , cette fois si pas du tout !

Le film existe , il est aussi bien, même si le livre est plus captivant et troublant.

Enfin, vous l'aurez compris ce livre à tout bon , alors n'hésitez plus !

Le premier Harlan Coben que j'ai lu, et à mon avis le meilleur (dans tous les autres romans qui suivront, Coben utilisera peu ou prou les mêmes ficelles, avec effets de surprise en moins et style bâclé). Tous les éléments d'un polar made in US sont au rendez-vous : le narrateur bonne pâte et un peu naïf contraint de prendre son destin en main, la copine fidèle, la femme perdue et jamais retrouvée, les tueurs plus effrayants les uns que les autres lancés sur la piste du héros, l'ange gardien qui reste dans l'ombre, les secrets de famille… Mais ici, ce sont les ficelles du scénario qui se nouent, se dénouent, s'entortillent, s'entrecroisent, de façon machiavélique (attention aux nuits blanches… commencez votre lecture le vendredi soir).

Commentaire ajouté par Khatanou 2025-01-18T21:28:33+01:00

C'est le premier que je lis de Harlan Coben et c'était une belle surprise! Malheureusement le roman ne vieillit pas très bien, la technologie paraît desuette aujourd'hui.

Commentaire ajouté par Chronoman 2024-12-03T06:13:27+01:00

J'ai découvert Harlan Coben sur BBC Maestro. Ce livre est premier que j'ai lu, ce ne sera pas le dernier, certainement. En le lisant, je suis passé sur une palette de sentiments que je ressens régulièrement avec des thrillers hollywoodiens. Excellent début, mise en place de l'intrigue, succession de surprises et cliff-hangers... on se trouve avec un livre qui réveille l'excitation et donne envie de le dévorer d'un coup, peu importe si le lendemain il fait se lever tôt et qu'on a une réunion importante au boulot et ce n'est pas raisonnable, pfff, encore une page, puis j'arrête.

Le deuxième tiers du récit profite de la lancée du premier mais n'est plus aussi excitant. La fin, pas si impévisible que ça, un peu stéréotypée, tient la logique mais... hmmm... trop sage, trop "politiquement correcte", pas assez surprenante. Peut-être je suis trop difficile, ou las des intrigues hollywoodiennes? Bref, bon bouquin, certainement.

Commentaire ajouté par Kephas 2024-11-29T12:20:09+01:00

"Ne le dis à personne" de H.Coben.

Grand prix des lectrices ELLE. 2002.

Adapté au cinéma.

Ce livre fait parti des 100 livres à lire !

C'était mon premier livre de cet auteur, apparemment son premier, le meilleur ?

(Je n'avais pas vu le film...)

Une écriture simple, qui nous embarque dans son mystère, avec des rebondissements, des personnages en veux-tu en voilà...! On évite pas les clichés de genre : le mauvais flic, le gentil dealer, l'avocate prétentieuse...etc.

On suit son héro david Beck pédiatre, et comme lui on cherche à comprendre...!

C'est efficace, bien pensé, bien rendu, ça tourne comme une horloge ! Pour un final qui m'a laissé coi !

Ça m'a un peu désespéré...tout ça pour ça! Toute l'histoire tient en quelques lignes: "si seulement j'avais avoué la vérité d'entrée de jeu..."

Bravo à l'auteur.

Commentaire ajouté par BrunoT08 2024-11-20T01:14:46+01:00

Ce thriller est un véritable page turner, on n'a jamais envie de le lâcher !

Commentaire ajouté par elliascott 2024-11-19T04:32:32+01:00

C'était sympa. C'est le premier livre de Harlan Coben que je lis. Un vrai page turner et pas dans le mauvais sens du terme. Par contre, un peu prévisible et très cliché. Les personnages manquaient de profondeur, mais pour un livre de 300 pages, c'était ok.

Commentaire ajouté par Pauline9562 2024-11-03T20:32:50+01:00

Première fois que je lisais un livre de ce genre et ca ma vraiment plu ! Je pense que je lirai d'autre livre de ce type. super et très bien écrit

Commentaire ajouté par Eli_sa_vln 2024-09-25T11:47:47+02:00

Encore une fois je ne suis pas déçue, plein de suspense, des révélations totalement inattendues et surtout une fin vraiment incroyable.

Commentaire ajouté par jannique 2024-09-13T12:04:51+02:00

Super bien

Suspens………..

Commentaire ajouté par LN-12 2024-09-02T03:01:41+02:00

Thriller à suspense, mais ce n'est pas de la grande littérature...

Commentaire ajouté par severine-136243 2024-08-13T13:19:47+02:00

Bien, mieux que le film (que je n'avais pas aimé)

Ne le dis à personne

• France : 2001-12-06 - Poche (Français)
  • Canada : 1974-10-01 (Français)
  • Canada : 2003-02-06 - Poche (Français)

maurea l'ajoute dans sa biblio or
2025-01-19T23:20:43+01:00

• Tell No One - Anglais