Le cadavre d’une femme battue à mort est retrouvé dans une valise, au beau milieu des rues de Manhattan. Pour Nikki Heat qui découvre la scène de crime et ses détails, c’est une évidence : ce meurtre a des liens avec l’assassinat de sa propre mère, dix ans plus tôt. Nikki se lance dans l’enquête avec le journaliste Jameson Rook, toujours aussi charmeur.
Au fur et à mesure, elle se retrouve confrontée aux zones troubles du passé de sa mère. Des ruelles de Manhattan aux avenues de Paris, le duo de choc approche de la vérité. Mais, en déterrant des secrets de famille soigneusement cachés, Nikki se retrouve en plein dans la ligne de mire d’un tueur impitoyable.
finie la lecture, en quelques soirs seulement, mais bon comme à chaque fois,
oui je sais les histoires ressemblent à la série, mais c'est comme un pull qu'on traine depuis des années, on le connait par coeur, mais en même temps, on est tellement bien dedans! eh ben Castle c'est pareil! na!
J'ai eu un peu plus de mal à lire ce tome, c'est long, ça traine meme si l'histoire avance. C'est complexe il y pleins d'infos qui arrivent en meme temps du coup c'est un peu le bazar pour s'y retrouver parfois. Mais cela reste un tome interessant et riches en rebondissements qui font avancer l'intrigue.
Si c'est le tome dans lequel j'ai eu le plus de mal à rentrer, c'est aussi celui qui m'a le plus plu bien que la fin laisse un peu à désirer je trouve. Trop de questions reste sans réponse.
On découvre beaucoup de choses sur la vie de Heat.
L'écriture est facile à lire. Ca se laisse lire. On a toujours du suspens et on a toujours envie de lire la suite pour savoir ce qu'il va se passer et découvrir qui est le tueur.
Malheureusement, les tomes suivants sont durs à trouver mais j'ai quand même envie de savoir la suite de cette enquête,Spoiler(cliquez pour révéler)qui pour moi reste en suspend même si le tueur de la mère de Heat a été arrêté et est mort mais il reste quand même certaines choses à découvrir et une personne à retrouver.
Retrouvez l’humour de Castle à travers le personnage de Jameson Rook. Retrouvez également la complicité entre Castle et Beckett grâce aux personnages de Rook et Nikki.
Un roman qui rappelle un peu l’atmosphère de la série télévisée policière Castle. Cependant, selon moi, l’exaltante série télé reste imbattable.
C'est le premier que je lis et j'ai complètement adhéré. Je visualisais en lisant la série et du coup je mettais une image sur les personnages.
Plein d'intrigues, du suspens, des rebondissements et ce qui manque pas de piquant l'humour à la Castle et je vais chercher la suite car en vie de savoir comment va se continuer l'enquête.