Avec un passé marqué par la perte et la douleur, et un avenir menacé par le mal, deux vampires trouveront un amour éternel... s’ils l’osent.
Carson Locke est dangereux, même pour un vampire. Il est un rare vampire de Tabula Rasa, qui peut effacer l’esprit de ceux qu’il mord, qu’ils soient humains ou vampires. C’est pour cette raison qu’il a vécu toute sa vie à l’écart de tous. Lorsque sa famille est assassinée, Carson s’enfuit pour échapper à ceux qui veulent sa mort. Blessé, affamé et sur le point d’être exécuté, il rencontre le commandant Lincoln Samuels, un officier de la police de New Vampire Justice.
Lincoln, un vampire Sanatore, possède le don de guérison. Dès qu’il rencontre Carson, brisé et terrifié, essayant de voler du sang pour survivre, il est contraint d’aider l’autre homme, malgré les risques auxquels il s'expose. Leur lien crée quelque chose que le monde n’a jamais vu, mais certains ont des projets pour Carson dont le destin a été écrit bien avant sa naissance. Soit il deviendra un moyen de contrôler le monde des vampires, soit, avec Lincoln à ses côtés, il trouvera le courage de se battre et de devenir le sauveur de ce monde.
Lincoln s’avança vers l’entrée du MSV, dépassant plusieurs agents de police qui restèrent à une prudente distance. La plupart des agents d’Utica avaient déjà fait les frais de son mauvais caractère sur des scènes de crime impliquant des vampires. La seule exception à la règle était en train d’aboyer des ordres à ses agents.
Un livre addictif avec des personnages intéressants et une intrigue qui tient en haleine ! La plume est immersive et le lecteur se retrouve au milieu du roman, avec les personnages à ses cotés.
L’œuvre de Jake C. Wallace m’a entraînée dans l’univers envoûtant d’une romance contemporaine entre hommes, une aventure empreinte de douceur et de tension. Dès les premières pages, j’ai fait la connaissance de Carson, un vampire singulier, marqué par la perte tragique de sa famille, qui se retrouve confiné dans un centre, isolé du monde. C’est ainsi que débute cette histoire d’amour, emplie d’émotions et de mystère.
Cependant, il m’a été difficile de m’immerger pleinement dans cette romance dès le départ ; je ne saurais précisément expliquer pourquoi. Ce n’est qu’à la 120ème page que la connexion s’est véritablement établie, lorsque les péripéties et les rebondissements ont commencé à s’enchaîner avec intensité, maintenant mon attention jusqu’à la toute fin. Néanmoins, je dois avouer que le dénouement ne m’a pas réservé de surprises, ce qui a un peu tempéré mon enthousiasme.
Malgré cela, je suis impatiente de découvrir le second et dernier tome de cette duologie, car la conclusion de ce premier volume a laissé entrevoir un avenir plus palpitant, prometteur de moments plus intenses. La plume de l’auteur se révèle fluide, agréable à suivre, ce qui contribue à rendre la lecture plaisante malgré mes réserves initiales.
Carson est un vampire… mais pas n’importe lequel. Depuis le terrible assassinat de sa famille, il lutte contre une faim dévorante. Refusant de s’en prendre à des humains, il se résout à voler du sang synthétique dans un établissement spécialisé. Mais cet acte est considéré comme un crime. Pris en flagrant délit, il croise la route de Lincoln.
Lincoln, lui aussi vampire, est commandant de police. En découvrant la détresse de Carson et la rareté de sa nature, il choisit d’intervenir, quitte à enfreindre les règles.
Malgré un début assez long qui donne toutes les informations sur l’univers que l’auteur a créé, j’ai adoré ma lecture.
J’ai aimé le fait que leur lien entre les personnages devienne si attractif, si vital pour eux, mais j’ai malgré tout apprécié que malgré ça, leurs sentiments deviennent essentiels pour leur relation.
Carson et Lincoln en plus de leur rareté de genre de vampires, sont extrêmement attachants, vraiment, j’ai adoré ! Entre le côté bourru mais sentimental de Lincoln et le côté réservé, peu sûr de lui mais possédant une aura dominante, c’est juste… Wouah !
J’ai énormément apprécié aussi les personnages secondaires, je suis d’ailleurs impatiente de découvrir la suite… Max (meilleur ami de Lincoln) va adoré :)
C’est vraiment une histoire totalement prenante qui ne manque pas de rebondissements pour nous tenir en haleine. Je ne peux que vous conseiller de découvrir ce tome 1.
Après un début un peu brouillon, qui pose les bases de l’univers et des différences de statut entre les vampires, j’ai vraiment commencé à apprécier ma lecture une fois les éléments bien en place.
On est ici dans une fantasy urbaine où humains et vampires cohabitent. On y rencontre le jeune Carson, un vampire pour le moins singulier et terrifiant. Sa fragilité pousse le commandant Lincoln Samuels à prendre sa protection très à cœur, quitte à se mettre en danger. Un lien fort s'établit entre eux qui provoquera toute une série de changements chez nos deux héros.
Les rebondissements s’enchaînent rapidement, et je dois dire que je me suis vite laissée embarquer par ces personnages attachants et leurs multiples péripéties. Certes, le fait qu’ils puissent presque tous se soigner les uns les autres simplifie un peu les choses, mais cela n’enlève rien au rythme haletant du récit !
J’ai passé un bon moment avec ce premier tome de cette nouvelle duologie vampirique. J’ai maintenant hâte de lire la suite et d’en apprendre davantage sur deux personnages particulièrement intrigants…